Супер котэ! Он случайно не линзах))))
Форум / Сообщения от Александр М.
Супер котэ! Он случайно не линзах))))
Не для слабонервных. По первым впечатлениям ФШ хороший, дядька на фото только очень свирепый
Если нет личного опыта, то лучше самому в камеру не лезть, потом уже точно на запчасти. Лучше в сервис на диагностику, это недорого. В Москве, во всяком случае.
Тема спорная,но хотелось бы услышать разные мнения.
Насколько оправдан этот приём в подобных случаях?
Насколько мне известно,переход в ч/б - один из способов придания изображению "драматизЬму".
А ваше мнение?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:250Вспышка:Выключена
Если на этой карточке убрать снизу 1/3 волн (половину между низом и камнями), сделать тонировку как на втором варианте с первой карточкой будет лучше.
В принципе, все варианты хороши, я на подобных фото делал форзацы для книг - раздолье для текстов.
Да, второй лучше. На первом опять вертикали завалены по краям.
Очень недурно. Зелень ядрёная, но от кенонистов слышал в реале, что это особенность этой камеры..
Борис Брумин простите, не уточнил, что вопрос к автору.
А с монитором всё в порядке? Просмотрел Ваши карточки и не увидел никакой красноты.
Первая карточка классическая, надо бы свет вытянуть, подчеркнуть. Остальные просто видовые, сюжетно ничего особенного.
Сама по себе природа благодатная и благодарная "модель" для фото и очень творчески подбрасывает нам сюжеты и композиции.
Гарик_К - то, что Вы наделали, это форменное безобразие, теперь за день у меня всё из рук будет валиться, а мне статью заканчивать
Карточки хорошие и даже отличные. Скутер супер - можно на стоках продать.
.... от остального тремор, ручка из рук выпадет....
Словом, молодца.
Зато для архива метеонаблюдений большой вклад.
Сами карточки понравились. Технически можно было лучше настроить, камера это позволяет.
Творческих успехов!
3,5,6 хорошие. остальные, смело в корзину.
верно, в принципе.
Недавно у нас проходили ежегодные соревнования по мотокроссу, погодка выдалась довольно противная, и выходить из дому категорически не хотелось, но желание поснимать спортивное мероприятие превысило лень, тем более это была хорошая возможность опробовать съемку с проводкой, в общем на ваш суд:
Супер. Классика спортивного фото. В моё плёночное время за такой кадр редакторы стояли бы в очереди.
Может и ошибаюсь, но почти на всех карточках проводка с ошибкой автофокуса.
И хорошо бы малость постобработкой пройтись.
Александр М.Какие красотки! А у этой, с черным ошейником, очень пойманы хорошо мимика как эмоция. Хороший снимок.
Теперь о технике снимка - они розовые или, во всяком случае, не белые, какой-то розово-желтый оттенок.
Сразу уточняю - мой моник калиброван под фото и под фотошоп+печать.Я тоже хотел на счет оттенка. Дело не в мониторе.
Я имею в виду свой монитор, мне сразу видны огрехи света, цвета, теней, потому и подумал, что у автора не калиброван и уход в теплоту он не заметил. Оказывается, это задумка автора.
Александр М.Девушка восхитительна
вот на рабочем столе (в качестве заставки ) аж весна в душе поёт .
У меня вообще ВСЁ запело
, так что на рабочий стол не вывешу - работать будет невозможно
Какие красотки! А у этой, с черным ошейником, очень пойманы хорошо мимика как эмоция. Хороший снимок.
Теперь о технике снимка - они розовые или, во всяком случае, не белые, какой-то розово-желтый оттенок.
Сразу уточняю - мой моник калиброван под фото и под фотошоп+печать.
Очень неплохо, чайки схвачены, но только вода везде разная, света и цвета подкачали.
Девушка восхитительна.
В корне не согласен с теми советчиками, которые отговаривают людей покупать зеркалку, и за деньги их радеют и за их умение. Но кто как не любитель возьмет любительскую зеркалку, для кого они тогда предназначены? Зеркалки намного быстрей, удобней и интересней практически любового компакта, а какой именно аппарат выбрать зависит от финансов и определенных приоритетов
Зеркалка начального уровня не догоняют, например, Fujifilm X-A1, БЗК начального уровня, на который можно ставить любые стёкла, даже от лейки, цейса и никона. И по резкости и цветопередаче и Кэнон и Никон начального уровня просто отдыхают.
А рамка зачем? И со светами напряг в низу, на тёмной лошадке. А вот экспрессия в снимке есть, живой снимок. Понравился.
Нет, совет другой - посмотреть фото непрофессионалов этими камерами и по ним сделать вывод для себя
Согласен с этим советом. а яндекс-фотки найти по типу камер и рассмотреть.
О, мода на "обманки" возвращается. Обе версии хороши, но с собачкой несколько неопрятно исполнено.
Гарик_К - это Ваши эмоции. Чем так много буковок писать, лучше что-либо сказали человеку.
Александр М.Это не в той теме - если сравнивать, то это жареный кусок мяса в салате оливье, а у автора совершенно другая тема. Ваш вариан его только испортит. Он не к месту.
Вы этот вариант еще не видели, а уже утверждаете! Жарка зависит от повара. Можно и не до жарить.
Свое мнение я высказал, оно имеет право на жизнь. То что мне фото показалось скучным, и я предложил его обработать, нисколько не хотел обидеть автора или Вас, так что будьте добры его (мнение) уважать!
Какой обидчивый - здесь не личные отношения выясняют, а обсуждают фото и высказывают советы. На Ваше мнение не собираюсь посягать. А Ваш вариант с кучей хлама не есть хороший пример. Это жанровое, видовое фото, всего лишь.
Нравится подавлять авторов? Но это не здесь. Мой критерий - поддерживать любой росток творчества и начинающих авторов.
Чтобы понять вопрос надо увидеть что было и что стало.
А если Вы о некой гламурности карточки после после обработки в ФШ, то она никакая. Некое подобие подражания. Чёрные полосы на лбу у кромки волос, "усы" над верхней губой, неоднородности на левой скуле и в ухе что-то блестит. На носу и вокруг левого глаза черные точки.
Картинка маленькая, более не стал глаза напрягать.
Монитор у Вас калиброван?
А если нет времени, то и оставляйте всё как есть и довольствуйтесь этим.
Моя работа
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Выключена
Света не очень проработаны.
Форум / Сообщения от Александр М.