2,201

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Супер котэ! Он случайно не линзах))))

2,202

(18 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Не для слабонервных. По первым впечатлениям ФШ хороший, дядька на фото только очень свирепый

2,203

(8 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Если нет личного опыта, то лучше самому в камеру не лезть, потом уже точно на запчасти. Лучше в сервис на диагностику, это недорого. В Москве, во всяком случае.

2,204

(18 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Гарик_К

Тема спорная,но хотелось бы услышать разные мнения.
Насколько оправдан этот приём в подобных случаях?
Насколько мне известно,переход в ч/б - один из способов придания изображению "драматизЬму".
А ваше мнение?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:250Вспышка:Выключена

Если на этой карточке убрать снизу 1/3 волн (половину между низом и камнями), сделать тонировку как на втором варианте с первой карточкой будет лучше.
В принципе, все варианты хороши, я на подобных фото делал форзацы для книг - раздолье для текстов.

2,205

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Да, второй лучше. На первом опять вертикали завалены по краям.

2,206

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень недурно. Зелень ядрёная, но от кенонистов слышал в реале, что это особенность этой камеры..

Борис Брумин  простите, не уточнил, что вопрос к автору.

А с монитором всё в порядке? Просмотрел Ваши карточки и не увидел никакой красноты.

Первая карточка классическая, надо бы свет вытянуть, подчеркнуть. Остальные просто видовые, сюжетно ничего особенного.
Сама по себе природа благодатная и благодарная "модель" для фото и очень творчески подбрасывает нам сюжеты и композиции.

2,210

(46 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гарик_К - то, что Вы наделали, это форменное безобразие, теперь за день у меня всё из рук будет валиться, а мне статью заканчивать
Карточки хорошие и даже отличные. Скутер супер - можно на стоках продать.
.... от остального тремор, ручка из рук выпадет....
Словом, молодца.

2,211

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Зато для архива метеонаблюдений большой вклад.
Сами карточки понравились. Технически можно было лучше настроить, камера это позволяет.
Творческих успехов!

2,212

(28 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Борис Брумин 

3,5,6 хорошие. остальные, смело в корзину.

верно, в принципе.

2,213

(28 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Lupus

Недавно у нас проходили ежегодные соревнования по мотокроссу, погодка выдалась довольно противная, и выходить из дому категорически не хотелось, но желание поснимать спортивное мероприятие превысило лень, тем более это была хорошая возможность опробовать съемку с проводкой, в общем на ваш суд:

Супер. Классика спортивного фото. В моё плёночное время за такой кадр редакторы стояли бы в очереди.
Может и ошибаюсь, но почти на всех карточках проводка с ошибкой автофокуса.
И хорошо бы малость постобработкой пройтись.

2,214

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Евгений1954
Александр М.

Какие красотки! А у этой, с черным ошейником, очень пойманы хорошо мимика как эмоция. Хороший снимок.
Теперь о технике снимка - они розовые или, во всяком случае, не белые, какой-то розово-желтый оттенок.
Сразу уточняю - мой моник калиброван под фото и под фотошоп+печать.

Я тоже хотел на счет оттенка. Дело не в мониторе.

Я имею в виду свой монитор, мне сразу видны огрехи света, цвета, теней, потому и подумал, что у автора не калиброван и уход в теплоту он не заметил. Оказывается, это задумка автора.

2,215

(40 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

rotatuj
Александр М.

Девушка восхитительна

вот на рабочем столе (в качестве заставки ) аж весна в душе поёт . 

У меня вообще ВСЁ запело, так что на рабочий стол не вывешу - работать будет невозможно

2,216

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Какие красотки! А у этой, с черным ошейником, очень пойманы хорошо мимика как эмоция. Хороший снимок.
Теперь о технике снимка - они розовые или, во всяком случае, не белые, какой-то розово-желтый оттенок.
Сразу уточняю - мой моник калиброван под фото и под фотошоп+печать.

2,217

(40 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень неплохо, чайки схвачены, но только вода везде разная, света и цвета подкачали.
Девушка восхитительна.

2,218

(89 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Павличек

В корне не согласен с теми советчиками, которые отговаривают людей покупать зеркалку, и за деньги их радеют и за их умение. Но кто как не любитель возьмет любительскую зеркалку, для кого они тогда предназначены?  Зеркалки намного быстрей, удобней и интересней практически любового компакта, а какой именно аппарат выбрать зависит от финансов и определенных приоритетов

Зеркалка начального уровня не догоняют, например, Fujifilm X-A1, БЗК начального уровня, на который можно ставить любые стёкла, даже от лейки, цейса и никона. И по резкости и цветопередаче и Кэнон и Никон начального уровня просто отдыхают.

2,219

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

А рамка зачем? И со светами напряг в низу, на тёмной лошадке. А вот экспрессия в снимке есть, живой снимок. Понравился.

2,220

Кирилл Юмин

Нет, совет другой - посмотреть фото непрофессионалов этими камерами и по ним сделать вывод для себя

Согласен с этим советом. а яндекс-фотки найти по типу камер и рассмотреть.

2,221

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

О, мода на "обманки" возвращается. Обе версии хороши, но с собачкой несколько неопрятно исполнено.

2,222

Гарик_К - это Ваши эмоции. Чем так много буковок писать, лучше что-либо сказали человеку.

2,223

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Кирилл Юмин
Александр М.

Это не в той теме - если сравнивать, то это жареный кусок мяса в салате оливье, а у автора совершенно другая тема. Ваш вариан его только испортит. Он не к месту.

Вы этот вариант еще не видели, а уже утверждаете! Жарка зависит от повара. Можно и не до жарить.  Свое мнение я высказал, оно имеет право на жизнь. То что мне фото показалось скучным, и я предложил его обработать, нисколько не хотел обидеть автора или Вас, так что будьте добры его (мнение) уважать!

Какой обидчивый - здесь не личные отношения выясняют, а обсуждают фото и высказывают советы. На Ваше мнение не собираюсь посягать. А Ваш вариант с кучей хлама не есть хороший пример. Это жанровое, видовое фото, всего лишь.
Нравится подавлять авторов? Но это не здесь. Мой критерий - поддерживать любой росток творчества и начинающих авторов.

2,224

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Чтобы понять вопрос надо увидеть что было и что стало.
А если Вы о некой гламурности карточки после после обработки в ФШ, то она никакая. Некое подобие подражания. Чёрные полосы на лбу у кромки волос, "усы" над верхней губой, неоднородности на левой скуле и в ухе что-то блестит. На носу и вокруг левого глаза черные точки.
Картинка маленькая, более не стал глаза напрягать.
Монитор у Вас калиброван?

А если нет времени, то и оставляйте всё как есть и довольствуйтесь этим.

2,225

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Александр Зюбин

Моя работа
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Выключена

Света не очень проработаны.