Хорошее стекло за хорошие деньги. Для дома не нужно, для работы хорошо, для заработка вполне.
Форум / Сообщения от Александр М.
Хорошее стекло за хорошие деньги. Для дома не нужно, для работы хорошо, для заработка вполне.
Александр М.Снимок понравился, но съесть не захотелось - какое-то всё синтетическое. Но красивое.
Дык в Германии всё так выглядит
Вот оно что, да-а-а-а-а..... Германия
Добрый день.
Помогите определиться с выбором штатника с дыркой 2,8 к Соньке
Выбираю между:
1) Sony 16-50mm f/2.8 (SAL-1650)
2) Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Minolta A
3) Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM Minolta A
Даже "родной" надо выбирать тщательно - в моделях с 2012 года встречается много огрехов.
Тамрон просто отстой.
Сигма весьма неплоха, но я её выбрал из 7! раз - покупал с условием манибэк.
Может посмотрите Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM, но тоже надо тестить - резче чем родные от сони, быстрее фокусируется, свой стабилизатор срабатывает лучше соневского. Но тяжеленький.
Но, повторяюсь, надо пробовать.
Снимок понравился, но съесть не захотелось - какое-то всё синтетическое. Но красивое.
Странный спор. А в действительности верно - время зеркалок УЖЕ закончилось. Компакты с ФФ матрицей показывают качество картинки не хуже, а то и лучше зеркалок, при это легче примерно в пять! раз, быстрота автофокуса уже достаточна для большинства задач, настройки зачастую уже лучше БЧЗ и, главное, можно положить в карман куртки. И даже кофр беззеркалке требуется в три раза меньший. У беззеркалок есть возможность ставить внешние пыхи. Адаптеров для беззеркалок уже делают практически все независимые производители. Я на своих бззк пользуюсь объективами из СССР (на 42 и на 39 мм), минольты, никон, лейки, цейсс.
Да, кое в чём беззеркалки ещё уступают БЧЗ, но уже сегодня эта разница имеет маленький разрыв. Я для своего интереса печатал карточки формата А3+ с никона д800е и никона В1 с объективом аф 50мм 1,4 и не увидел никакой разницы. Тоже с фуджи Х-Е1 с Zeiss Touit 2.8/12 мм (байонет X), тоже с некст7 с Zeiss Touit 1.8/32 (байонет E), лейки с адаптерами на этих же камерах - ни один фотограф не нашел разницы.
Будущее за беззеркалками-дальномерками с ручным и авто фокусом.
ЗЫ. Беззеркалки стали серьёзно влиять на рынок только с этого года, это видно по темпам наработок никона и кэнеа в этом сегменте, а фуджи уже прочно занял довольно существенную долю рынка. Лидер пока Сони.
А ноготь малыш подстриг? Нос ненароком чтоб не поцарапал
Возможно вы поменяли sRGB на adobeRGB, а такая замена и даёт подобный результат. Надо оставлять стандарт камеры.
Малость запоздал)))
Автор учится, не надо слишком злобно, просто подучить. Иначе зачем форум.
Автор - композицию и сюжет учат сначала в теории. Меньше горьких слов услышите и неудач много сумеете избежать.
Понравилось. Девочка супер. Но репортажи меня фото-редакторы править заставляли.
Нет. Тема называется "Дрова".
Хорошие цветочки и хорошо снято. Только вот макро - где оно? И не предметка.
Есть смысл брать D800 для фотоохоты? По идее 36 мегапикселей должны дать возможность "увеличивать", допустим птицу, на готовом кадре.
Качество картинку у 800-го отличное и зверушки будут отменно получаться, но при условии, что они будут позировать. Хотя я постестил камеру у приятеля и из 250 катрочек в мусор ушло не более 80.
Скачки снять нормально не удалось,
Хотя на форуме http://www.club-nikon.ru/forum/forum/90 … 800%D0%B5/ и в других ветках Вы найдёте много ответов.
Только учтите, что понадобится существенный апгрейд компа несжетй файл весом свыше 42 мегов не на каждом ПК будет ворочаться.
И объективы потребуют существенных денег - не все стёкла вытягивают эту матрицу, а с дешевыми бюджетниками нет смысла работать, они просто не тянут и половины возможностей камеры.
Свадебщики её очень полюбили.
Для репортажа то, что надо. Репортаж - это свободная тема в работе репортёра, снимать, что можешь, как можешь и где можешь и как можно больше. Далее работа редактора+фоторедактора. Основа репортажа в редакционном задании. Репортёра-фрилансера - авось в какой редакции купят.
Пробуйте эмпирически, безо всякой математики - метод поиска в фото самый верный и это не плёнка, не разоряет
1. Тамроны вообще стёкла не очень, кроме нескольких полнокадровых с ценником за 20т.р.
2. Если у Вас монитор калибруется, то откалибруйте.
3. Проверьте, не переключен ли режим sRGB на AdobeRGB - для мониторов и просмотров на телеке нужен только sRGB.
4. И, главное, снимайте в RAW - больше шансов проявить как хочется. И готовьте к съёмке и себя и камеру до нажатия на кнопку спуска. А так карточки вполне приличные для домашнего обихода и семейного архива. На формате до 13х18 никаких огрехов видно не будет.
Девушка очень хороша! Фото для себя и девушки - отлично. А вот как для модели, надо над девушкой поработать. Мимику подправить, больше свободы и естественности в постановке поз. И светом поиграть.
Но для памяти и постановки умений фотографа - весьма недурно.
На тролля-завсегдатая не обращайте внимания - это местный деревенский дурачок, мы его любим.
У меня только самодельные отражатели, рассеиватели, осветители и маленькие софтбоксы.
При съёмке надо было установить на объектив полярик и никаких мучений - и небо будет голубее, и облака выразительней. Остальное либо в лайтруме, либо в фш.
Я бы поставил 18-105. Дальше - надо было узнать место венчания в конкретном храме, водят вокруг аналоя и ближе чем на полтора метра Вы не подойдёте. Лучше бы все условия съёмки утрясти с венчающим священником. Да и свет наверняка будет более яркий. Пыху брать надо, но с насадкой-рассеивателем. Спросите благословения для съёмки молодых с амвона (если есть и со ступенями) - это будет повыше. Ну а так только по месту. Из фото ничего не ясно. Надо было снимать в сторону Царских Врат - был бы понятен объём.
Основная съёмка - сбоку, во время наложения венцов и колец.
Да, и ещё - снимок молодых со священником между ними желателен, это хорошая память для всех.
На мой взгляд ни одно фото не удалось ни по сюжету, ни по композиции, ни по техническому решению. Ни света, ни цвета.
Камера молодая, с пол года наверное, грязь пока исключена. Штатив есть, но паучков с ним ловить представить пока не могу)) Буду пробовать с освещением что-то менять. Для начала на вспышку носок одену чтоб помягче была)
Дело не в помягче, а как освещать, с каким углом и пр. Для такого рода съёмок лучше кольцевая вспышка.
Или "паук".
хочу критики очень много спс
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon IXUS 220HSОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/2.7ISO:200Вспышка:Выключена
Критиковать тут нечего, потому что нет работы. Просто бытовое фото. Но сегодня этим страдает, например, почти 80% молодых фото журналистов.
...вопрос, маленькие цветные точки, это кривые руки или особенности моей мыльницы?
Скорее всего это недостатки объектива. Такие эффекты могут возникать при неверном ракурсе, когда паразитные засветки и отражения не видны человеческим глазом. Ну и, как говорил, оптика не ах.
При матрице 1/2,3 и пластиковых линзах, которые стоят в этой камере, искажение не избежать. Пользуйтесь моноподом или полноценным штативом. Результат будет заметно лучше.
Если такой камере больше трёх лет, то это может быть и грязь.
Вполне макро. Про технику исполнения молчу - бывает и хуже. Но пробы на верном направлении.
А насекомые да, никак не возьмут в толк, что их увековечивают при их короткой жизни
Обсудить этот вопрос в Госдуме и открыть финансирование от премьера...
Форум / Сообщения от Александр М.