PolBlack

и я о том же. либо хвалебный отклики подавай, либо сплошные обиды на честное мнение и критику...

+1! что ещё прикалывает... народ похоже сюда за плюсиками ходит. похвалил.... держи плюсик. упс...за критику тоже иногда дают

352

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

мда... активность смотрю равна нулю. тогда начну с себя.

"заяц говоришь?... ну ну.."
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:39 мм

xxxl

Т.е. вы решили свою каплю дегтя добавить? :-)))

да про какой вы дёготь говорите? я что то не понял, это что сайт одноклассников(ну или аналогичный) куда заходят похвалить, лайки поставить.... или всё же сайт о фотографии? с разбором фотографий, а не участников. интересно, чему вы научитесь от слов ... классно, мне понравилось и тд?  можете внятно обьяснить? покажите хоть один коммент в теме, касающийся технической стороны фотографии, кроме моего. лично я не увидел. зато мою попытку объяснить, как делаются такие кадры( что бы и вы в том числе знали) вы вдруг  восприняли как наезд с моей стороны...  если я не прав.... хотя нет, прав. и поправлять не надо.

обычно такие сцены делают с брейкетингом(как стандарт, 3 кадра, с разбросом в 2 стопа как минимум) и далее хдр сборка. и тогда ДД будет совсем другой. и не будут провалов в тенях  и пересветов в светлом. может я и "придираюсь", но... лично  для меня , обычный среднестатистический кадр.  заметил, что в последнее время нет реальных разборов "полётов". либо захвалят до смерти, либо обольют по самое не хочу, либо просто "разборки". если я не прав... поправьте.

355

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

не секрет, что у многих предновогодняя пора, это не только праздничные хлопоты, но и сезон интенсивной работы. утренники, корпоративы и тд. как говорят в народе "чёс". вот я и решил открыть такую темку. выкладывайте свои интересные работы сделаные на таких мероприятиях. именно необычные и интересные работы. а не из серии "для семейного альбома".

356

(3 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

очень даже не плохо, учитывая "репортажность"  съёмки. подозреваю,что  у вас накручен по умолчанию защитный фильтр. обычно  это уф фильтр. мой совет... если это так... то снимайте его, во избежании паразитных бликов.  как на последнем кадре. сам с подобным столкнулся несколько раз.

357

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

xxxl

Но тут совершенно другая техника съемки, чем та, в которой я снимал свой натюрморт)))

тем не менее обычная световая кисть. а вот вам пример, который не имеет отношения к световой кисти. источник света торшер. кадр абсолютно случайный. но после обработки "напильником".... стал слегка похожим на....
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

358

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

не плохо для мыльницы. но лично мне не хватило света в правой части кадра.

359

Серж-Рад

Ну это лучше чем акумуляторы

скажем так.... съедобнее

360

rotatuj

ещё бы фон какой интересный  и можно на рабочий стол как заставку .

я так  и сделал... второй раз за сутки. первый раз были аккушки, что на первом кадре в теме. разрешение специально  сделал фул хд, под свои мониторы.

361

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

я конечно придираюсь,  но пара мелочей. первое... блики на лице, особенно нос. второе... будильник на руке отвлекает.

362

продолжу.... типа... стратегический резерв 2, или завтрак "по чукотски". надеюсь мой юмор никого не обидел.... однако
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21 мм

363

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

Dino_ak47

Это сайт умирает от наплыва вопросов форумчан на которые не ответили))).

ага... зато мои ответы по три раза повторяются. а может администрация амнистию готовит, и поэтому такие глюки?

364

rotatuj

пошёл 3 день  - проблемы те же

да нет.... гораздо хуже....

365

Кобра.

Светил в четырёх направлениях,три из них думаю короткими по бокам,а сверху дал чуток больше света,вон под лежащим аккумом тень чёткая,

ну вы не доглядели... 6-7 точек освещения как минимум. вот вам ещё вариант. свет слегка по другому поставлен.

366

Кобра.

Нагиев70,снимок замечательный,но я не сдамся,просто как я ранее писал для меня это ново,на заднем плане по мимо аккумов вспышка Кэнон EX-580,я верно указал модель?

с моделью пыхи слегка ошиблись. это 600ая( пока что их две имею)

367

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

ну кое кто амнистию уже утвердил... а как тут дела предстоят? пока что я вижу молчаливый игнор... со стороны тех, кому и был изначально адресован вопрос.  хотя уверен... тему читали.

368

для моей вспышки, или урок для Кобры. по световой кисти. снято всё одним кадром.
ну типа кнопку "шедевр"  проверял, после новой прошивки камеры..

369

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ну не знаю.... мне не очень, ветки и блики  на лице, ломают кадр...

igorgoncharov

У кэнона есть похожее 24-105 f4 L, я на него фотографировал, честно говоря я вообще не увидел разницы в сравнении с китовым 18-135, переплата только за лучшую защиту.

ну не знаю... я увидел. очень цепкий стаб у 24-105.  даже при слабом свете.

371

да, притормаживает через раз. хотя  в общем на скорость не жалуюсь. 16 мегабит.

eugene.tukin

Кэнон сделал неплохую камеру 7d, Никон тут же выпустил d7100,

ну  да.... спустя 3,5 года.  так что кто кого догоняет.... надо посмотреть
а тут уже на подходе и 7д марк2.  бомба во всех отношениях, на фоне которого 7100 нервно курит в сторонке. советую прочитать...тут...

373

(34 ответов, оставленных в Обработка фотографий в других программах)

МамаТаси

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как обработать одновременно несколько фотографий в DPP?

легко... делайте в том порядке, как я описываю. проверял лично на рав файлах.  если у вас все кадры сняты  примерно с одинаковыми параметрами(выдержка, диафрагма, фокусное растояние и т.д, ) тогда сразу можете приступать к обработке. если нет, тогда сделайте несколько папок и рассортируйте фото в папки по этим параметрам, и обрабатывайте каждую папку отдельно.  возмите любую фотографию из папки, обработайте её и сохраните  рецепт(у меня на немецком прога)  или в оперативную память или просто сохраните. это во второй колонке слева при обработке самой фото.  далее выходите в главное меню проги, где слева папки с фотографиями, маркируйте все фото в папке(вторая колонка вверху слева) и далее в этой же колонке(обработка)  жмёте  на самую нижнюю строчку. таким образом обрабатываете все фото в папке сразу. это займёт время. ну а далее ткните снова на эту папку и далее нажмите на крайний правый значёк в главном меню проги. тем самым конвертируя и сохраняя (формат выберете сами) все фото за один проход. ну вроде пошагово расписал. удачи!

igorgoncharov

Высокие рабочие ИСО и действительно хорошая система АФ (попробуйте сначала систему АФ у 5D MK3, а потом поговорим, насколько ваш АФ ну "очень" цепкий

когда 7д вышел и  когда марик третьий? сравнение более чем некоректно. когда я выбирал, то выбор был или 7д или марик второй. а тут уж явно не марк2 выигрывал. и новая система фокусировки именно с 7д прошла обкатку .да и цена у марика ... уже ближе к среднему формату

375

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Кобра.

Вот только так дальше не получается,ББ на камере не правильно выставлен

ну я попробовал дальше... вы быстро сдались.. опять же сделал на свой вкус, из того, что было..