376

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Pablos

смеялся

ну разве не так? ну как можно советовать то, что и в руках не держал?  или как обычно, по высказываниям(тестам и тд) найденых в интернете? на счёт стёкол сторонних производителей я уже не раз высказывался. исключение для меня составляют  хорошие старые мануальные стёкла(для неспешных эксериментов) ну и.... цэйсовские,  правда цена пока что не позволяет их приобрести. у меня никогда не возникали мысли советовать стёкла никонистам. т.к, через мои руки эти стёкла не проходили.

377

(85 ответов, оставленных в Фотошоп для фотографа 2013)

SergeVP

Почитал, подумал...Оформил подписку на Photoshop CC на год по 299 рублей в месяц.
Буду пробовать СС и Speed Up.

вы в личку (личные сообщения) загляните. есть пара вопросов.

378

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

да всё не ах...

379

ну пожалейте наши нервы..... пожалуста.

380

интересно посмотреть на ваши неудачные фото. вторая .... так вообще отпад. правда моник на ребро ставить приходиться. я что то не понял, сегодня что, день "приколиста"? всё... слова кончились.... одни слюни остались......

381

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Makunga

на кроп данный товарищ совсем не подойдет за универсальный.....надо брать что-то начиная с 18мм и до ...

так   и тянет открыть тему.... советы кэнонистам от никонистов. без обид, но на кроп всё подходит. надеюсь про красную и белую точки на тушке вы слышали?

Борис Брумин 

так тут, как бы, оптика не главное, для достижения этой цели. но, если отвечать на вопрос буквально, нужно брать трэвл зум, какой там у кэнон получше, 18-200 или 18-300.

смею поспорить.... оптика решает многое. я не сторонник таких разбросов по фокусному растоянию, но... если вы решили именно так, тогда лучше 24-105, элька. взяв 7д, забудьте про стёкла не эль серии. что бы в дальнейшем не разачаровываться. а со временем.... прикупите и другие эльки. а так... мой совет... 17-40 L,  резкое и довольно шустрое стекло. с пыхой тоже не спешите, копите на 600ую.

383

(56 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

УРА!  вышла новая  прошивка 2.05, в которой появилась кнопка "шедевр"!

igorgoncharov

Конечно продолжайте! Расскажите поподробнее про доступность и ассортимент оптики под эти камеры, расскажите про "огромную" скорость съёмки подобных камер, про их "мобильность" и "супер современную" систему автофокуса, про то, как часто на них снимают репортажи и вообще про общую востребованность и "широкую" направленность данных камер

тоже самое, как и для вас кроп выкинутые деньги, для меня полный формат. 8 кадров в сек, ну очень цепкий автофокус, мобильнее некуда для репортажа у моей кропнутой камеры.  зачем мне дорогой ФФ? когда  в дальнейшем, если и брать что то для неспешной студийной работы, то уж средний формат лучше

igorgoncharov

Пару лет назад 7D вряд ли можно было найти дешевле чем 50к за тушку,

я не знаю где и как , но у нас(Германия) в медиа маркте как стоила тушка 1250 евро, так и стоит.

Slava2271

Может так!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:67 мм

перебор... резать по нижним ступенькам

советую посмотреть тесты. учитывайте разницу в возрасте камер.тут...

igorgoncharov

ликвидность бюджетных зеркалок и полнокадровых намного выше, нежели ликвидность топовых кропов.

опять же поспорю.... сколько лет производят 7д? а цена на неё не падает. как на новую, так и на бу.

igorgoncharov

Если уж на то пошло, то любой кроп - это пустая трата денег, 99% фотографов (а не тех, кто купил фотоаппарат чтобы он лежал на полке дома) рано или поздно захотят полный кадр

сильно сказано,  я также могу сказать что и полный кадр по сравнению с средним...... продолжать?

390

(36 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

(подавление шумов) на максимальных значениях

и поползли "червячки" по коже...

Борис Брумин 

из всего, оставил бы вторую, но с более реалистичной обработкой.

с условием... выровнять горизонт по нижним ступенькам,  подрезать низ до... начала краёв  перил и слегка верх, под квадрат.

а что, кенон не в счёт?  смотрю никонисты попёрли. кенон 100д к примеру. у никона  есть компактнее? с аналогичными параметрами?  плюс стекло 24-105 . сложите стоимость, качество эльки, возможности камеры, и сравните с тем, что вам предлагают

393

(13 ответов, оставленных в Объективы)

pilichev

Да, спасибо! Всё нормально работать стало.

не стоит благодарностей. рад что всё устаканилось.

394

(53 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений1954

Чтобы не было таких реплик, прежде всего нужно иметь в голове образ желаемого результата, а потом сравнивать соответствует ли он тому, что получилось в итоге. А не щелкать затвором и потом не обсуждать, что получилось и какие здесь ошибки.Моя камера : Nikon d300

+1

395

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

очень даже не плохо Константиныч. но.... слегка подправил первый кадр на свой вкус. как говорят.... найди пару отличий

396

(3 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Евгений Карташов

Штампом

согласен полностью. могу добавить только одно, что диаметр круга делать лучше побольше и "проходить" его краем, а не грубо по центру. тогда не будет заметных грубых границ. касается не только волос, а всего, что подчищается штампом. к примеру зачистка фона

397

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Константиныч

Амнистию Нагиеву и всем его клонам! Согласитесь, многие его снимки вполне конкуретносообразны. Сам удивился написав это слово, но я за амнистию этому пользователю.

да я не за себя Константиныч  имел в виду. мне то что, если надо ещё сделаю. хотя в последнее время всё меньше желания что то толковое предлагать и выставлять тут.

398

buyer9868008

Если бы это написал какой-нибудь "тинейджер", можно понять, но не оправдать, но когда это пишет человек, у которого взрослые дети впечатление, что Бог на вас отдохнул, или был в отпуске

я не привык делать голословные заявления  перечитайте тему внимательно, особенно  в конце... и спросите себя по какому поводу забанили вдруг  того парня.тут..

399

(13 ответов, оставленных в Объективы)

eugene.tukin

Нет, самый умный у нас ты. Засохни.

простите... а вот хамить не обязательно. учитывая, что в отличии от вас я стараюсь отвечать по теме, а не по личностным отношениям. так что если и вам нечего сказать, кроме  как "засохни".

Сообщение отредактировано. Просьба далее не развивать личную переписку в теме. В следующий раз Вам тоже бан, и потом не спрашивайте, почему и не говорите, что несправедливо!

Если хотите посоревноваться в словарном запасе с оппонентом, переходите в личку.

Aleksandraav

400

nshevelev

Инициатива печальна ) Амнистировать и простить разные вещи

а чем же она печальна? если можно... то поподробнее пожалуста.