простите.... но, я так и не понял, что вы снимали. женщину ? или бельевую верёвку со всем тем, что на ней весит? которая режет ей живот.

302

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

критика чего? стекла? тут и так ясно по пятиугольным гайкам, что это полтос на полностью открытой диафрагме. а всё остальное... набор случайных кадров. простите за прямоту.

303

(9 ответов, оставленных в Объективы)

http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 … _S_SP.html

берите и не парьтесь следующие лет так... 20. да, и саму тушку поменять желательно...вот тут есть выбор.

http://www.canon.ru/About_Us/Press_Cent … ystem.aspx

304

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Vladimir L.

Изначально задумывалось снимать из такого ракурса на широкий угол что бы получилось вот так забавно. Детей часто так снимают, тем самым придают веселое настроение в кадр, ведь для взрослого такое фото не годиться, не так ли?

я сам иногда снимаю с аналогичного ракурса, но.... при этом стараюсь соблюдать правила геометрических пропорций. с таким ракурсом камеру желательно как можно выше держать, и угол захвата как можно больше. обрезать затем лишнее труда не составит, но зато сохраняться пропорции. для примера в теме "новогодний фоточёс" есть фото с аналогичным ракурсом.

305

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ракурс не удачный вышел. голова ребёнка смотрится непропорционально большой.

модератору.... если есть такая возможность, то отключите пожалуйста комментарии  под этой фотографией. они тут просто лишние. и мой коммент удалите. давайте просто помолчим...

Ramzesik

игрушки не в тему

возможно и так... хотя кадр старался изначально  с "мелочами" продумать. детям(ну типа где они сидят) игрушки оставил. а взрослым пульты. только себя обделил

308

(21 ответов, оставленных в Объективы)

buyer9868008

все производство у Никона, Кэнона и в Китае, и в Таиланде...

специально глянул на свои стёкла... все японские. китаем не пахнет

evgenyzot1986

но зачем вам столько ноутов?

ну хлеба они не просят, много не мало да и это не много. в кадре нет  ещё яблочного ноута сына. ну и станционарные не стал в кадр пихать. иначе технокаша получится.

вот в голову залезла бредовая идея, типа апокалипсис  21ого века. хотелось показать семью глазами(если образно выражаться) телевизора, при просмотре такого. типа на стене... что и как было раньше, а на диване... наше не далёкое будущее. где каждый человек - компьютер. удалось или нет... судить вам. при съёмке... ни один ноут не пострадал. обработку специально мрачноватой сделал и даже оставил некоторые огрехи.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм
так что пинайте потихоньку. понятно, что такого ширика.... нет, сделал сборку из трёх рядов фотографий. 34 фото в в один кадр

311

(10 ответов, оставленных в Объективы)

тамрон... полный тормоз по фокуссировке. 24-105 хорошее стекло с цепким стабом

312

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

в постановочной фотографии думаю главное... это идея,  которая заставляет остановиться взгляду на фото и более внимательно расмотреть. в непостановочной... думаю что момент, не менее важный фактор.

313

Sergey_71

эмоциональный посыл, во!

вот вот уже горячее, но до конца ещё не оформлено.. хотя по сути укладывается в одно слово.

314

evgenyzot

.иськи!

ход ваших мыслей мне нравится, но... не верно.

315

как вы думаете? хочется услышать мнение форумчан по этому поводу. своё, личное мнение выскажу чуть позже. ну и как всегда постараюсь привести его с наглядным примером.

316

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

www.youtube.com/watch?v=hTPfVKjqbAs

достали сайтовские глюки...если честно! почему вместо ссылки ещё и надпись идёт?

317

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

подниму из подвала темку...

318

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV

Тут работают проверенные, уважаемые люди.  При выписывание предупреждения через "+ -" нет строчки, где необходимо указывать основание предупреждения, как при бане. Я помог с ответом?

как при бане говорите.... да баните вы просто, и молчком. про адекватность тоже молчу.... кому, чем, и главное как... понизил репутацию чукотский парень, задавая конкретные вопросы в лоб в теме про конкурсы? можете не отвечать, ответ есть в теме... и он очевиден. так что....не стоит так категорично зарекаться. факты.... они и в африке факты. я понимаю, что я многим "не удобен" своей прямолинейностью, но извиняйте... привык называть вещи своими именами, и прогибаться не умею. могу ещё фактами дополнить. тему про амнистию вы наверняка читали? да и не только вы, но и другие модераторы. тогда скажите мне пожалуста, почему такая "нулевая" реакция, со стороны администрации и модераторов? даже отрицательный ответ... это действие, реакция на вопрос. а тут смотрю... реакция типа... "а мы и не видели". если уж на то пошло, то могу ещё кучу "неудобных" вопросов насыпать. хотите? для примера... про рождество, которое уже прошло, хоть один модератор вспомнил? нет... кроме меня увы... никто про это не подумал.а теперь задайте себе вопрос, "а оно мне надо"?, мне, нагиеву70, чукотскому парню и тд?  если честно... то нет. просто для меня приятно, если кто то действительно воспользуется по моей наводке подарком в 1 терабайт. а так... большая часть народа сюда заходит постебаться друг над другом, пообсуждать случайно сделаные кадры, и всё на этом. фотографий.... как таковых, в последнее время по пальцам пересчитать можно. так что есть повод подумать... и не только модераторам. надеюсь мои мысли вслух... не повод для очередного предупреждения или бана?

319

(33 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч

Читал, читал - ничего не понял. Выходит я не правильно загружаю снимки? А как надо

левой рукой Константиныч, левой! шутка.... сайт реально глючит

320

(33 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

глюк предпраздничный называется.  ещё какой глюк.

321

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

мда... ты прав, глюки не детские. я тоже теперь ковбоя вижу

Роман Шевцов

По моему это не про вас, а про кобру. Что вы так сразу на себя

да я в курсе, читать ещё не разучился. как и не разучился удивляться манере давить толпой на одного. было время меня тоже пытались коллективно "поиметь", правда "коллектив" быстро распался. а поодиночке... я всегда привык говорить языком фактов. что конечно далеко не всем по душе пришлось. так что просто совет исключительно для всех..... не надо искать изгоев, придурков и прочее среди всех нас, что бы затем толпой его гнобить. причина? прежде чем это делать.... подумайте, что в любой момент вы можете оказаться на его месте. да и вроде сюда не за этим заходим, а про фотографию пообщаться. только и всего.

rotatuj

я знаю кто будет главным по ББ

Борис Брумин 

и мониторам с ips

prosto user

и камерам canon

стебаетесь? ну ну. в своё время помнится я предлагал конкурс провести. даже пронспонсировать призовой фонд был готов. и все тоже так радостно были согласны и даже мне помнится обещали подумать. на чём всё и закончилось. правда стоило чукотскому парню напомнить... его сразу в бан отправили. а сейчас.... ну как то всё перегорело и всякое желание что то делать и предлагать просто отпало. мне хватает, что на работе имею. а так... от предметки  аж смотреть на неё порой не хочется. видимо объелся я этого жанра.

324

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

dante_awakening

Борис Брумин мне надо только критику ретуши, а остальное вы сами придумали.

круто однако... почти по... чукотски. вы тогда лучше сделайте свой ,личный кадр, от...ретушируйте его выставите на всеобщее обсуждение, и тогда мы ничего не будем придумывать. только и всего. а так.... простите, но абсолютно нечего критиковать. абсолютно. ничего, что я вот так, прямолинейно, и ничего не придумывая вам ответил?

Алексей Я

конечно видеокамеру купи,это же извращение видео снимать на фотоаппарат,самолёт должен летать,а машина ездить,ну не как не наоборот

сразу видно, что профи пишет. вот вам парочка ссылок, что бы вы поняли, что хоть сами сказали.

http://www.youtube.com/watch?v=cidMnoEQH14

http://www.youtube.com/watch?v=iSwWa05whDI

я даже не говорю про то, что многие фильмы сейчас снимают фотиками