eugene.tukin

Видимо, сугубо для немцев фото. Непонятно только, что оно на русскоязычном сайте делает...

вот даже как? вы только дальше эту тему не развивайте вслух.  а что, даже имея подсказки, которые я уже дал, трудно залезть в онлайн переводчик(куда ещё больше подсказывать) и перевести к примеру всего три слова что  на трамвае слева вверху? да... прав я был выставляя именно этот вариант трамвая(кое что почистил, что бы именно такой смысл получился).

если раньше говорили... "не знание закона... и тд"то тоже я могу теперь и про язык сказать.

band

Я пересматривал 10 раз и не нашел никакого смысла

тогда вам подсказка.... я ведь не зря выделил именно трамвай. онлайн переводчик вам в помощь

Miki Bones

Вторая - ерунда с размазанной виньеткой.В работах нет ни смысла, ни содержания, ни красоты. Пичалька.

внимательнее надо быть. пересмотрите ещё раз, может тогда и смысл найдёте...  а он там есть, поверьте.

254

(18 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

автору темы... ничего если разбавлю ваши "эмоции" немного своими?

[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/nagiev70.14/0_14288_e32ce09b_orig]http://img-fotki.yandex.ru/get/3710/nagiev70.14/0_14288_e32ce09b_orig[/img]

[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/nagiev70.f/0_e17c_66338a7f_orig]http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/nagiev70.f/0_e17c_66338a7f_orig[/img]
[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/nagiev70.21/0_3b0f3_bb2f68a9_XXXL.jpg]http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/nagiev70.21/0_3b0f3_bb2f68a9_XXXL.jpg[/img]

[img url=http://img-fotki.yandex.ru/get/7/49606454.29/0_87f1f_6bd9056e_orig]http://img-fotki.yandex.ru/get/7/49606454.29/0_87f1f_6bd9056e_orig[/img]

продолжу... вот ещё одна... специяльно по заявкам первых двух комментаторов.. но... говорим ведь о фотографии. так что пинайте, что не так с обработкой, компоновкой и тд.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

позже попробую круговую панораму выложить а пока... вот

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

257

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Александр М.

Панорама очень понравилась, я ленюсь сам шить, больше доверяю своему компакту Fujifilm Х20. Панорама+бесплатная реклама Макдоналдса - требуйте с них бесплатные завтраки на весь год, типа после просмотра придёт куча голодных русских туристов, которые не любят очереди. Вижу городок тихий и спокойный.

спасибо! я тоже из ленивых. поэтому доверился полностью проге "колор аутопано гига" шьёт сама и очень даже не плохо.

258

Лев Муравин

А как же ночью ? Головкой панорамной ?

да нет, я понял что имели в виду. самый обычный штатив. просто во избежании "ломки"(это я про геометрию имею в виду) снимал не на широком угле(стекло 17-40) , а приблизил по макисмуму почти. примерно 20 кадров в кучу сложил. и это только второй ряд, верхний. есть ещё один ряд , сделаный ниже по высоте, но на том же фокусном. "пришивать" его не стал и так весит фото за 40 метров. зато теперь знаю, что по размерам "пропускает" сайт, а что ну ни как не хочет. вообще планировал круговую сделать, но сзади фон не представлял интереса. поэтому ограничился примерно в 220 градусов.

Олег Панин

Странные настройки в экзифах, пример как не надо делать.

вот  вот... согласен полностью.

mr.foreigner77

Canon вообще шумная камера, поэтому нужно снимать на самых низких ISO,

вау... как сильно сказано. это я про шумность. смею заметить вам, как обладателю семёрки(да и сам такую тоже имею) что кэнон не шумнее других камер.

261

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

интересно... чем кэнон в ответ выстрелит. подождём до марта

prosto user

вы ничего не путаете, наверное у меня склероз

ну хоть сами себе смогли диагноз поставить. это радует. а так... совет. перечитайте, и проанализируйте. автору темы... мои извинения за весь это срач, что тут развели... благодаря тому, кому по теме абсолютно нечего сказать.

Бан до 10.01. Личные взаимоотношения выясняем в личных сообщениях. 

Все предыдущие сообщения не по теме были удалены.

Aleksandraav

PanteleeV
Нагиев70

атем сделайте 2-3 тестовых снимка при закрытой крышке, на открытой и на закрытой дырке. преведя автофокус в ручной режим. иначе камера не захочет снимать затем карточку домой... и внимательно расмортите чёрные(крышка ведь закрыта была) кадры, при 100 процентном разрешение в фотошопе. и если есть горячие пиксели..

Тестовые кадры лучше делать после разогрева(условно) матрицы, после 15-30 снимков. Достаточно сделать пару тестовых снимков с закрытой крышкой и шторкой видоискателя(если есть) желательно еще и в темноте(в сумке) (если шторки нет, и на солнце с закрытой крышкой баонета снимать, то через сам видоискатель свет может попасть и будет засветка\полоска\пятно\итд..)

А так, настройки - ISO 400-800, шумодав ВЫКЛ, выдержка 2 сек, если все  хорошо, даже 1 снимка будет достаточно, явные горячие пиксели будет видно при приближении на самом дисплее фотоаппарата.

про видоискатель я просто забыл сказать. спасибо! а так не обязательно делать кучу кадров для прогрева матрицы. достаточно просто выдержку, как для ночных кадров удлинить 15-30 секунд. за это время прогреется сама. на моей тушке есть парочка горячих пикселей. к примеру когда тепло, ночные снимки летом в италии, тогда их видно. а вчера делал кадры для ночной панорамы...на улице плюс 5 всего было, так их и не видно практически. хотя может придираюсь к своей тушке. есть понятие "тепловой шум" матрицы, но это как я знаю при съёмки видео. поэтому часто на камерах ограничение по 20 минут съёмки, во избежании перегрева матрицы.

264

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

работы фотографа не видно, совсем, ретушера - тоже нет (синяки под глазами, губы потрескавшиеся). обсудить чего хотели?

согласен полностью. я уже стараюсь не лезть в такие темы...не всем такое прямолинейное высказывание нравится.

265

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/13ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм
ну вот собрал панорамку... осторожно, она не высокая, но... широкая.

понятно, что полный размер сюда не выложить. и так ужал, что дальше некуда.

а если попроще... тогда перепешите для начала серийный номер камеры, именно той, которая вам приглянулась. затем сделайте 2-3 тестовых снимка при закрытой крышке, на открытой и на закрытой дырке. преведя автофокус в ручной режим. иначе камера не захочет снимать затем карточку домой... и внимательно расмортите чёрные(крышка ведь закрыта была) кадры, при 100 процентном разрешение в фотошопе. и если есть горячие пиксели... тоих вы явно увидите в виде ярких точек различного цвета. это может быть и красный и синий... проще тэста не придумать. если вас  всё устроило... 2-3 пикселя не в счёт, тогда снова в магазин и берите именно эту камеру по серийному номеру.

267

Александр М.

Нагиев70 движение в Ваших краях ну просто дикое. С Рождеством Вас!

да, не... вполне нормальное. это не франкфурт на майне, где к примеру 5 полос в одном направлении, которые потом делятся .. три направо уходит а две налево. и вас так же с праздником! пока ходил за пивом нащёлкал кадров ночных для панорамы... сижу пытаюсь довести их до ума.

Евгений... теперь про сами фотографии. может это у вас и модно сейчас, "коричневый" стиль, но явно не для детей. покажите хоть один оттенок розового. на коже ребёнка, на губах. ну нет его. вы просто всё это убили своей тонировкой. потерялась естественность в кадре. хотя, технически всё грамотно и придраться трудно. но... по стилю далеко не для детей.

есть выйти повод, поснимать,
затем на сайте тут всё снинуть
ну и вопрос тут всем задать

а что тут так, а что ни так...
а может фотик, об косяк?
конкретики.. не уточняю
и личности не обсуждаю

услышать хочется совет
какой, пока ещё не знаю
от тех, кто фото выставляет
а не в словах, всё понимает

и это даже не намёк,
а просто, спора продолженье
на этом всё,зачем писать...
когда есть ФОТОпотвержденье

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

пока тут будут обсуждать...
на тему,снято, как с проводкой?
пойду, схожу я в магазин...
куплю себе, бутылку... пива

что бы затем, ответить всем
ну с юмором, вот так.. игриво.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

270

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Алиса Лиса

Вопрос не в том какой вариант лучше , а как НАРИСОВАТЬ ЛУЧИ, На светлом фоне лучи и не видны , а вот на темном можно . Спасибо всем за проявленное участие

ну и я про тоже. я за фотореализм, а не за фотосадизм. хотя труда не составит забить лучами весь кадр. да так... что изначальный смысл кадра потеряется. просто всегда надо в таких случаях учитывать геометрию освещения. и нет смысла рисовать лучи там, где их и по природе просто не должно быть. только и всего.

Dino_ak47

Нагиев, я нормально принимаю критику. Но ваш пост я не понял вообще про что он

а жаль.. ну если не поняли, то попытаюсь объяснить. кратко... про логотипы. только и всего. фотограф должен быть узнаваем  не по логотипу, а по манере съёмки, стилистике, обработке и тд. а логотипы... и поверьте, это не только моё мнение, не более чем из серии "болезни роста" в творчестве. что бы выделиться и стать заметным. вот вам пример фотографа, которого трудно с кем нибудь другим перепутать, не смотря на отсутствие логотипов . ссылку даю открыто, т.к сайт с сылками глючит не по детски и не первый месяц даже.

http://www.ilyakenzikeyev.de/index2.php

272

(40 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Zapot

Грустно все это...

ну не грустите вы так. мой сын к примеру снимает видео на 60д(кэнон)  и вполне профессионально. снять сюжеты для фильма это одно, его ещё надо и смонтировать. вот вам пара примеров работы сына.

туточки

[url=https://www.youtube.com/watch?v=Yc_ATFD6iRs]
[/url]

простите за мой резкий тон... но я сначала пытаюсь понять, а "что так". пока что не понял, что вы хотели нам показать. случайное нажатие кнопки? вау... шкода супербайк в кадр попала...  или логотип в правом нижнем углу? а про хроматику слышали? или вообще образно выражаясь... про пост обработку? мне тоже труда не составит нащёлкать кучу бестолковых кадров... и за тем их выставить с вопросом..."а что нет так". вы для начала обьясните всем, что вы хотели показать. проводку? её нет в кадре, обработку? тоже не вижу. компоновку кадра? ну и тут мимо. простите... но задавая конкретный, а не расплывчатый вопрос, вы должны исходить из того, что вы лично имели в виду. а не простое нажатие кнопки на вашей камеры... а мы тут начнём... изголяться, начните с  простого, с четырёх пальцев... которые складываются в рамку видоискателя. тогда у вас и смысл появится, как, и самое главное что снимать. поверьте... ничего личного. просто как освежающий душ.а так и про рамку и про всё остальное... вам гугл поможет.

я понимаю... что моя критика в основном восприниается чуть ли не как оскорбление. но... для начала скажу, как сохранить  в кадре авторство, и при этом кадр чистый, вплоть для стоковой фотографии(кто работал, тот знает, про что речь). чем лепить свои логотипы и тд, гораздо проще при обработке фотографии... увеличить любой её участок в 1000 раз и туда внести к примеру свой ник. это на случай, если у вас не сохранились оригинальные равы... и доказать авторство... сложно. и кроме вас никто не знает, где искать эту метку.а внешне вид фотографии не меняется. не я придумал этот способ защиты, но... он реально работает. сам разок с этим сталкивался, когда с компа всё удалил и потвердить авторство, что это моя фотография на чужой странице... было не реально. пока не показал эту "мелочь" админу. на счёт остального... пока извиняйте нет времени комментировать. просто для детального анализа нужно время, которого на сегодня у меня нет. удачи!

275

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Dino_ak47

Нормальный снимок был у автора. Зачем его портить то? Прежде чем что то дорабатывать обратите внимание на то что у вас получилось. Автор дал самый зачетный результат имхо.

ну как говорят... на вкус и цвет... апельсинов на всех не напасёшься. у вас к примеру свой почерк в обработке... у меня свой. только и всего.