Павел_А

У меня на скорую руку получилось вот так. 4 точки фокусировки. Кто больше?

как говорят в таких случаях... "без комментариев"

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

ну или.... "кто последний, за колбасой?" навеяло что то, глядя на очередь из матрёшек.

mr.foreigner77

она и стоит всего 50 $, а сколько проблем можно сразу решить.

не знаю где ты такие цены нашёл.... у нас гораздо дороже. вот скопировал

Produkt: Helicon Focus Pro, Version 5.3.14
Letzte Aktualisierung: 24. September 2013
Beschreibung: Helicon Focus Pro ist die inteligente Software für Makro-Fotografen.
Systemanforderungen: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, Mac OS X 10.6, Mac OS X 10.7, Mac OS X 10.8
Kategorie:Photo Editor, Dateigröße: 85 MB, Sprache: Deutsch
Installationen: mehr als 21.000 DownloadsPreis: EUR 149.95, Artikelnummer: HFP40dRVPVon: Helicon Focus

228

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Ольга Россихина

А уж 135 так вообще самый легкий среди них, хотя в руках я его еще ни разу не держала.

ну лично я где хватает места, и на улице, использую фикс на 100 элька с гибридным стабом. лёгкий, ну очень шустрый по фокусу, и резкости... хоть отбавляй. у нас (германия) фотографы дали ему кличку "свадебный". да и цена на него... вполне разумная

mr.foreigner77

Думаю, что делалось много кадров, в Canon 7D точки фокусировки можно назначать самому.

как обладатель семёрки, вы правильно сказали. ну а теперь по порядку.я всегда стараюсь не заморачиваться, а идти по наиболее лёгкому и практичному пути. для съёмки использовался штатив, ноут с установленой на нём кэноновской прогой еос утилита, для сьёмки через ноут. сами матрёшки, крышка от кубка(весь он просто по высоте в кадр не входил). белый пластиковый столик, и источник света направленая галогенка от торшера. для начала я выставил матрёшки по диагонали и по длинне так, что бы по точкам фоккусировки на камере они все входили. правда последние две практически не попадали в сами  точки, но это уже мелочи, т.к, в реальности есть и вспомогательные точки, которые не отображаются в кадре. задачу ставил себе при съёмке такую... что бы каждую матрёшку, смещая точки фокуссировки зафиксировать отдельно в собственной зоне грипа. как и крышку от кубка. благо данное стекло(фикс на 100 элька с гибридным стабом) позволяет это сделать из за очень маленькой грип при близкой съёмке(можно спичечную головку в грип загнать). стаб отключил, т.к и съёмка со штатива и выдержка относительно длинная для стаба. ну а дальше подключился шнурком к ноуту и снимал в режиме ляйв видя на мониторе всю картинку. и водя мышкой по картинке просто выбирал поочерёдно обьекты для фокуссировки и левой кнопкой делался кадр.проще думаю уже некуда(да, саму фокуссировку предварительно поставил на точку в точке и снимал без серии покадрово) при этом никаких механических манипуляций с камерой.преподьём зеркала также не делал.

ну а дальше понятно, сделав серию кадров сделал простую сборку. самый быстрый способ это использование программы  Helicon Focus. проще просто некуда. программа сама собирает из кучи кадров один. поддерживаются все форматы и рав в том числе. обычно при работе в фотшопе возникает проблема, как при сборке аккуратно убрать размытие по контуру, ну типа боке, у обьектов, что не в фокусе. и зачастую собраный кадр надо ещё лечить от дымки, доводить общую резкость до ума, равномерно делать слои и тд. ну муторно для меня всё это. а главное долго. в данном случае данная программа справляется сама с этим. ну и окончательно собраный кадр я дорабатываю уже в фотошопе. т.е, убираю программносвет на заднем плане и тд. в общей сложности на сборку и обработку одного кадра уходит 10-15 минут.

так что в зависимости от того какие матрёшки я хочу видеть в кадре в фокусе, такие кадры и использую для обработки. во втором кадре я специально сложил все кадры. поэтому и все матрёшки в фокусе.

230

(9 ответов, оставленных в Объективы)

идеальный портретник для полного формата  это на 85 с дыркой на 1,2. именно у него звенящая резкость. 135ка тоже хороша, но она более мягкая по фокусу и в помещении тесновато с ней.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

как вариант.. когда всё в грипе. не смотря на открытую диафрагму. при желании можно менять зоны грипа в любом порядке.

если вдруг кто то решит что фокус промахнулся, то будет не прав. в кадре аж три точки фокуссировки. если скажут, что грип маленькая, то так и задумывалось. если кому то не хватит резкости(именно резкости а не перешарпа) то смотрите не порежтесь. ну и любителям просто поумничать(не имея ни единого кадра) советую просто повторить. можно и не с матрёшками. в общем судите сами, что вышло. давно такой кадр задумывал сделать.

судить пока что нечего. вы хотя бы один кадр выложите с эксифом. что бы параметры съёмки были нам известны. придут никонисты и скажут своё веское слово.

234

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

не... ну молодец Константиныч! не зря я такой зануда. понравилось!

235

Константиныч

левую кисть руки

не, ну я заметил... просто посчитал что это всё было связано с тем, что я выше сказал. на счёт критичности... ты прав, но просто на эти мелочи у меня на работе смотрят слегка по другому. так к примеру снимая чисто белое свадебное платье, для интернет магазина(иногда и такие заказы бывают) 8-12 кадров, для кругового обзора(должны же женщины досконально его рассмотреть) нужно получить равномерный цвет этого платья на манекене. без постороних оттенков. женщины народ привередливый. и поэтому цветопередача  должна на все 100 соответсвовать реальному цвету. что бы потом не выслушивал заказчик от них типа... я купила это платье из за такового оттенка. а его не оказалось на самом деле. как доча твоя оправится(глядя на её шикарные волосы) попробуй сделать пару портретов с распущеными волосами и феном включеным в руках(так, что бы он в кадр не попал). ефект ветра т,е,  добавить. я пробовал со своей дочей так делать. понравилось

236

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Константиныч

Ну, ты понял меня!

ага... ещё как понял. для этого всегда надо иметь дежурный запас под рукой. я когда коньяк снимал сразу парочку пива приготовил, для творческого процесса. что бы объект сьёмки не раздражал.

237

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

понравилось. фон тёмный... вполне в тему. да и лимончик тоже кадр не портит. я тоже, когда натюр с коньяком делал, лимоны не из за ихней вкусовой совместимости в кадр положил а именно по "цвету" они не плохо сочетались. единственное на мой взгляд плотновато композицию скомпоновал. я бы попросторнее сделал. ну слева внизу тёмный косяк отодвинул бы. да, глюуки с загрузкой сами прошли? или нашёл способ ихнего лечения?

238

Константиныч, кадр не плохой вышел, но .... обрати внимание внимание, как "прыгает" цвет на костюме дочери. от почти белого(плечи, живот, колени) и до оттенка(трудно даже цвет назвать) типа морской волны(во я загнул). в результате цветовые пятна. не знаю причин, но похоже на то, когда два источника света не согласованы по мощности между собой и получается дисбаланс по освещёности.

239

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Борис Брумин 

из всего вышесказанного, на фото только контровый свет и то с большой натяжкой. иными словами, перед нами цифровое изображение на радость бабушке и девочкам во дворе показать. пора с этим уже прекращать и заняться фотографией!

в точку сказано. добавлю от себя.. по первой кроме как не совсем уместной работы плагина типа от фирмы ник, ничего не увидел. по второй... увидел не только то, что и другие, но и цветную окантовочку на правой руке, которая заметна больше в районе железяки и пальцев, что её держат. хроматикой трудно назвать, но она есть... типа когда задирают программно резкость. по третьей... фокус не понятно где. и в общих чертах... на всех фото... шумы цветовые(или зерно имитировали) хорошие такие, жирные. не смотря на низкое изо.

240

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

eugene.tukin

Или они просто Силуанова не любят?

когда я показал аналогичное с министром обороны..... многие сказали тут, что это нормально. а так... что могу сказать по этому поводу... видимо жопорукие фотографы отжигали. такие ляпы не раз встречал. если бы их уволняли за такие приколы... может быть и задумывались над тем, как и что снимать.

241

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

стаб отключайте при съёмке со штатива и при выдержках с рук более чем 1/10 секунды. тогда с резкостью проблем не будет. далеко не все объективы "видят" штатив, и сами отключают стаб. проблема эта давно известна и вполне решаема. и как писал в другом комменте длиннее выдержку надо. а стекло отличное. сам его пробовал. и те кто на его тянут... видимо "не подружились" с ним и не поняли до конца, как его пользовать. а так...автофокус и стаб у него при нормальных дневных съёмках... уделают многие стёкла аналогичные с ним.

242

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

оба кадра... на мой вкус, не правильные установки для съёмки. в первом кадре... нет шевелёнки. просто выдержка слишком короткая и диафрагма не закрыта до нужных значений. результат... ну нет тут явных "звёздочек" от источников света, и люди "плавают" в кадре. для примера... при более длинных выдержках прорисовка в кадре более "звенящая" и звёздочки есть и подвижных обьектов практически нет. т.к, за.... 15-30 секунд, они не успевают фиксироваться в кадре в определёном месте. по второму кадру... я бы наоборот диафрагму открыл бы. тогда и изо было бы меньше и выдержку можно было бы ещё покороче сделать.

автору темы... в личку загляните.

244

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

xxxl

Это сколько? У меня на яндексе 249,9 ГБ и терабайтами не пахнет

согласен. что то сразу толком не глянул... лоханулся. щас открыл и увидел. спасибо!

245

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

осторожнее!!! не знаю полечили ли они глюк, но такое раз несколько было у меня. при удалении файла с компа... они автоматом исчезали и в облаке. а сейчас яндекс даёт в два раза больше чем они. так что...

Dino_ak47

Нагиев, ваше последнее сообщение как ни как верное! Точнее последнее предложение последнего сообщения.

я сам пока что не могу назвать себя громко "свадебщиком", хотя снимаю иногда и свадьбы. свадьбы для меня, это высшая ступень в фотографии, которая не даёт право на ошибку. если к примеру тех же детишек можно в случае чего... повторно переснять, то свадьбу нет. так что... нужно время, опыт, знания и тд. и поэтому я подхожу к свадьбе очень осторожно. так что всему своё время. сейчас для меня нужен опыт съёмки "неуправляемых" детей. т.е, до года возрастом. чем и занимаюсь в свободное от работы время.

а так... они все(фотографии) сплошная жесть. первая...  невеста с женихом рты пооткрывали от удивления, непонятный ошейник в руках жениха, пересветы, на второй куча спин в кадре. на третьей кусок невесты. именно кусок. и так каждый кадр можно разбирать до бесконечности. меня улыбают порой объявления типа... "снимаю всё, не дорого" и при этом действительно смешные цены. тут уж и дураку понятно, что очередной обладатель зеркалки возомнил себя"свадебщиком" при этом абсолютный ноль в фотографии. и как правило... результат предсказуем.

даже не хочу комментировать. ... в субботу самому свадьба предстоит. но... больше 200, а из них более чем 50 готовых к печати делать не собираюсь. правда такие мысли приходят не сразу. раньше тоже делал по 300-400 кадров.

xxxl

Забавная у вас логика Нагиев

да нормальная логика. вы не когда не задумывались, что "наполнение" кадра в самой фотографии дело не последнее? именно так и задумывал.

Sei doch dumm!  просьба не примерять эту фразу каждому к себе лично... хотя.... если бы было бы написано "ты тупой" крупно и по русски... увидели бы многие. а так... как я понял  напрягать мозг... тут не принято.