126

(10 ответов, оставленных в Объективы)

Laas
Дмитрий А

Tamron Canon AF SP 150-600 mm F/5-6.3 Di VC USD.......... для пейзажки.....

Rabbiteggs

И телевиками снимают пейзажи

Как? Панораму клеить? Или как-то еще? Я думаю для пейзажей предпочтительнее широкий угол

Нет, не обязательно, вот несколько примеров пейзажей снятых на телевик(не мои). 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/10ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:95 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/10ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:116 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:80 мм

127

(10 ответов, оставленных в Объективы)

И телевиками снимают пейзажи

24-105 f4l продал после года использования за ненадобностью, как тревел объектив ничего, в конце начал добивать выпадающий хобот и то, что в него что то попало и начало хрустеть 

129

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Впечатления только положительные, всё как и было обещано производителем и описано на сайте the-digital-picture, резкость отличная, хроматические аберрации практически отсутствуют, качество сборки на высоте, дисторсия правда великовата, но это же ширик 
Вот пара тестовых фото: 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF16-35mm f/4L IS USMВыдержка:2.5 cДиафрагма:f/16ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF16-35mm f/4L IS USMВыдержка:10 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм

130

(4 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Dia k
Rabbiteggs

А зачем ещё лучше чем profoto и einstein?

Спасибо, конечно, за коммент. Но, может, по существу бы что лучше написали? 
Можете дать сравнительную характеристику?

Ну если Вы не поняли, что я имел ввиду "покупайте Profoto и Вам его хватит на очень и очень долго" - то можете считать, что я ответил не по существу. 

131

(4 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

А зачем ещё лучше чем profoto и einstein?

132

(11 ответов, оставленных в Объективы)

10 дней в любом случае придется подождать, т.к. продавец имеет право провести проверку качества, а после нее уже решать, что же с ним делать. Но если продавец хороший и заботиться о своих клиентах, вернут сразу и без лишних вопросов.

Во-первых, военные это люди, а люди как правило не любят напрягать лишний раз свое зрение пытаясь что-то разглядеть. Поэтому - переделать нужно в идеале всё.

Николай01
Rabbiteggs

Шрифт неудачно подобран, цвет, оформление, и в принципе нужно в таком случае ещё и про дизайн почитать и посмотреть примеры удачных работ на бехансе или дрибббле И да, фотографии такого размера чуть чуть не удобно рассматривать 

Прошу прощение,что такое Беханс и Дрибббл?Сори за незнайку:-)

Очень полезные ресурсы как для дизайнеров так и для прочих личностей с художественным складом ума. 
Вот они: https://dribbble.com/ и https://www.behance.net/

Шрифт неудачно подобран, цвет, оформление, и в принципе нужно в таком случае ещё и про дизайн почитать и посмотреть примеры удачных работ на бехансе или дрибббле И да, фотографии такого размера чуть чуть не удобно рассматривать 

Николай01

Добрый нень всем кто обсуждает, оставит свое внимание.Я на самом деле совсем не стыжусь подобного вопроса,главное что на меня обратили внимание,пусть и в основном недовольством,но любая информация для меня важна.Надеюсь чтоя сделаю верные выводы,всем кто мне пишет огромное спасибо.Я Вам искренне благодарен.Да я совсем мало понимаю в этом труде,пожтому и спрашиваю.Надеюсь в будущем я так же буду кого то критиковать и этот сайт даст мне опрелеленну пользу.Я бы хотел поинтересоваться,есть в Питре институт кинематографии,где можно пройти определенные курсы обучения.Стоит ли для начала их пройти?Тем более я думаю с января сл.года у меня будет возможность.

Так вы определитесь, хотите стать ещё одним Бондарчуком или же всё таки, таким как Андреас Гурски?
Сравнение конечно не совсем удачное, но думаю смысл понятен  А фотошкол сейчас очень много, но к выбору нужно так же подойти очень ответственно, т.к. некоторые школы учат довольно таки плохо

Николай01
Rabbiteggs

Ну уж не деревнях конечно, а хотя бы поселков городского типа, в деревнях нафиг ничего никому не надо я думаю) Вы учтите, что в деревне или маленьком городе и цены ниже на порядок 

Как давно ты,если позволишь на ты,занимаешься фото?

На самом деле, если честно, то очень мало, фотографирую редко, когда появляются заказы, т.к. основной род деятельности SEO(Продвижение сайтов) времени на всё остальное остается не очень многоВсё планирую начать уделять этому больше времени, да вот как-то, то одно, то другое мешает  И кстати важное замечание, людей я не снимаю(в смысле за деньги))

Ну уж не деревнях конечно, а хотя бы поселков городского типа, в деревнях нафиг ничего никому не надо я думаю) Вы учтите, что в деревне или маленьком городе и цены ниже на порядок 

Николай01
Негодяй
Николай01

Какой объектив посоветуете Негодяй,может EF-S 18-200mm f/3.5-5.6IS ?Заранее спасибо.

Опять же, зависит от того, чего вы хотите добиться. Кто-то любит на широкий угол снимать, кто-то предпочитает длинофокусные. Во всяком случае на объективе скупиться не стоит. Снимайте, изучайте и может потом сами поймёте что нужно для себя.

В чем первая ошибка при большом желании всему научиться множества начинающих?

Самая большая ИМХО, рвение сразу же после покупки камеры заколачивать миллионы 

Александр М.
Rabbiteggs

Думаю можно начать с предметной фотосъемки, если постараться, можно зарабатывать на ней неплохие деньги 

Для предметки тоже деньги нужны - к предметке очень жесткие требования. Домашним светом никак. Предметный столик лучше профессиональный. Резкий светосильный объектив. Итого на 15-30 тысяч рублей только старт.

Некоторые заказчики не особо требовательны, как раз на таких заказах можно поднабрать жирка для приобретения всего необходимого) Кстати, некоторые люди и с самодельным светом делают шедевры, либо же с довольно бюджетным, например светодиодный осветитель фирмы Metz mecalight 480

Думаю можно начать с предметной фотосъемки, если постараться, можно зарабатывать на ней неплохие деньги 

142

(19 ответов, оставленных в Объективы)

Серж-Рад

Поснимайте пока своим 18-55.

Соглашусь с Сержем, снимайте китовым, а как сами поймете, что Вам нужно, а не кто-то за Вас, так и покупайте.

143

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот минутка на работе выдалась свободная 

144

(8 ответов, оставленных в Аксессуары)

Александр М.

Пользуюсь 32 и 64 - никаких проблем. Только я кроме Сандиска ничего не признаю.

Аналогично. Sandisk Extreme Pro UHS-I 32Gb 95MB/s - пользуюсь уже пол года) радость да и только, особенно когда нужно скинуть все 32 гигабайта фотографий, скорость чтения в 90 мб/с меня до сих пор радует и восхищает) 
Кстати, пролетев однажды с картой Transcend 64gb 10 class и узнав что она бракованная и виснет при записи RAW+JPG понял, так же косяки были с двумя или тремя microsdxc 32gb 6 class, исходя из этого я решил, что лучше чем Sandisk ничего нет, т.к. все карты(в телефоне, две для фотоаппарата) работают идеально, поэтому теперь только Sandisk)

145

Заказал, не смог вытерпеть))) Через пару неделек поделюсь впечатлениями 

146

В Америке продается за 1200$ где-то, у нас нашёл где купить за 47 тысяч, что на 6000 дешевле старшего брата) Думаю вот, опуститься цена чуть ниже или нет?

147

Всем привет!

Не нашёл такой темы, поэтому решил исправить это. Как Вы наверное уже знаете не так давно Canon анонсировали два новых объектива к своим зеркальным фотокамерам, так вот, хотелось бы узнать, может кому из форумчан уже довелось поснимать или может быть даже приобрести его ? Интересует Ваше мнение.

Судя по сайту The-digital-picture стекло превзошло своего старшего брата в плане качества картинки, что подтверждается на графиках. Левая сторона графика - центр кадра, правая сторона - края кадра. 

Вот какая картина была у 16-35mm f2.8l USM

Так же новинка получила стабилизатор изображения, 9 лепестковую диафрагму и диаметр резьбы светофильтра 77 мм (Что надо заметить, очень кстати и позволяет сэкономить неплохую денежку на приобретении оных). Ещё судя по тестам Canon улучшили ситуацию с хроматическими абберациями.

В общем обсуждаем и делимся впечатлениями если такие имеются

148

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Для склейки панорам наверное всё таки самая мощная из имеющихся PTGui, с помощью нее можно творить чудеса 

149

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Очень, очень круто 

150

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как классно там!)) 29 мая тоже еду туда, надеюсь привезу оттуда много интересных снимков)