бывалый

В данном случае жертва фотограф, нотариус не занимается судебно правовым делом, делается с адвокатом

Да не докажите ничего скриншотом, я вот прямо сейчас могу сделать скриншот этого форума, в ФШ вставить свое фото в Ваш пост и что?

бывалый
lirika

Ну какой адекватный фотограф без разрешения клиента будет выставлять фото в интернет?
Моральный ущерб доказать проблематично, игра не стоит свеч(если это конечно не звезда).

Достаточно сделать скриншот сраницы с фотографией!

В век фотошопа, скриншот не будет являться достаточным основанием для привлечения кого либо.

lirika
бывалый

увидя как вы выложили допустим фото свадьбы клиента в интернет, якобы похвалиться успешными фото на Фотомонстре, может подать на вас в суд , и за моральный вас косарей на 50 могут раскрутить

Ну какой адекватный фотограф без разрешения клиента будет выставлять фото в интернет?
Моральный ущерб доказать проблематично, игра не стоит свеч(если это конечно не звезда).

Почти все, я бы сказал. Никогда не спрашиваю, если фото не интимного характера. 

79

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Дмитрий А
Rabbiteggs

У сигмы есть достойные стекла, 35mm 1.4 дает картинку лучше, в сравнении с Сапогом, и Никоном

Стекла достойные, серии АРТ на уровне. Но не надо так безапеляционно утверждать что картинка (вообще понятие эфемерное на мой взгляд-кому что глазам приятнее) лучше. Относительно Кэнон юзал оба. Скажу, что предпочел бы родной объектив. Его картинка мне понравилась больше.

Также использовал оба, предпочел бы Сигму. Помимо картинки, у Сигмы всё в порядке с резкостью и ХА, тогда как у родных стекол беда вплоть до f2. Сравнение Сапога и Сигмы

80

Денис Анатольевич
Rabbiteggs

и не слушайте товарищей которые кричат в каждой теме: "Только родное".

Сказал пользователь, у которого в подписи все объективы родные

Ну, у меня да, но я абсолютно не против заиметь Sigma 120-300 f2.8 Sport серии 

81

Подкопите и возьмите Sigma 35mm f1.4 ART серию и не слушайте товарищей которые кричат в каждой теме: "Только родное". У сигмы есть достойные стекла, 35mm 1.4 дает картинку лучше, в сравнении с Сапогом, и Никоном, которые при этом ещё и стоят в половину дороже. Сравнение.

P.S. Но если выбирать именно из тех, что Вы написали, то лучше взять родное.

aristovart

А зачем тогда коментить мои фото(негативом) если сами ничего не могут?))))

Блин вроде довольно взрослый, а комментарии как у школьника)

83

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

aristovart
aleks29

Зачем мыльницу? Ели вы обладатель смартфона с хорошей камерой, например Samsung G S4, или другого смартфона, скачиваете  app программку для  таймлапса и вперед. В нете достаточно большой выбор как бесплатных  так  и платных программ, например "Lapse it Pro" .... и никаких механических затворов и никаких мыльниц.

в любом случае нужен штатив

Ну так берете штатив + зажим какой нибудь изобретаете с переходником под штатив и можно снимать с телефона)

84

(17 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

PanteleeV

решили проблему? интересно, так как сам на 6 снимаю)

Надо будет выйти поснимать, пока что времени не было, да и когда специально пытаюсь воспроизвести проблему, как правило она не проявляется

PanteleeV

Так что всегда по ситуации... НО и еще важно, старайтесь не снимать полную ерунду, хотя, у всех бывает))

Последнего не избежать, потому как заказчики считают себя гениальными изобретателям, хотя порой бывают и стоящие идеи, но это редко)

Всем привет!

В общем вопрос достаточно простой: а отдаете ли Вы исходники заказчику(как при съемке за деньги, так и просто так)?

Почему назрел такой вопрос?) Буквально недавно довелось снимать одну особь и отдать ей исходники (Лучше бы я этого не делал)... Через день после съемки вижу сообщение в вотсап: "Прости, не удержалась и запостила фотки...." и прикрепляет фото... Ладно бы исходник запостила... так она сделала фото зеленым, да ещё и лицо размыла так, что там и лица то не различишь почти(видимо морщины пыталась убрать). А самая соль в том, что она дизайнер.. 

Теперь приходиться шифроваться, что бы не дай бог ссылку на мою страничку не запостила 

А были ли у Вас такие случаи?)))

87

(17 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Думаю проблема всё же в тушке, позвонил на горячку сапога) Посоветовали сбросить польз. настройки)

Доброго времени суток всем, 

Вот опять меня начала одолевать кривая фокусировка(или я кривой? )

Суть проблемы: Фокусируюсь я на объекте, делаю пару кадров, а потом раз и автофокус отказывается работать, а именно, прижимаю кнопку спуска затвора и выбранная(центральная) точка фокусировки даже не подсвечивается. Далее пытаюсь сфокусироваться на задний план, не реагирует, на объект - та же история. Затем происходит чудо и он вновь работает. Режим фокусировки выставлен "One Shot".

Условия при которых проявляется данная проблема:  преимущественно когда объект находится в тени, последний раз это было в солнечный день, даже в тени было более чем достаточно освещения для адекватной фокусировки. Так же наблюдал такое и не в тени пару раз.

Объективы на которых наблюдалась такая проблема: 50mm f1.2/l и 70-200 f2.8/l IS II USM

Всем заранее спасибки)

Блин... Действительно, откалибруйте себе монитор советчики 

90

Недавно тоже вставал вопрос, но выбор между 70-200 f/2.8 IS II USM и Tamron 70-200mm f2.8 sp di vc usd. Тамрон действительно неплох, уступает немного в скорости фокусировки, чутка в качестве сборки, и резкостью на длинном конце, но при этом разница в цене ощутимая почти 60 тыс., Разница в картинке заметна при очень детальном изучении фотографий, чем обычный зритель при просмотре не занимается, поэтому считаю если не хватает, не нужно рвать одно место и гнаться за оригиналом.

Скорость фокусировки у 50 mm f1.2 на хорошем уровне, вам же им не футбол снимать, бегая по полю за игроками? К конструктиву тоже претензий не имею 

92

(101 ответов, оставленных в Объективы)

Ну как правило магазин всё равно какую-то гарантию но дает. Я тоже всегда беру объективы Евротест, на них гарантию дает сам магазин 1 год - на L серии покупка Евротеста позволяет экономить кругленькую сумму. 

93

(101 ответов, оставленных в Объективы)

С выбором уже определились как вижу. Если будете брать 16-35 - я бы посоветовал взять вместо f2.8,  f4, у него качество картинки будет повыше, намного, для пейзажей всё равно закрывать придется диафрагму! Вот здесь можете посмотреть подтверждение этому на графиках (тык), а здесь сравнить их (тык). 

P.S> У самого такой, доволен как слон 

94

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Я теперь как только захожу на форум, мчусь в раздел предметка и ищу глазами темы aristovart'а что бы узнать чем же порадует нас на этот раз  

95

(8 ответов, оставленных в Аксессуары)

Пользуюсь Sirui K-10X - отличная штука.
Штатив - однозначно Manfrotto. Последние модели XPROB у них очень удобные и надежные.

Хотел уже было выйти из ветки портретная фотография, нажал кнопку назад и резко увидел имя любимого автора и не менее интригующее название самой темы, не смог удержаться от того, что бы не зайти сюда)) Спасибо, поржал)

aristovart

В общем что хочу сказать! все фотографии которые я выкладываю в основном ДЕБЮТ, а не выборочно самые лучшие и судить так строго их ненужно! человек совершенствуется! И вообще сколько людей столько и мнений! по крайней мере я пробую что-то новое, а не зацикливаюсь на одном виде съемки который лучше всего получается, как некоторые на этом форуме)))))))))))

Как говорится, лучше делать круто что-то одно, чем всё и хреново 

98

(27 ответов, оставленных в Вспышки)

Eneloop вообще отличные аккумы делают. Снимали как то 6, так и не удалось посадить аккумы, это где-то 500-600 срабатываний, не на полную мощность, а 1/2 - 1/4 где-то, но всё же) P.S. Чёрные держат дольше. Заряжаю не родной зарядкой, но лучше всё таки использовать хороший зарядник 

99

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Юрий Лис

Я так думаю, на очень близком расстоянии расположили октабокс.

К сожалению дальше возможности не было отодвинуть  Дело было в замкнутом пространстве)

100

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Всем привет,

В общем как то так. Тест октабокса с портативной вспышкой. Что-то мне подсказывает, что блик в правом глазу не есть правильный. Критика приветствуется