26

(101 ответов, оставленных в Вспышки)

serega.serdjuk

а можно детальнее про Yn-600ex-rt + yn-e3-rt? я с вспышками не работал, а финансы не позволяют эксперементировать
бюджет не большой, примерно до 200-300$

Как раз уложитесь в эту сумму. Можно с камеры управлять настройками до 5 вспышек в разных группах, что очень удобно если она стоит на стойке где-то. У синхронизатора есть подсветка автофокуса, которой нет в оригинале, в остальном это тот же синхронизатор, но дешевле. Вспышка в свою очередь тоже повторяет оригинальную 600ex-rt, качество сборки хорошее, когда "сапог лежит в куче китайцев",  не угадаете, где оригинал, а где копия. Батарейку кушают умеренно, не сказать, что сильнее оригинала, единственный минус - подсветка автофокуса кривая немного. Подробнее и о синхре и о вспышке можно узнать загуглив

27

serega.serdjuk

ребят что посоветуете дельное для 70д? что бы можно было использовать дистанционно без применения камерной вспышки что для этого следует купить?
и что б не дорогой вариант но и не убогий... среднее оригинал не потяну интересует из серии Yongnou

Yn-600ex-rt + yn-e3-rt. 29 числа на али вспышку можно будет купить за 7800, с передатчиком около 14 тыс.

P.S. :Недорого понятие для каждого человека разное.

28

(8 ответов, оставленных в Вспышки)

Не в целях рекламы, но на Алиэкспресс, с мобильно приложения 29 числа можно будет купить YN-600ex-rt всего за 7800 руб. Сам хочу заказать ещё одну, для стробизьму так сказать, к трем уже имеющимся 

Zerene Stacker

Долгих лет службы вашему новому другу) 

P.S. Сам очень не люблю яблоки, т.к. ОСь там имеет ряд ограничений, из-за которых большинство маководов ставят второй системой Windows. Второе - неоправданная цена. Сборка у них да, не спорю, классная, дизайн тоже. Но за то железо, что они ставят в свои компьютеры, просить такие суммы - наглость. За те деньги, что стоит Мак, можно взять хороший монитор, тысяч за 50-60 + собрать компьютер на i7 Devil's Canyon с Gtx 980, 32 гига оперативы, быстрый SSD, хорошую дорогую мать, засунуть это всё в корпус от Corsair, и ещё хватит на нормальную переферию от steelseries, а не эти убогие iKeyboard и iМышь). Правда есть в моноблоках один большой плюс - нет проводов лишних)

В общем, по производительности маки проигрывают в любом случае, что бы не говорили маководы. Даже Oculus Rift пока под маки не спешат делать из-за того, что они слабоваты(пруф).

31

(36 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

aristovart

А кто вам сказал что я жидкость красил? я сниму урок и вы все поймете

Спасибо. Воздержусь от просмотра. С вашей подачи в уроках хочется...всплакнуть мягко говоря. Да и не рановато ли учить кого-то? И ещё, если вы не нашли, значит плохо искали.

32

(36 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

aristovart

С прозрачной водой у вас бы ничего не вышло, смотрелось бы странно(да я и не видел на просторах интернета, фото с каплей на прозрачной воде

Откуда такая уверенность? Вот фото, просто для примера, снимается такое без окрашивания жидкости. Вода + цветной картон.

33

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

Да почему нелюбовь) просто в данном случае смысл её ставить если человеку производительность нужна?)

34

Для хранения вообще лучше делать RAID 10, тогда ничего не пропадет и желательно в NAS, что бы иметь ко всему этому добру доступ отовсюду, а на компе иметь один небольшой "перевалочный" диск

35

al300

Уважаемый...вы так и не ответили где все-как вы выразились канитель хранится.По кубу я думаю слышал когда вас еще не было.А если мы говорим о действ. больших обьемах видео обработки и фотографий...то думаю что у чел профессионально этим занимающ.будут деньги и на новый комп.

Для хранения достаточно скоростей обычных жестких дисков. А по поводу CUDA - сначала напишите правильно, а потом уже говорите о том, что знали это когда я под стол ходил. Зачем в разрез со всеобщим мнением втирать о том, что SSD даст прирост производительности? Это как дать таблетку от поноса человеку с огнестрельным ранением, в надежде, что поможет, эффект практически тот же.

36

al300

памяти 8гиг-за уши.(вчера прогнал тест шопа..с больш.файлом и всякими блурами.Сожрал не больше 7.50гиг).Нехватка памяти при 8гиг-это басни притянутые за уши.
Ставьте ssd..и карту помощнее (если проц слабый.и на нее перекиньте  задачи).

Горе советчик блин, ССД не поможет, уже писали вам это, толку от того, что у Вас ФШ будет запускаться за 5 сек ? Он при использовании любого инструмента будет очень долго думать, т.к. в роли мозга выступает не диск, вся эта канитель обсчитывается процессором + если есть, то в паре с видеокартой(технология CUDA есть у Nvidia, берет на себя часть математических вычислений). У меня у самого стоит SSD и единственное, что меня порадовало после установки - быстрый запуск всего что лежит на нем + перезагрузка компа за 5-7 сек. 

Большой файл это сколько для вас? Фотошоп при больших размерах файлов отжирает больше 8 гигов точно. Помимо этого 2-3 гига у вас стабильно будет занято системным мусором. 

Да фотошоп и на 2 гигабайтах будет работать, но у Вас постоянно будет подгорать от того, что он на самых элементарных операциях сильно задумывается и виснет.

37

Вообще, с SSD у вас будут быстрее запускаться программы и файлы которые собственно лежат на этом диске, ну и система сама будет загружаться быстрее, прироста какого-то колоссального в производительности не будет. В данном случае нужно менять процессор, хотя бы на что-то из линейки i5. Докинуть оперативки, т.к. фотошоп в этом плане очень прожорлив, бывает сжирает по 10-12 гигов за милую душу. Если подешевле, то что-то на подобии AMD FX-8320 Vishera (AM3+, L3 8192Kb), их ещё разогнать можно достаточно прилично, но в любом случае смена проца потребует смены мамки и если старая оперативка, то и её тоже.

Ну и попробуйте поставить галку в разделе производительность напротив: "использовать графический процессор", ещё почитайте про файл подкачки.

38

(0 ответов, оставленных в Аксессуары)

Всем привет,

Решил написать тут небольшой обзорчик. Наверняка те, кто покупали евротест версию своих фотоаппаратов сталкивались с такой проблемой, как абсолютно идиотская зарядка для акб(без провода которая), комплектуется дешманским переходником и выпадает изо всех розеток 

Так вот, как то в один прекрасный день у меня основательно пригорело и решил я, что так больше жить нельзя. Заказал зарядку Udoli на два аккумулятора. По цене дешевле родного. Из функционала: показывает емкость и сколько вольт дает(причем может это делать без подключения к сети, то есть можно в полевых условиях проверять какой аккумулятор сел, а какой нет), при подключении к сети всё то же самое(в комплекте кладут переходник для прикуривателя, можно заряжать от USB. Ну самое основное - зарядка 2-х аккумуляторов одновременно. 

Стоимость около 3 тыс. руб.

39

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

aristovart
Татьяна Синицына
aristovart

приобретите себе лучше вот этот девайс //www.youtube.com/watch?v=4yIjCwpMfHA&a … e=youtu.be  лайт куб со встроенным осветителем

Вначале я было задумалась о лайт кубе. Но хорошо, что не поспешила. Некоторые мои знакомые, которые также увлекаются кулинарными рецептами, купили сей девайс. Теперь кто продал, а кто до сих пор не может избавиться и закинул на антресоль. Причина - для съемки еды однозначно не то. Тем не менее, спасибо за предложение!

почему не то? я сниму несколько натюрмортов с едой и вам покажу

Потому что фигня это не нужная. Как-то тоже купил себе давно предметный стол, да благополучно продал, только подручные инструменты, только хардкор. P.S. Неудобные они) P.S.S. Лучше на эти деньги сходить по магазинам и купить что-то для сервировки стола. Ну и фон должен быть интересный, например состаренное дерево.

40

(8 ответов, оставленных в Аксессуары)

AlexDoc

А насколько нужен переворот центральной стойки в горизонтальное положение? Присмотрелся к Manfrotto 055 cx3\mt055 cxpro3 или 190 cx3\mt190xpro3. Снимаю пейзажи и планирую предметку. Стоит ли переплатить про запас?

Для пейзажной съемки очень удобная штука, когда необходимо снимать практически прямо от земли.

41

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Круто! Прям очень, люблю такие фотографии, поставил бы такую на рабочий стол

aristovart

особенно на 6D

Те кто снимают видео с вами не согласятся. Отсутствие разъема для микрофона это плохо. С муаром на 6d всё печально, 1 слот для карты памяти и.... видеографы найдут ещё к чему придраться))

43

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

бывалый

360 ватт и 43 ведущее число абсолютно разные вещи!

Никто и не говорит, что это одно и то же) Мы говорим о мощности вспышки. А я имел ввиду, что есть и намного более мощные накамерные вспышки чем те же Canon 600ex-rt, например даже от той же фирмы Metz с ведущим числом 76 - Mecablitz 76 MZ-5 digital.

44

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

бывалый

64 конечно если таковые существуют, а так и 43 хватит !

Есть и 360 ваттные с горячим башмаком, но придется куда нибудь цеплять ещё и аккум на проводе к ним)) Например Godox Witsro AD360  Но для репортажки сомнительное удовольствие ходить с такой и париться о том, как бы лампу торчащую не разбить)

ILeA

однако стойки не развалились

Я тоже радовался покупая свою первую китайскую стойку)) Разочарование пришло после второго её использования, когда увлекшись затягивнием крепления лопнул пластик и оно пришло в негодность. 
Если сравнивать китайские с теми же Manfrotto - последние хоть тяни хоть не тяни, они не разваляться, но и цена конечно там выше.

46

Вспышки пришли, осталось поснимать) Пока что впечатления только положительные, есть конечно совсем небольшие недостатки, но они на самом деле не существенны. Полный обзор наверное напишу чуть позже, да и протестировать надо бы)

Владимир Баевский

Будете покупать ширик все-таки выберите не менее f/2.8.

А мне и с 16-35 f4 неплохо живется...)) Если не упираться в репортажку, хотя и её при желании снимать не сильно проблематично. Зато качество картинки на порядок выше, чем в первой версии объектива 16-35 f2.8.

48

Sergey_71

за $70 вспышку YN468-II c TTL

Не сравнивайте мягкое с теплым. Вот этой вспышке уже чёрт знает сколько лет. Новые же делаются гораздо, гораздо качественнее. Вот достал сейчас 568 и проверил скорость перезарядки на свежих акумах(Eneloop), конечно погрешность при нажатии есть, но 568 перезаряжается быстрее чем 600 родная, причем ощутимо. На 1/2 мощности Canon чутка быстрее.

49

Зум устанавливается ручками если вспышка работает через синхронизатор, если стоит на камере, в горячем башмаке, то будет работать так как вы заходите, в авто ркжиме либо ручном.

50

Linda_Sw

Извините опять... А что означает - Что бы лохануться 
с напряжением на синхроконтакте.... ?...
Три слова не поняла.

Синхроконтакт, если простыми словами, штуковина такая, которая при нажатии на кнопку спуска затвора замыкает эл. цепь и благодаря этому вспышка пыхает и точно тогда когда нужно. Он есть и на лапке вспышки и на фотоаппарате. Так вот на современных фотоаппаратах напряжение где-то 3В и чутка выше, а на тех, советских вспышках, что упомянул Денис, например, порядка 300В - многовато) Так вот. Китайцы не такие олухи что бы ошибиться настолько сильно и при этом ещё не уметь пользоваться мультиметром)

Сразу отвечу на второй вопрос по поводу вспышек и синхронизатора. В шестисотых, что у родных, что у китайских, есть встроенный передатчик, благодаря чему не нужно цеплять к вспышкам дополнительные синхронизаторы - это экономия места, удобство и конечно же меньше аккумуляторов нужно. Плюс ко всему с синхроизатором yn-e3-rt вы можете управлять настройками шестисотых удаленно, вплоть до 15 штук, разбив их на 5 групп. Зумом правда управлять нельзя.

Помимо этого, у yn-e3-rt, в отличии от оригинала, есть подсветка автофокуса - штука полезная.

И ещё, не нужно забывать о том, что люди в основном пишут отзывы только тогда, когда что-то ломается или чем-то недовольны, а когда всё хорошо, многие просто пользуются и всё.