26

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы выложили фотографии для критики, но воспринимать её никак не собираетесь, а сейчас будете пытаться доказать, что ваши фото лучше?В таком случае нужно было выкладывать  в ДА(домашний альбом,  раздел понижу). По вашей логике нельзя критиковать книги, фильмы, авто и всё-всё, что сами никогда не сделали(сняли,написали и т.д.)?  И да вы так и не ответили на вопрос про артистизм в другой теме, попытавшись уйти от него какой-то необоснованой отмазкой.

Обычно говорю о том, что нужно взять в аренду технику(моя не подойдёт для вашей задумки) и если согласны оплатить расходы тогда будем снимать. Также можно сказать, что если хотите фоток, то нужно придумать какую-то идею, достать реквизит, а не просто пойти в парк на лавочку.Обычно когда людям при этом нужно еще что-то делать, то желание у них как-то улетучивается. Ну или скажите, что эта дата у вас занята съёмкой и всё.

28

(65 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Даниил Владимирович
ovmayorov
Даниил Владимирович

зачатки артистичности

Еще одна хорошая отмазка. Возьму себе на вооружение. Плохое фото - значит модель не артистична.

...

А теперь представим к вам приходит девушка фотографироваться и вы ей заявляете, что вы не столь артистична у нас могут не получиться хороших кадров. Или же всё таки фотограф должен уметь выставить модель?

29

(65 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По поводу фото ничего сказать не могу, может помогу советом. В соц. сетях если довольно много всяких групп с моделями(фотографами,стилистами) и как для практики можно договориться о тфп съёмке, и вы попрактикуетесь(позирование и свет) и человеку фото. Ну или чтобы не платить за студию, можно написать, что клиент оплачивает аренду студии и получает фото.А то ваши клиенты потом могут вас уже никому не посоветовать из-за того что вы не можете их выставит.

30

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я за последнию, в цвете как-то не смотрится он.

31

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Возможно действительно хотят поживиться техникой или просто настолько безответственные если не могут предупредить, что не приедут.

Наверное вы можете уже удалить тему, т.к. ответы вы получили или всё таки вам нужен срач из-за рекламы?

А фото где?

34

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Linda_Sw
АлександрЛВ

Закат виден только на 1й фото,
остальное можно было уже в камере удалить.

А трогательный школьный каток, который скоро растает?
Поэтому он выглядит так грустно, забытый детьми.
Это сюжет такой - весенний.

Можно просто было снять этот каток было бы наверное интереснее, но тема ведь про закат, а не про каток.

35

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Закат виден только на 1й фото, остальное можно было уже в камере удалить.

36

(9 ответов, оставленных в Объективы)

elena1701
АлександрЛВ

Первые сылки в гугле вас приведуд  в прокаты, которые вам помогут. Ну и если ваша техника это Д5100, тогда вспышка вам точно не помешает. Ну и если вам за это не платят, а просто попросили, то наверное можно было бы смело попросить сумму на аренду техники и всё.

а какую вспышку лучше взять.

Я бы брал SB-900 или 910

37

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Первые сылки в гугле вас приведуд  в прокаты, которые вам помогут. Ну и если ваша техника это Д5100, тогда вспышка вам точно не помешает. Ну и если вам за это не платят, а просто попросили, то наверное можно было бы смело попросить сумму на аренду техники и всё.

38

(55 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я конечно не эксперт, но хотелось бы сказать. 1-й кадр может даже было бы интереснее снять фронтально, чтобы эти камни создавали некую перспективу к крану с водой, 2-й кадр больше похож на то, что просто шли мимо и решили сфотографировать увиденное. 3-й интересный если как-то поиграть с цветами или светом.имхо.

39

(9 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Пока пролистываю почитываю , а хватит ли 60х60 софта скажем если в рост снимать, может стоит взять один более крупный, если да , то какой?

40

Да про бюджет забыл уточнить, бюджет примерно 300 евро, возможно можно слегка добавить если будет необходимость.

41

Здравствуйте. Хотел спросить-попросить совета по мобильному свету для пленера. Покупать оригинальные родные вспышки средства не позволяют поэтому решил брать аналоги для начала.
Вообщем выбор остановился на http://ebay.to/1QP1Ai4 и http://ebay.to/20Pn0QD . Стоит ли брать или присмотреться к чему-то другому? Или стойки лучше взять до 3м?

42

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Это с парковки снято?

43

(1 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Очередное здрасте всем.Хотелось узнать по поводу репортажа на свадьбе.Своих клиентов не было, фотографировал несколько раз когда приглашали, т.е. что и как будет даже не знал до встречи с утра.
Если с репортажем на улице, выкупе, всё вроде как и понятно можно обойтись одной вспышкой , а вот с репортажем в кафе возникают проблемы. Помещения попадались какие-то тёмные, как вы решаете проблему со светом? Используете только накамерную вспышку, или заранее устанавливаете какое-то освещение в самом зале?

44

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин 

35, 70-200

70-200 слегка не вписывается в бюджет, темболее если еще и 35 взять.

45

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Доброго времени суток, снова прошу совета. До этого интересовало, что взять тушку или объектив, в итоге решил слегка расширить свой бюджет для покупок остановился на Nikon d610 ,а вот с объективом сложнее. в наличии у меня есть полу-рабочий 18-55 и 50мм 1,8. Думаю взять сигму 24-70 2,8, т.к. на никоновский финансы не особо позволяют, ну и подумывал взять возможно с рук 85мм.Что я собираюсь снимать? Портреты,мероприятия(возможны и свадьбы), всякого рода фотосессии. Что скажете по поводу такого выбора?

46

(9 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Извините с объективом не уточнил, но подумывал о 24-70/2,8 возможно не оригинал конечно.

47

(9 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Добрый вечер участникам форума. Хотел попросить вашего совета в проблеме которая в скором времени возникнет. В последнее время более активно занялся фотографированием, появился даже не большой заработок с этого и я взял в пользование у друга камеру которую в скором времени придётся вернуть, и остаться со своим Nikon D3200 и полу-рабочим 15-55 китовым и  50мм - 1,8.
Вопрос заключается в следующем, исходя из моей ситуации мне придётся либо покупать новый объектив или брать новую камеру(думал ФФ). Финансы позволят взять что-то одно.В конце месяца в городе будет проходить фотовыставка, из прошлого опыта показалось, что там купить технику можно было подешевле чем в и-нет магазине. Хотелось бы услышать ваши советы.

48

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Всем доброго времени суток. Брал этот объектив в прокат на камеру Nikon d7100 и столкнулся с проблемой: При регулировки диафрагмы результат не менялся, в чём могла быть проблема, или этот объктив только для ФФ ?

49

(20 ответов, оставленных в Вспышки)

Не хотелось создавать тему по этой вспышке, думаю против никто не будет если задам вопрос тут. Со встроеной вспышкой мах выдержку которую удаётся выставить1/200, можно ли как-то увеличить выдержку если использовать вспышку sb-700 , или же 1/200 это мах предел? камера d3200