Фокусное 18мм это во всех снимках такие............Я же просил EXIF! а как это сделать?вон под каждым снимком это стоит может как есть сюда не обработанный скинуть?

Вот ещё снимки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки

Гарик_К

Не люблю такие сцены с поваленным поперёк дороги стволом берёзы.Когда едешь по лесу на велосипеде приходится останавливаться....

Да кто ж такое любит,не думаю что сам снимок не о чём,акцент на поваленную берёзку ставил,а то цветочки ягодки и тд,а про это как то мимо проходим вот решил такое снять.

Кирилл Юмин следующий снимок.........что тут не так?,пока его не вижу  
Makunga и Вы можете поучаствовать,я не против...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки

Makunga
kobra +++

чем отличается зеркальное отражение?

тем что дорога начинается в одном углу кадра и уходит в противоположный (ну практически в противоположный)

Понятно вроде

Кирилл Юмин
kobra +++

Вот для начала этот обсудим.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки

Фокус на переднем плане. Результат - очень хорошо чувствуется глубина. Горизонт на 2\3. Движение есть. Главный объект - дорога - выделен композиционно. Полный EXIF не увидел  , потому техническую сторону пропускаю. Мне не нравится небо. Не нравится цвет в целом, для спокойной картины подошли бы более приглушенные цвета. Не нравится резкость. Не кажется ли сюжет Вам скучноватым?

Не кажется ли сюжет Вам скучноватым?.................возможно и так,были б живые люди то думаю картинка по другому смотрелась,живее как то

Ну хорошо,а теперь вопрос,чем отличается зеркальное отражение?,восприимчивостью?скорее что да,это мой ответ

Вот для начала этот обсудим.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки

Makunga
kobra +++

,пишите только правду,чтоб знать где что не так

правду писать, а потом вытирать грязь которой ведро выльют?

Я не из тех кто грязью поливает,я другой!!!

Makunga

все просто замечательно

Вы шутите или всерьёз?,пишите только правду,чтоб знать где что не так,я только пробую,и я некогда не писал негде что у меня самые крутые фотки не в одном месте (сайтах)

136

(12 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Ну хорошо,тогда по другому ставлю вопрос,Вы когда в первый раз взяли камеру,Вы тут же стали снимать шедевры мирового искусства?,или всё же снимали так же как все

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки

138

Makunga

ничего хорошего в этом снимке нет.....даже репортажа

ничего хорошего в этом снимке нет..............тогда обоснуйте свою точку чем Вам не нравится мои снимки,цвета ядерные,не резкие,завал горизонта,или то что я снимаю

139

Makunga

......самому этот снимок нравится?

При чём тут нравится не нравится,свои то когда выложите, а Никон д7000 у меня есть и на него тоже снимаю не то что Вы

140

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышки

141

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На первом снимке как раз золотой час,и Вам удалось снять небо ещё не упавшее в черноту,очень хороший кадр,про остальные уже сказали ранее

142

(17 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

При частой смене обьективов пыль хочешь того или нет а всё равно притягивает туда,если это пылинка(и),то можно продуть грушей(фотографической)либо кисточкой специальной для чистки матрицы,жировые пятна чистят шваброй,их так называют,а ещё лучше туда не лезть

143

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне обе понравились,хорошие снимки,на счёт первой хороший ход мысли!

Отлично,мне понравился снимок,и цвета хорошие и само настроение есть,Вам удалось показать красоту осени,а девушка что спиной стоит только дополняет сам кадр

145

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин
kobra +++
Кирилл Юмин

Судя по объективу, Вы снимаете на открытых диафрагмах, а потому воспользоваться блокировкой у Вас врятли получится. Рекомендую руками указывать точку фокусировки.

Рекомендую руками указывать точку фокусировки.....................как это?,чо то я в первые о таком слышу.как можно указать авто фокусу  руками?,абсурд полнейший

Прочтите эту статью

что можно вручную поменять точку фокусировки,.....так я это знаю просто я не врубился сразу,я вообще то одной точкой пользуюсь что по центру а про эти из головы вышли,давно ими не пользуюсь,одной точкой мне легче снимать,я же не спортивные мероприятия снимаю,вот и не пользуюсь ими

146

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

krivcha

Кирилл Юмин, спасибо большое за совет. А как если в случае с первым фото? Там не нравятся 2 человека, но при этом не хочется замылить летящую плеть. Заштампить людей в фотошопе наверно будет долгой работой?

kobra +++ вам спасибо за ваши репортажи. Научилась на них как снимать не надо.

kobra +++ вам спасибо за ваши репортажи. Научилась на них как снимать не надо.......а Вы не снимайте как я,Вы снимайте как видите,и не надо главных обьектов выделять,крупно мелко а зачем?,итак сойдёт

147

(11 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ну и вспышка помогла их найти,видать темно было,лобовая вспышка - зло,тут я согласен,теперь только без вспышки снимать и буду,а так снимок плооооский такой получился.

148

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кирилл Юмин

Судя по объективу, Вы снимаете на открытых диафрагмах, а потому воспользоваться блокировкой у Вас врятли получится. Рекомендую руками указывать точку фокусировки.

Рекомендую руками указывать точку фокусировки.....................как это?,чо то я в первые о таком слышу.как можно указать авто фокусу  руками?,абсурд полнейший

149

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Что вы делаете с неудачно попавшими в кадр людьми на заднем плане?.................А что Вы собственно сняли?,это даже не репортаж а скорее бардак в кадрах!в корзину всё.да хоть размыли до помутнения,всё равно много лишнего в кадрах

Думаю о игрушечных куклах,резкое только на этих куклах вот отсюда и Ваш заголовок(О чём думает моя голова).