Фокусное 18мм это во всех снимках такие............Я же просил EXIF! а как это сделать?вон под каждым снимком это стоит может как есть сюда не обработанный скинуть?
Форум / Сообщения от kobra +++
Фокусное 18мм это во всех снимках такие............Я же просил EXIF! а как это сделать?вон под каждым снимком это стоит может как есть сюда не обработанный скинуть?
Вот ещё снимкиИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Не люблю такие сцены с поваленным поперёк дороги стволом берёзы.Когда едешь по лесу на велосипеде приходится останавливаться....
Да кто ж такое любит,не думаю что сам снимок не о чём,акцент на поваленную берёзку ставил,а то цветочки ягодки и тд,а про это как то мимо проходим
вот решил такое снять.
Кирилл Юмин следующий снимок.........что тут не так?,пока его не вижу
Makunga и Вы можете поучаствовать,я не против...Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
kobra +++чем отличается зеркальное отражение?
тем что дорога начинается в одном углу кадра и уходит в противоположный (ну практически в противоположный)
Понятно вроде
kobra +++Вот для начала этот обсудим.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Фокус на переднем плане. Результат - очень хорошо чувствуется глубина. Горизонт на 2\3. Движение есть. Главный объект - дорога - выделен композиционно. Полный EXIF не увидел
, потому техническую сторону пропускаю. Мне не нравится небо. Не нравится цвет в целом, для спокойной картины подошли бы более приглушенные цвета. Не нравится резкость. Не кажется ли сюжет Вам скучноватым?
Не кажется ли сюжет Вам скучноватым?.................возможно и так,были б живые люди то думаю картинка по другому смотрелась,живее как то
Ну хорошо,а теперь вопрос,чем отличается зеркальное отражение?,восприимчивостью?скорее что да,это мой ответ
Вот для начала этот обсудим.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
kobra +++,пишите только правду,чтоб знать где что не так
правду писать, а потом вытирать грязь которой ведро выльют?
Я не из тех кто грязью поливает,я другой!!!
все просто замечательно
Вы шутите или всерьёз?,пишите только правду,чтоб знать где что не так,я только пробую,и я некогда не писал негде что у меня самые крутые фотки не в одном месте (сайтах)
Ну хорошо,тогда по другому ставлю вопрос,Вы когда в первый раз взяли камеру,Вы тут же стали снимать шедевры мирового искусства?,или всё же снимали так же как все
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышки
ничего хорошего в этом снимке нет.....даже репортажа
ничего хорошего в этом снимке нет..............тогда обоснуйте свою точку чем Вам не нравится мои снимки,цвета ядерные,не резкие,завал горизонта,или то что я снимаю
......самому этот снимок нравится?
При чём тут нравится не нравится,свои то когда выложите, а Никон д7000 у меня есть и на него тоже снимаю не то что Вы
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышки
На первом снимке как раз золотой час,и Вам удалось снять небо ещё не упавшее в черноту,очень хороший кадр,про остальные уже сказали ранее
При частой смене обьективов пыль хочешь того или нет а всё равно притягивает туда,если это пылинка(и),то можно продуть грушей(фотографической)либо кисточкой специальной для чистки матрицы,жировые пятна чистят шваброй,их так называют,а ещё лучше туда не лезть
Мне обе понравились,хорошие снимки,на счёт первой хороший ход мысли!
Отлично,мне понравился снимок,и цвета хорошие и само настроение есть,Вам удалось показать красоту осени,а девушка что спиной стоит только дополняет сам кадр
kobra +++Кирилл ЮминСудя по объективу, Вы снимаете на открытых диафрагмах, а потому воспользоваться блокировкой у Вас врятли получится. Рекомендую руками указывать точку фокусировки.
Рекомендую руками указывать точку фокусировки.....................как это?,чо то я в первые о таком слышу.как можно указать авто фокусу руками?,абсурд полнейший
Прочтите эту статью
что можно вручную поменять точку фокусировки,.....так я это знаю просто я не врубился сразу,я вообще то одной точкой пользуюсь что по центру а про эти из головы вышли,давно ими не пользуюсь,одной точкой мне легче снимать,я же не спортивные мероприятия снимаю,вот и не пользуюсь ими
Кирилл Юмин, спасибо большое за совет. А как если в случае с первым фото? Там не нравятся 2 человека, но при этом не хочется замылить летящую плеть. Заштампить людей в фотошопе наверно будет долгой работой?
kobra +++ вам спасибо за ваши репортажи. Научилась на них как снимать не надо.
kobra +++ вам спасибо за ваши репортажи. Научилась на них как снимать не надо.......а Вы не снимайте как я,Вы снимайте как видите,и не надо главных обьектов выделять,крупно мелко а зачем?,итак сойдёт
Ну и вспышка помогла их найти,видать темно было,лобовая вспышка - зло,тут я согласен,теперь только без вспышки снимать и буду,а так снимок плооооский такой получился.
Судя по объективу, Вы снимаете на открытых диафрагмах, а потому воспользоваться блокировкой у Вас врятли получится. Рекомендую руками указывать точку фокусировки.
Рекомендую руками указывать точку фокусировки.....................как это?,чо то я в первые о таком слышу.как можно указать авто фокусу руками?,абсурд полнейший
Что вы делаете с неудачно попавшими в кадр людьми на заднем плане?.................А что Вы собственно сняли?,это даже не репортаж а скорее бардак в кадрах!в корзину всё.да хоть размыли до помутнения,всё равно много лишнего в кадрах
Думаю о игрушечных куклах,резкое только на этих куклах вот отсюда и Ваш заголовок(О чём думает моя голова).
Форум / Сообщения от kobra +++