мне последняя понравилась, на первой фокус промазан. на максимальной дырке фотки какие-то мутные, может немного прикрывать диафрагму?
Форум / Сообщения от Kizba
мне последняя понравилась, на первой фокус промазан. на максимальной дырке фотки какие-то мутные, может немного прикрывать диафрагму?
DPI параметр табличный, он не влияет на качество снимка (личные наблюдения), мне пригодился только один раз, при печати банера 6м на 8м, хотел узнать сколько снимков надо сделать чтобы плоттер с разрешением 150dpi напечатал максимально качественно.
В фотошопе можно изменить в "изображение > размер изображения" Повлияет только на "размер" (при данном dpi и данном количестве пикселей) в сантиметрах (пиксели останутся преждними).
Я со временем научился видеть, то что мне не нравится в фото...
Что-то еще хотел написать, но сформулировать не могу.
Короче тренировки и еще раз тренировки)))
По середине затемнение в глаза бросается. Или так и должно быть?
По поводу сюжета, я бы рекомендовал писать название фото, и нам удобнее мыслью проникатся)
понравилась первая (я не профи, субъективное мнение)
хотелось бы посоветовать выкладывать одну две фотки, после обсуждений добавлять еще. А то тяжеловато целую стопку рассматривать ИМХО
от зерна на этом фото можно только в мыло избавится.
Попробуйте нарисовать заново))))
Мечтаю о макрике 1:1, пока не накопил.
Внесу и своих пять копеек
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77Объектив:DT 18-55mm F3.5-5.6 SAMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/19ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77Объектив:DT 18-55mm F3.5-5.6 SAMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77Объектив:DT 18-55mm F3.5-5.6 SAMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:28 мм
вариант обработки
С видео работал первый раз так что извиняйте
С сайта почему-то не показывает, так что качайте.
на третьей минуте с масками запарился
Мне всегда было интересно, как по субъективному мнению можно судить объективно?
К примеру я "фанат" (или типа того) Сони, не знаю за что ее не любят (хотя знаю, за малый парк объективов хотя-бы) но я ОБОЖАЮ свой фотик, и никто меня не сможет переубедить.
Сходи в руках подержи и все станет ясно.
По поводу у кого ИСО рабочее выше, цветопередача естественней, меню навороченней, все это понты. Шедевры делали и будут делать не фотоаппараты а фотографы.
Фокус везде в центре кадра, чисто техническая ошибка. Техника не причем
Создал дубликат слоя, преобразовал в смарт-объект, с помощью фильтра camera Raw шумодавом сделал лицо как у манекена. С помощью волшебной палочки (убрал галочку смежные пиксели) выделил красные пятна (интенсивность выделения регулировал допуском, получилось 28) наложил маску на манекеновый слой, и немного убрал непрозрачность.
В итоге вылезли мелкие косяки, поправил маску, где не понравилось (где мягкой кистью, где опять же волшебной палочкой) и вот результат.
Использовал camera Raw чисто субъективно, фильтрами пользоваться не люблю, а как ACR работает по равам уже знаю.
А трубочки обязательно должны быть черными?
Я бы более резким фото сделал, грубее чтоли...
Пробежался по Келби и немного ошалел, я соглашусь с Е. Карташовым, не для новичка книга....
Узнал из первой главы книги следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен штатив с шаровой головкой, дистанционный спуск, и у объектива из всего набора только одна рабочая диафрагма....
Может дальше что-то есть, но уже читать не хочу...
А про книги вы так зря... не все книги пишут для выгоды, Келби - Да четко и конкретно рекламирует тот или иной магазин, оптику, производителя.
Дыко Л. пишет именно о фотографии как о искусстве а не чем и с чего снимать.
По поводу технически грамотного снимка вся инфа и правда есть на сайте.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Е. Карташову за этот сайт.
(Не знаю на сколько передал свою мысль)
Самое интересное (только что обнаружил) тут даже ветка специальная есть про книги , так что плохо искали, инфа уже есть))) Литература по фотографии
Келби значит и начинать не буду.
ИМХО: Сайт отличный, очень много полезной информации, но чтобы начать тут что-то понимать, надо хотя бы основы знать. Скорее всего в платных курсах все эти основы есть (не видел не знаю, не готов купить), но считаю что первая нужна именно книга об основах композиции, а потом уже сюда что понял, что не понял, а это как, а тут у меня получилось?...
Diyko_L._Besediy_O_Fotomasterstve я много из нее интересного узнал, хоть уже и устаревшая. может сейчас что-то именно для цифры написали.
хотя нет... не устаревшая)))
Еще вот эту хвалят, но сам пока до нее не добрался Скотт Келби - Цифровая фотография (3 Тома)
с "чистотой" (по моим меркам) все впорядке (маил агент у себя бы я снес), нашел, Устранение проблем может Вам поможет. Там написано в каких папках еще файлы к фотошопу и модулям хранятся.
ctrl+shift+esc скриншот открывшегося окна скиньте, только надо растянуть чтобы все процессы вошли, или несколько скринов
последнее предложение) зайдите из под другого пользователя (если нет, создайте), хотябы поймем от настроек, или что-то другое
а мусорку не чистили?)) посмотрите, может и вправду какой системный файлик снесли
Попробуйте закинуть пресесты обратно, если включится, значит пытается какой-то пресест включить, выключите и тогда удаляйте их
Рав это негатив матрицы фотоаппарата, к нему не могут быть применены никакие программные свойсва, могут быть только заложены в описании, и при отрытии фирменным конвектором примениться, т.е. попробуйте открыть в стороннем конвекторе и не увидите никакой разницы.
в джпегах насыщенность накручена, а рав что снял, то и получил, негатив типа. Попробуйте насыщенность при проявке добавить, может получите что хотите?
Форум / Сообщения от Kizba