26

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

По мне так f16 убил сразу несколько зайцев ), и тюльпаны нежные и крыши домов ритмом бодрят и спокойное величие гор успокаивает. Очень многосторонний сюжет получился. Очень понравилось.

27

(24 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Обалдеть ! Браво !

У меня была такая проблема, только с фиксом Canon 1.4 . Купил в магазине, потестил, с авто фокусировкой брак, точно такая же проблема как и у вас, отнёс назад, купил в другом магазине, тоже ошибка в фокусе.  Плюнул на это дело, купил Helios 40 2 85mm  f1,5 и кручу ручками. Ни разу не пожалел).

29

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

На первой фото , спина к спине, хм, как будто бы поссорились.. фото номер 3, очень понравилось.

Красотище и цвета нарядные ! Душевно Вышло.

Как же это красиво! Дух захватывает от величия, как будто первозданной природы.

Ждём Евгения Карташова ). Он в одном из своих уроков касался этой темы, в настройках фотошоп нужно поменять цветовую передачу с китайского что ли на европейскую и тогда рамочка с вопросом при открытии фотошоп вообще появляться не будет.

33

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

PolBlack
Серж-Рад

PolBlack, кто как не Вы, писали что критики и подобных нравоучений, в домашнем альбоме быть не должно.

согласен. потому удаляю все свои сообщения из данной темы. 
прошу прощения, не заметил раздела форума.
Vitalik, приношу извинения.
В разрезе ДА - интересный подход жителей Берлина к празднику, необычный для моих мест обитания. Тогда уж хочется увидеть фоторепортаж, а не один снимок (рассматривайте как просьбу) и пояснениями и лирассказом

Я так сразу и подумал что, многие просто не обратили внимания на тему форума, но мне было приятно услышать разносторонние мнения так как, это моё первое фото на Фото-монстр. Всем большое спасибо за участие. Критика всегда полезна.

Ух ) !

35

PolBlack

На улице день, ясный с переменной облачностью (виден кусок неба), а все белые части - выглядят серыми, как будто пасмурно и все небо затянуто грозовыми тучами.
Посмотрел еще раз - глаза разбегаются, линии кадра (вдоль забора и вдоль машин) взгляд уводят в глубину, а том что? желтые балконы? взгляд совсем никак не задерживается на яйцах, к тому же они очень мелкие, по сравнению с фоном и прочим окружением. чтобы понять о чем снимок надо прочитать как минимум пояснение в каком-то из постов под снимком, а это уже не есть хорошо.

откройте стартовый и мой вариант, попереключайтесь между ними, разница станет очень замет

это был не день а ближе к вечеру, если быть точным, 18 апреля 2014 г., 17:46:50.

36

kelox
Vitalik

Настроение Праздничное ).

простите... но так снять... бытовуха.я чуток южнее Берлина.но сегодня другое снимал. если будет завтра время... поснимаю пасху, что бы немцам не было стыдно.

Будим ждать )

37

slavik1906
PolBlack

А о чем снимок? о яйцах? снято совсем не интересно, плюс к тому же ошибка по эскпозиции, снимок не додержан

если не трудно, обьясните пожалуйста по чем видно что снимок не додержан!

Меня это тоже интересует.

38

PolBlack
Vitalik

Прикольно же !

по фото этого не скажешь, т.к. по снимку серо, уныло и грустно

в ваших словах проекция ...

39

PolBlack

А о чем снимок? о яйцах? снято совсем не интересно, плюс к тому же ошибка по эскпозиции, снимок не додержан

Vitalik

Пластиковые но выглядит очень нарядно )

вот этого по снимку совсем не видно, совсем

Именно о яйцах ). Прикольно же ! Кстати деревья украшали сами жильцы, всего дома.

40

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 500DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:ВыключенаНастроение Праздничное ).

Получил удовольствие от просмотра, Спасибо Автору.

Сергей А.М.

Темно же. И лицо кирпичного цвета... и глаза с краснотой... и зубы с желтизной...
По съемке-то замечаний не так уж и много (кроме отрутствия светотеневого рисунк. Плоско!), автоматика отработала как могла, постаравшись впихнуть всю сцену в ДД и что бы без пересвета, но обработки вообще никакой!

П.С. Я бы попробовал поставить (или поймать) человека что бы отражающая поверхность оказалась справа или слева от него и пыхнуть вспышкой в жту поверхность, что бы лицо "нарисовал" боковой свет а не фронтальный.
А контровичок хорош получился!

Брутальности поубавилось.

43

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне очень понравилось фото, только я не критик ).

44

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Негодяй
Евгений Карташов

Вы неправильно шум добавляете.

Раз уж вы написали, немогли бы сказать свой метод доваления шума?
 И Евгения много уроков с этим эффектом, пересмотрел все до одного )

45

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Классно как !

46

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот классная фоточка. Человек живёт пока движется, не будь у старушки домашних животных, благородная старость отнимала бы больше сил и времени.