ЮрДид

А вода на переднем плане нормально смотрится, или убрать лучше?

Я воду люблю, она придает снимку какую-то живость, а отражение изюминку. Поэтому я за то чтобы оставить, без нее будет совсем не то

Во Владивостоке очень много кадров загубил ремень. Он на ветру развивается как парус. Результат-мелкая шевеленка, которую сразу не видно. Теперь устанавливая фотоаппарат, закрепляю и ремень.

Насчет выдержки соглашусь с Олегом. Снимая на свой d7100 все рассчитал по правилу 500 с учетом кропа. Получилось 33 секунды. Но и на 30 были видны треки. Понизил до 25 стало вроде норм, на компьютере посмотрел - треки оказались совсем маленькими , не критично. Но задавался вопросом , оказывается правило 600 (500) помимо размера матрицы зависит еще и от ее разрешения, точнее размера пикселя, что вполне логично, но об этом почему-то сразу не задумываешься. Для моей тушки и 10 мм оказалось, что максимальная выдержка 23 секунды, а не 33 как из общепринятого правила. Теперь ставлю не больше 20.

Первая с отражением то, что надо. Понравилась.

Спасибо! Вы южнее, поэтому у Вас такой прекрасный вид. Здорово!!! У нас здесь тоже с засветкой просто беда. Ориентируюсь по карте куда ехать за звездным небом https://www.lightpollutionmap.info/. Приходится поколесить, но оно того стоит))

Мне эта нравится гораздо больше. Только кайма по горизонту отвлекает. А так просто шикарный вид и фото .
P.S. Где снимали? У меня (в Курске) нижних облаков не видно ((

Роща в черте города. Поехал снимать высохшее озеро, но наткнулся на двух косарей, заканчивавших работу, даже уже закончивших 

108

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Молния на первом просто шикарна, а вот что с землей не понял

109

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Насладился эстетикой композиции и интересными передними планами. Спасибо)

masterland
Сибирячка

Ну вот, Павел уже начал гоняться за погодными явлениями  . То ли еще будет)))

Да - тем более гроза, не самое безопасное хобби.

Гроза - не страшно. Вот Млечный путь ... Я стоял между двух высоковольтных линий идущих от атомной станции ( по ее огням выставлял бесконечность) Одна была прямо вплотную за спиной. Ехав на точку я хотел снять вплотную к вышке и стоя по центру, тогда бы в кадре они ритмично удалялись, становясь все меньше. Лето, и провода висят очень низко,думаю около 10 метров, а на вышке они еще и очень знатно трещат, ночью-то особенно слышно. Головой-то понятно, что ничего страшного не будет ни при каких условиях, прикинул напряженность поля, все дела... Но вот стоять под трещавшими от разрядов высоковольтными проводами ночью с высокой влажностью воздуха и уже мокрыми ногами и пытаться снять млечник...в общем не пошел я)))

Олег Панин
ЮрДид

ББ в зелень сдвинут

Скорее в желтизну)

Ну если в желтизну и немного, то думаю, не так страшно. Закатное Солнце прямо подкрашивало все золотом и свет был довольно теплым, это я про второй снимок. Первый был снят от того просто через дорогу, там та же посадка, но с другой стороны. Но свет, разумеется таким теплым уже не был.

Если говорить о воде, то мне понравилась первая и третья. Третья такой классический вариант, первая вначале не приглянулась, посмотрел еще и эти линии прямо приковали мой взгляд. А вот вторая ни то, ни сё. Течение ни заморожено, ни смазано. Так что я за 1 и 3.
Там же где Луна? 

ЮрДид

ББ в зелень сдвинут

Хм... У меня вроде норм, но вполне возможно после того как в кривых синий немного прибрал 

Друзья, на ржаном поле уже был. Решил посетить другое злачное место - пшеничное)) Хотел поснимать закат, но увидел надвигающуюся грозу, газ в пол и помчался в ее сторону

115

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Осмелюсь подъитожить и объединить Ваши мысли в одну. RAWка - основа, заготовка будущей фотографии и с ней можно делать все что угодно, каждый волен выразить в творчестве свои мысли и чувства по-своему. Главное чтобы не было видно что конкретно ты сделал, все было естественно и правдиво. Как в музыке, если она неправдива, ее слушать не хочется. И если все это будет сделано тонко и со вкусом, то появится желание не смотреть фотографию , а именно рассматривать и не выискивая технические особенности съемки и обработки , а наслаждаясь деталями погружаться внутрь снимка. Но это уже высший пилотаж )

116

Олег, признаюсь ждал Вашего отзыва, потому как видел Ваши работы в этом жанре. Пытался поймать млечник прямо у горизонта, но засветка помешала. Спасибо Вам за дельные советы, а то понадеялся на фокусировку  по liveview и прочую ерунду, а на деле...))

117

Огромное спасибо! Это мой первый опыт подобной съемки и я очень благодарен за все замечания и рекомендации. Выезжая на место подготовился, изучил нюансы подобной съемки. Однако, на месте столкнулся с некоторыми неожиданными трудностями. Например, фокусировка. В liveview оказывается ничего не видно как ISO не крути, но и в видоискателе лучше не стало)) Скомпоновать композицию по этой же причине тоже оказалось сложнее чем ожидалось. А насчет обработки, то тут вообще никакого опыта) Поэтому еще раз спасибо за Ваши советы и рекомендации)

118

Наталья, огромное спасибо за совет. Ваши рекомендации всегда работают и работают как надо. Спасибо

119

ЮрДид

Павел, а в котором часу кадр был сделан?

Около часа ночи, ждал пока Луна сядет. Сверился с meteoblue для максимально тёмного неба в этот период. Как раз где-то с часа до трех. 
А по съёмке: Sigma 10 мм, iso 2500, выдержка 25 секунд. По расчётом можно и 30, но звезды все равно немного тянуло, а на 25 оказалось в самый раз. Рожь подсветил вспышкой с янтарным гелем, чтобы потом при понижении цветовой температуры она не синила. Можно конечно и раздельно обрабатывать, но решил сделать максимум при съёмке. 

Вчера выбрался за город в Млечный путь стрелять RAWками. Буду благодарен за любые советы по съемке, а главное обработке)

121

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А модели то и впрямь шикарные. Да ну вас, аж слюна побежала))

122

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Viktor Vasilev
Павел_А

В итоге заказал новый штатив))

Неужели старичок уплыл???

К сожалению...

123

ЮрДид

Понравился кадр. Покрутил немного, надеюсь не против?:

Никогда не против. Фотография - это искусство, я увидел это так, Вы немного иначе. Увидеть другую точку зрения всегда ценно и глупо от этого отказываться)) Спасибо, тем более Вы разобрались с зеленью))
А я только вернулся со своей "рыбалки". В итоге заказал новый штатив))

124

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне 2 больше всего нравится

125

Сибирячка
Павел_А

А за штативом вечером поеду рыбачить)

Глубоко утонул?

Мост около 6 метров , а река неглубокая в этом месте, метра 1.5)