skalinnikov

Спасибо за ссылку. Очень интересно. Это уже за гранью просто фотографии, что-то большее. У меня ассоциация-напоминает " малых  голландцев".  К сожалению, мне такие работы не под силу, увы, но какой-то росток для стремления заложили.

Спасибо! Я не фотограф и не художник (пенсионер) и почти всё что там представлено снято мыльницей, а студией является стул. Всё что необходимо это знание ФШ ( хотя бы процентов 20), желание и наверно самое сложное это умение видеть. Для меня критерием является не баланс белого или завален горизонт или нет (хотя это тоже важно), а вызывает ли фото эмоции и повесил бы я его на стену. ну и конечно удовольствие если фото удалось (что случается не очень часто).

skalinnikov

Сказать нравится наверное мало. Натюрморт в стиле средневековья. Заставляют ваши работы размышлять. Скажите ,красные разводы на стене - это съемка или ФШ? Следы пиршества вампиров?  Просмотрел  Ваши работы на форуме, что-то понравилось очень, что-то просто понравилось. Правда  за отсутствием времени просмотрел быстро, надо будет повторить. Работы впечатляют.                                                                                                                                                                                          Не очень хорошо комментировать чужие комментарии в чужой теме, да простит меня автор. Но "местный гений" выдал очередной перл. Слон и моська,это еще И.А. Крылов прокомментировал такое высказывание. Еще раз извините

Разводы это ФШ. Если интересно то много работ по адресу:
http://rasfokus.ru/polycon/bestphoto.html

Gennadi

Как всегда великолепно. Я бы только на свое усмотрение убрал бы текстуру с салфетки и чаши ..Но это субъективно

Спасибо! Для меня самое трудное, когда уже вижу что что то получилось, это последние штрихи. Немного меняешь кажется неплохо, а можно ещё чуть чуть изменить. И так до бесконечности. Так что вполне можно и текстуру убрать.

Диана Полеева

А если бы еще на холсте делать... Верю, что заказов на ваши работы было бы и не мало. Копирайт можно смело ставить! Я не шучу (если меня в качестве продюссера вставите)))) )

С удовольствием приглашаю в продюсеры!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:4 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15.7 мм

81

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

skalinnikov

Много раз пытался что-то здесь написать, но .... Почему-то к этому фото возвращаюсь.

Видимо фото удалось.

82

skalinnikov

Исполнение супер. Очень нравятся такие работы. А вот сюжет не очень понял. Кто-то (АСП, наверное) сидел читал книгу под бокальчик "бургундского", но это было так давно, что засыпало пожухлой листвой, да и бокал "дождем" вымыло. Кажется все гармонично в кадре, но смысл как-то теряется. Если это в помещении, откуда там листья? В беседке на улице - почему бокал чистый без следов вина? Пили воду -ох сомневаюсь. Вымыло дождем. Книга почему сухая, без следов воды. Простите, придираюсь, это все, что мне пришло в голову в первый момент, но, однозначно фото сразу же цепляет внимание и не хочет отпускать. На мое брюзжание (старческое) не стоит обижаться.

Старая книга,засохшие листья, лежащий бокал как мне показалось создают определённое настроение, а сочетание фактур  и цвета приятно для глаза. А если честно заранее  ни о чём не думал получилось случайно.

83

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

lirika

Нижне правый угол как-то пустовато-темноват, хочется какую-нить мелкую деталь под ручку чайника подложить

Спасибо! Возможно вы и правы.

84

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:4 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15.7 мм

85

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:4 cДиафрагма:f/4.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.6 мм

86

Евгений Флер

Пытался понять о чем здесь идет речь, но кроме замечаний, что здесь нет бронзы, а только банальная латунь, и посуда на фарфор тоже не очень похожа, и весь сюжет какая-то нелепость, м\б проясните?

Очень хотелось бы увидеть ваши работы с правильными названиями, правильными тюльпанами и очень понятными.

87

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/4.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.6 мм

88

(2 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:3.5 cДиафрагма:f/4.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.6 мм

89

(1 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

90

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Gennadi
Денис Анатольевич

Интересная работа. Только не пойму, как совместить барометр, гильзу и старую бутылку?

Легко!!!Если сильно затянуться!))Барометр что б за погодой следить фотографу , бутыль ..понятно для сугреву ..ну а гильза стреляная , так вообще в тему ..конкурента убрал )

Вы прекрасно объяснили, что можно оправдать любое сочетание предметов, главное общее восприятие!

91

Денис Анатольевич

Интересная работа. Только не пойму, как совместить барометр, гильзу и старую бутылку?

Бутылка и гильза дают цветные пятна и вместе с барометром (тоже старинным) создают композицию в результате получается, как вы сказали, интересная работа.

92

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:3.1 cДиафрагма:f/4.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.6 мм

93

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Yuri Titarenko

А где Вы берете все те вещи, которые снимаете?

У себя дома.

94

iifedor83

Очень нравятся Ваши натюрморты, вернее обработка, если Вы научитесь ставить натюрморты ваши кадры будут шедеврами!!!!

Спасибо! Действительно  ставлю как бог на душу положит то есть не всегда удачно, да и выбор предметов для композиций в моём понимании невелик, хотя понимаю, что из любых предметов можно составить композицию.

95

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix JV200Объектив:-Выдержка:4 cДиафрагма:f/4.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.6 мм

96

BorisB

Хорошо!
А если чеку положить отдельно- можно назвать "три секунды"

Это чтобы книги не украли!

97

98

(1 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

99

(3 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

100

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Владимир Максименко

Мне тоже очень понравился снимок. Может чуть приглушить светлое пятно слева. Взгляд скользит от чайника к нему

Попробую. Спасибо!