476

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

vlark15

любое мнение ценно когда оно подверждено либо знаниями, либо опытом,

Какими знаниями?
Фотография - Эт что..таблица Менделеева или доказательная теорема?
На ваши одни доводы -может быть десяток других.Потому оно и мнение.

Сидящую сбоку на полу у стены даму .с поджатыми коленями и с фужером красного вина - и комплект.Тени -класс.

478

vlark15

Ша....спокойно..это всего лишь мнение.А любое мнение имеет право на жизнь.

479

Вы стараетесь применить стандартный мыслительный набор начинающего - исходя из -"чем больше всяких ЧБ..фильтров..сепий..царапин - тем лучше будет карточка.( и они скроют всякие недочеты).
Забудьте.Снимайте обычные портреты..В обычном цвете.Приводите их к читабельному виду.Все эти примочки придут потом...
И поверьте -тяги к ним уже такой не будет.
Все это делается как соус...небольшая приправа..им ничего не исправишь.
И еще..
бытует мнение что ЧБ - это полная фигня.Прошлый век.И всякая трепатня про изюминки...красивый вид..и прочее  - просто пустые разговоры.
ЧБ хорошо делать только если надо скрыть отвлекающий цвет..и..когда надо на фиговое фото с кожей накинуть якобы шумку под пленку.Замаскировать убитую фактуру шумами.Это все.Мы - к этому пришли в 21 веке.
Любое фото в наш век - должно быть в цвете.Если человек в цвете не делает -значит он этого - не умеет.А пытается скрыть свое неумение якобы некой ностальгией по ЧБ.
Линзами - не кидать.Это просто мнение.

480

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

А с фото как там дела обстоят?
Иль любимой надо будет сказать  -пойди..с дельфинами поныряй.....иль побегай вокруг?
Вы же ее на Эверест не потащите для эффектной съемки восхождения..
Да и понимать надо - что  рекламные ролики снимаются с  высот...с дронов..дельтапланов..спуски на лыжах...парашюты..массовые мероприятия...и ГЛАВНОЕ  -красивые виды получаются с красивых и ДОСТУПНЫХ точек съемки...( прыгнуть с самолета..в море понырять)
Из тестирования.
"Фотографии, которая делает камера, отличаются великолепной детализацией, и при некоторой их обработке, которая — пусть частично — устраняет геометрические искажения, эти снимки вполне можно использовать наравне со снимками, полученными и более серьезными аппаратами. С одним отличием (кому-то выгодным, кому-то нет) — полное отсутствие даже намека на существование какого-то порога глубины резкости. Здесь все объекты, находящиеся как вблизи камеры, так и на горизонте, всегда будут находиться в фокусе."

Если вы заметили - это экшен камера.

Также напомним о параметрах, которые, при условии сохранения нынешнего форм-фактора аппарата, не изменятся ни в ближайшем, ни в далеком будущем. Это разрешающая способность и светочувствительность. Первый фактор уже является физическим «потолком», а чувствительность — прерогатива класса камер с крупными оптическими системами. К которым, понятно, экшн-камера относиться никак не может.

Все зависит от задач. Но одно никак не заменяет другое..
http://www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-4-be.shtml#2

481

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

234 отлично.Хоть фильи МОРОЗКО снимай.

482

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

во....другое дело.Не зная цвета всего-По клубнике  видно что не хват.насыщенности.НРА.

483

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

igorgoncharov

Последнее время люди начали снимать какую-то хрень и выдавать это под видом современного искусства (с) Олег Зотов.

О да...как это верно..

Нервный лыжник

"Не гуру" или ничего?

Особенно радует - когда отвечающий прекрасно знает ответ. Но ему хочется сбацать что то Этакое.( иль отголоски встречи Нов. года?)
Чем больше человеку говорят о явных недостатках тем больше он на это обращает внимания.

Нервный лыжник

Кто что хочет увидеть.

Протер монитор.Второй руки не появилось А у вас она есть?
Не..может вы видите а я нет..
Кисть там лежит красиво?? Расслабленно ??Может мой монитор искажает?
А прямой солнечный свет стал лучшим светом для съемок? Я что то пропустил?
Было бы проще положить ногу на ногу..две кисти расслабленно положить на бедро и снять это в тени.
НО - если вы со мной не согласны - я готов послушать достоинства этой карточки и чем же она хороша.

Человек со страшной единственной кистью...без руки и с черным ошейником на шее.
так это видится.

http://m.ebay.com/sch/i.html?_nkw=+Niko … llows+pb-4

487

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

бывалый

почему пьянки - просто смешные кадры под елкой наступающего!

ну не знаю...может есть у кого снимок наступающего на лежачих под елкой...Кладите.

488

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Aid

неужели так бросается в глаза, и краснота лишняя?

Ну.....ммм. эт все таки портрет..Снимок не на морозе...не в шапке....так что пятна как то не к месту..

489

Проявить задний фон.Отделить модель от черноты.Прибрать ликвифаем щеки по бокам.Убрать красноту...доджем пройтись по волосам придать обьем..и не нравиться какая то мазня а ля блур ниже шеи..

490

(14 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ulcer

присутствие ДУ в кадре, недвусмысленный жест...

Этот жест показывает отношение тс на все коменты в этой ветке.

491

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

maksimus

maksimus

Мне(результат) карточка понравилась. Естественные яркие не ядовитые цвета.

И что?
Предположим вы сняли портрет...Портрет -мусор. Ни композиции....ни правил...ни кадрирования..ничего.
НО -в нем отлично передан цвет кожи.
Вы вряд ли по этому скажете что портрет -сказочный.
Цвет...резкость..и прочее ДОПОЛНЯЮТ идею снимка.как и на пример - тонирование.
Тут -идеи нет.
ps
Как по мне - такие снимки надо кидать во что то -типа -тестируем оборудование..
Вот вам резкость..вот стекло....вот боке...вот детализация...

492

ovmayorov

Меня если послушать..ТО ПОСЛУШАЙТЕ!
В снимке должна быть заложена ИДЕЯ! Минимальная мысль..задумка.....посыл до зрителя...И должна быть хоть минимальная попытка это ДОНЕСТИ.
Что донес до вас автор? Что на 800м видать мех?Иль может красивый свет что он случайно увидел...выхватил их окружения? НОЛЬ.
Вам нравятся такие фото?- Повесьте на стену.Автор с радостью вам еще штук 20 сделает.

493

maksimus

В принципе, думаю, главное результат.

Вот это  - результат... А то что выше...

494

maksimus

Мысли читаете?

Нет..Скорее экзиф  и для чего такое оборудование используют.

495

Гениально.

496

нет.

497

(18 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всех с Новым..
Добра..понимания...исполнения желаний...удачи..
Учитывая обилие информации в сети желаю всем иметь чутье...на поиски НУЖНОГО...и действительно полезного контента.Сегодня-это актуально как никогда.Отсеить мусор-найти и почерпнуть главное.
Всем здоровья.Осознания каждого дня...Ведь эту минуту ...день...никогда и никто уже не вернет.
Всем всех благ.

498

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Тефлон..пластик..кирзовая кожа. пластилин..... Может уже стоить сделать галерею примеров? ( чтоб было понятно о чем речь)

499

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Владимир Баевский

Если не очень трудно, пожалуйста, расскажите об устройстве света.

Разве есть что то чего вы не знаете по свету? Странно...Вы такие опусы пишете..А в конце вы скажете ТС что вас поучают?
 Возьмите  бумажный пакет с магазина и суньте в него вспышку ( кот. у вас не мало) . И будете иметь портрет.

500

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр Кухаренко

у меня возникло непреодолимое желание заниматься фотографией на высоком уровне.

Осталось узнать что под этом подразумевается. Я фотограф ВЫСОКОГО УРОВНЯ!! ( звучит...круто).Знаю есть высокая мода.( правда в такой моде не сильно гуляют).Разъясните.