Скамейка понравилась первая -от автора.
Хорошо обыгранно с резкостью на ветках..Вроде как не правильно..А как реально....

452

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вызвало улыбку...
Что таки Да - что вы сидели...сочиняли..пытались что то построить...И это конечно достойно Уважения!

453

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Бум говорить так - это не тот цвет что нравится.

454

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мурзик....
Хорошая дама.Очень эмоционально..
Вот только используйте это по уму . Вы же в курсе что с дом. портретами у вас беда...
Вот и возьмите..исследуйте фото...Запишите данные..кожи... поканально..
Потом снимая дома сможете посмотреть значения  вашего скинтона...увидите по этому  к чему надо идти...и что у вас выходит...
К зиме то надо готовится летом.

455

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

maksimus

гангрена только на ногах.

так в этом то и задумка....Все плохо..родни нет..один миша остался..разруха...
Иль давайте ей в руки мобильник розовый всунем...

456

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Борис..Я так понимаю что это профайл с 3д лута. -филм сток?
Ниче так...

Серж-Рад

Такой комплект можно приобрести

В Швеции?? Разве что выписать с России...Это спец студийный спец комплект. Плюс пересылка....
Но он того стОит..

Да да...эти байки мы слышали. Самый лучший софт бокс.....самая лучшая зарядка....вспышка....штатив за 1000 долларов...аккомуляторы.....Все самое лучшее...Нас ведь не обманывают..Если хотят много -то оно и ДОЛЖНО много стоить....Вы знаете себестоимость производства банки Кока колы? А вы знаете стоимость САМЫХ лучших аккомов Eneloop  ? А вы знаете что есть другие PkCell которые ни в чем не уступают им..и причем с китая..и за копейки..и через год и через два...держат емкость..и саморазряд....и проверено тестами...А вы покупайте..покупайте.самое..самое...

Китайцы -кстати от многих других -смотрят сколько РЕАЛЬНО стоит вещь.+ низкие оплаты труда.
А посмотрите сколько  стоят затычки для объективов - и сколько у них.
А какие затраты на этот кусок пластика? Копеешные.Штамповка на прессе.
А что такого КРУТОГО должно быть в зарядке? Причем за 70 евро.
Кусок провода? Пластик проштампованный c двух сторон?
Супер чип  -микропроцессор  -который дает нужное напряжение? Или лейба Кэнон?

Производители так сказать "ориг. товаров" - исходят из одного принципа.
Если у человека ( не бедного) нашлось 2500..3000$ на какой то МАРК -то у него ВСЕГДА найдется 70 евро на зарядку.( или 10..20$ для заглушки на линзу). На этом все и держится..

ЮрДид

При съёмке на стекло Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G на размытых частях снимка возникают жуткие хроматические аберрации, которые в автоматическом режиме в adobe camera raw не устраняются.

Надо не забывать что хроматика это не какой то неведомый цвет с которым борятся и не могут побороться..
Это обычный цвет ( как правило фиолет...к красному...которого кстати не много в фото ) - который просто прибивается выделением соотв. диапазона.

Начнем из далека.
Креативность это вобщем то не создание...это скорее подражание.Наши мозги очень и очень редко что либо создают доселе  не виданное.Не много есть портретов с инопланетянами...с какими то неведомыми эффектами..Мы -подражаем.
Либо какой то фотографии - что видели...понравилась..Либо тому что видели в жизни...где то..и наш мозг это преподносит нам как вариант.
Портрет -ставим свет спертый у кого то..( с картины....с мастерклассов)...Свадьба -снова подсмотренна где то..
Пришли к натюрморту.
Вспомните товары...драгоценности в магазине..Подсветка под нужным углом для бликов...До блеска светящийся металл..искры...глянец...черная подложка  - цвет дорогого товара.Это блестящий фактура ткани..шелк..бархат .он переливается волнами...Контрасный светотен. рисунок.
Товар с отражающей поверхностью "играет" в свете.Ни царапинки..ни пятнышка....
Хоть бери и брейся в нем.
А у вас?
Ровно по контуру набора прошлись фонарем...выявили все царапины...Некрасивое пятно света просто на замусоленную вещь.Будто электрик работает в подвали и бросил в свет набор -чтоб потом его не потерять.
Второе фото.
Есть история? В чем она? Чем это все связанно?
К чему зажигалка?Что в банке? -Кокс?
Расскажите историю самому себе.
Если просто набор старья -то наверно лучше на фоне паутины.....старых досок..( типа подвала) -И пятнами пробивающийся свет на все это.
Вобщем не понял я.

Наше зрение устроено так что Взгляд кидается на самое светлое и насыщенное.
Отсюда вывод -приглушить задний план..по цвету и яркости.И пернатые сразу выделятся.

463

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Нет..просто под ЗАДУМКУ можно списать любой брак.Я понимаю когда дама стоит на фоне плаката....и лучом высвечивают плакат.Но когда самая светлая часть воротник и блик на руке....

464

Что значит вариантом....? Либо мы снимаем с контровиком...как и надо и отделяем от фона ( и не на соседа..и не на стул..а как бы на главного героя -парня). Либо лупим с боку и имеем то что имеем.( и говорим гордо  всем что такая задумка)
Самая светл.часть -по идее лицо .Гитару можно подать с фактурой.На нее блик ( теми же кривыми под маской).

465

Что снимаем?? Воротник?
Я что спрашиваю....Просто кажется парень сел -и на него попал случайно луч света..причем .на руку и воротник...
Голова почти сливается с фоном...

Синеву приглушить противопол.фильтром.
В настройках шопа макс. яркость выставить вместо 255 примерно 243.( и так белое выбито из за контраста..а на печати будут вообще белые пятна)..
Ну и традиционно -птичек вырезать..перекинуть кучно...под разным трансформированием увеличения -в единую летящую стайку..И будет ниче так..

от слов Материальная часть, то есть основы

vlark15

вот это кого-то прет не по детски

469

(63 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Флайт.Вам надо книжки писАть.Я без шуток.
Буду первым кто проголосует за повышение вашего звания ( как минимум) - до модератора.
А лучше - до админа.

470

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Юрий Лис

Не ужели вы так думаете?

Если отвлечься - то логика подсказывает что ЧБ было ДО цвета.
Следует - что много пожилых фотографов со стажем могут не уметь работать с цветом.
В тоже время - странно услышать что если кто то умеет работать с цветом - не может сделать отличное чб..
Ведь это одно следует из другого.И никак не наоборот.
И вообще - какая разница что я думаю?
ps
Порой кажется что просто ждут когда кто то начнет петь не со всеми - чтоб начать скандал..перебранки.

Анекдот.
Еврея вызвали в КГБ.

"Скажите..как вы относитесь к книге Л.И.Брежнева Малая земля"??
- Что вы!!Такой опус!! Читал..Перечитывал..!!.Как весь Советск. народ...Иду в ногу со всеми...со временем...с Партией как и все..как весь Советский  народ!!

"Скажите...А к решениям 19 сьезда КПСС как относитесь?"
-Полностью одобряю..приветствую...поддерживаю ..как ВЕСЬ СОВ, НАРОД!!

"Да что вы заладили..  -КАК НАРОД...КАК ВЕСЬ НАРОД??  - Личное то мнение у вас ЕСТЬ??"
Еврей.
-"Конечно есть!!  Но я с ним АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!

471

(27 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

2 штуки зеленых за  кроп?? У них с головой проблемы.

472

(27 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

эт все рввно что сказать-Наконец то..дождались новый Порш..на котором ктото...-(единицы) будут ездить.

473

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

ругаться не надо...Все дело в целостн.восприятии.И в сюжете.
Картинка должна быть либо найдена интересная..либо построена интересно.Мало того..хочется видеть вклад снимающего...интересный ракурс..цвет.,И коннечно сложность фото.
Тут просто игрушка..и подана без изюминки..
Это как один пишет сочинение на пол тетради..и зачитаешся..
А другой-абы сдать задание-накидал 3предложения...лишь бы чтото.
Поэтому и не коментят.Простое обыд.фото.

474

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

2я...ДАааа.."Ах какая женщина.. какая женщина..

475

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

vlark15

ps ваше заявление сродни если заявить что в наш век

Вы не внимательны..Я написал  - "бытует мнение" Имхо - спор ни о чем.