151

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Все логично и просто.Взгляните иначе на снимок..Что сразу бросается в глаза -красное.
Знаки делают из расчета важности.
Одни -просто рассказывают водителю где именно он находится..что происходит вокруг.Они не броские
Впереди тебя пересекает пятое эвенью....там машины едут слева на право.
А вот как ехать и когда -тут красное.

Кстати...а почему никто не поет "One way  ticket... One way  ticket "??
Ах да..Владимира то нет....он бы точно спел в теме...Его фишка..

Илья Михайлович

Какую область, светлую или темную замерять?

Сюжетноважную.Не забывая что детали с темных областей тянуться лучше чем со светлых.

153

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я те щас дисторсию то поправлю....

Хватит нести эту чушь.
Вы приходите и в первом же сообщении пытаетесь всучить на обозрение ваш товар ( или товар кого либо).
И совсем не обязательны ссылки.
ДОСТАТОЧНО фотографий в портфолио и чтобы вам написали в личку для выяснения координат.
Вам самой то это не смешно?
Может вы еще дадите фото мороженного и спросите - оно вам понравится или нет?

ElenkaNov

если бы была нужна реклама, минимум была бы ссылка на сайт, номер тел или какие то контакты, или я не права?

Обьясняю популярно. Ссылка есть. Это -ВЫ. И ваш личный ящик.

Вы выставили на показ свой или чужой бизнес.Его результаты. А значит воспользовались местом на сайте в качестве  пространства для рекламы.

Главное - что бы модеры не велись.
Ведь задача то какая ?- при каждом сообщении  - ветка будет прыгать наверх.....ее быстрее будут читать...
Как же они достали.....

Автор..
Как же достала реклама всякой мути...причем В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ!!

Уже изголяются как могут.....идут на любые ухищрения -только что то порекламировать!Неужели вы думаете что выставляя таким образом фото - создавая тему - к вам обратятся люди чтоб им это же сняли?

Могу только пожелать модерам  БОЛЕЕ чаще появляться на форуме и как можно быстрее тереть подобный мусор - в целях рекламы..

157

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:58 мм

Понравилось.Но если представить более темное фото и полосу света на берегу в которой стоит пара -имхо -был бы лучше.

159

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Темный зал кинотеатра..Практически никого...Задний ряд...пара сидит и целуется....Его рука расстегивает ей блузку..
Надпись
" Минздрав России предупреждает -"Беспорядочные половые связи приводят к импотенции "

160

(4 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

"Все смешалось в доме Облонских: люди, кони."

161

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Задача фотографа проста.-выявить и проявить хорошее -и скрыть плохое.
Это очень простое правило.Пусть сам фотограф посмотрит на ноги.....их положение....линию ног...постановку света и как результат  темные линии...
А еслиб свет был чуть спереди?
Поднимите страницу до верхнего колена модели..Посмотрите как выглядят ноги.?Их положение красиво?
Если на все вы ответили -да -то вопросов нет.

162

(34 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Татьяна Карабицина

А Вы не новичок? Почему тогда прячете свое портфолио?

А я ниче не прячу....Я вообще не снимаю.Не умею.Далек от этого

А это разве имеет отношение к сказанному выше?
Если что то мое будет хуже вашего - от этого ваше фото станет лучше ??
А если мое - полный шлак  -то ваше станет шедевром для выставки?
Чет я логику не уловил..

163

говоря по чесноку не понял где хамство.
На личности никто не переходил. А извиняться...причем там где ПРОСЯТ КРИКОВАТЬ-это уж слишком припадать...

Просто новички часто вообще не понимают чего стОит их творение.(крутясь тока в гистаграмах и ок и радуясь лайкам)
Вот поэтому и такая реакция(и как правило именно от новичков).

164

Что за люди пошли...То просят критиковать...то начинают взывать к талантам критикующих..то-сам дурак...
Вы как то определитесь...Ну..или  к папе с мамой..к друзьям....Они закидают восторгами.

фиолет убрать напрочь.А лучше почитать какое бывает небо.

166

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

вам пыт.донести что снимок должен быть полноконтрастным.
И то что бело-должно быть бело.Серое серым..черное чернымЗа исключ.конечно НЕ значимых деталей.Ведь вроде фото не художественное чтоб кривить цвета.Должны быть полутона...и конечно-хоть намек на композицию...
А что кас.школы..ммм..так и за хорошее сочинение снижают оценку при плохой каллиграфии.
Тут уж звиняйте...

167

(30 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

это не стереотип.Это работа мозгов.
Зайдя в комнату с ламп.накаливания-вы же не видите белое желтым.А с улицы все желтело.
Все притензии-к мозгам.Люди хотят видеть это адекватно.
А адекватно-это то что помнят мозги в реале.Бумага белая.Карта серая.Так что это не стереотипы..А просто первый и самый доступ.выход.

168

(37 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

это в точку.

Для начала откройте фото и поглядите гистограму.В какой части она.Какие у вас фото- темные или яркие.?
Потом стоит поразмыслить =почему снимаю тетю -а он чего то темная...На чем фокус аппарата...с какого замера он берет нужную экспопару... что стоит в девайсе....на черта мне задние светА всего плана -когда  то что я снимаю -в темноте..Все это стоит обдумать..взвесить..и выставить...( а лучше понять и научится выставлять быстро).

170

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Gennadi

Что ж Вас так на меня то крутит?)

Чегооооо?
Ну и заявки...

171

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Gennadi

Но это как мне)

Эти оправдания ни к чему.
Толковая ретушь и обработка снимка подразумевает видимость задуманного на практически любом мониторе.Как светА так и тени.
А если что то там в черноте..и начинают доказывать - а у тебя с моником что то...то это - имхо -брак.А бумага такое -вообще сожрет в черное пятно.

maksimus

Это мое личное мнение.

100% одобрям все сказанное.

173

Борис Брумин 

Певицу, думаю, стоит раздеть ))

Заметьте..это сказал не я..

174

Борис Брумин 

Может в простоте и лаконичности здесь есть какая то красота.

может..но ваши постан.кадры мне больше нравятся.

175

Gennadi

А Вы , как профи имеете что т о сказать ??Так скажите!

Я такой же "профи" как и вы.те же фаберже.
Читать мне чтото...ммм...как бы имею муз образование..играю на 3 инстр.
Снимок прост.Что в нем  супер?репортажка на какой то вечеринке..соревнованиях..Стекло свое отрисовала.