Мало цветовых вариаций
Согласен.
Форум / Сообщения от Анатолич
Мало цветовых вариаций
Согласен.
ASR...первый раз слышу)Скажите как это делать?
Не ASR, a ACR. Это плагин фотошопа, который по умолчанию открывает Ваши RAW файлы. И в нём Вы "крутите" ползунки.
Начинал с ФЭД-5, немного фотографировал на СМЕНУ (не помню точно модель). Потом ЗЕНИТ-Е. В основном любил снимать на слайдовую плёнку. И до сих пор несколько сотен слайдов осталось. Надо собраться, да как-нибудь конвертнуть/отсканировать их в цифру. Была камера ЛОМО 214, занимался видео. Потом лет 15 промежутка и цифра... Кстати Гелиус мой до сих пор оттуда.
просто, половина форума или даже весь, ополчились против меня, и уже пишут всякую ерунду на фото, а критики таковой я не услышал!
Вы сами выставляете себя в таком свете. И чем больше будете "давать поток", тем по отношению к Вам будет всё хуже и хуже.
конструктивная критика, всегда приветствуется!
Тогда выбирайте своё направление. И оттачивайте карточку до посинения. Выставили - почитали про ошибки, попытайтесь исправить их. И почитайте про элементарные правила. Правильно Вам пишут хотя бы про съемку с ISO 3200 и со вспышкой. А если случайно забыли поменять ISO, зачем выставлять эту карточку и заведомо показывать себя с неграмотной стороны?
Не интересно ваше мнение оставьте его при себе не нравится не смотрите работы
Выставляя на форуме свои фотографии, каждый участник:
1) Просто хочет показать свою работу или поделиться своими эмоциями увиденным через фотокарточку;
2) Если он специалист в этом жанре, хочет показать, КАК НАДО делать тот или иной момент;
3) Если он хочет послушать совет по своей карточке.
Вопрос, что Вы преследуете? Я такой же участник форума, как и Вы. И смотря фотографии на этом форуме я, по п.1 - я хочу посмотреть и представить себе эти эмоции, по п.2 - хочу поучиться (узнать что-то новое никогда не помешает), по п.3 - может смогу помочь советом. Зачем Вы выставляете работы, если пишите уже как минимум половине форума - "не смотрите"...
Вы то выложите хотя бы нормальные работы, а потом говорите
Юноша, Вам до работ Сибирячки еще расти и расти. Еще весной я думал, что Вы вполне обучаемый и адекватно воспринимающий критику человек, НО!, увы... ошибся... Человек, который хочет "вырасти" в каком либо качестве, никогда не будет повторять свои ошибки. А Вы мало того, что выставляете до сих пор сюда всё подряд, всё, что попало в объектив, так еще и похоже специально это делаете, смотря, а какую-же реакцию вызовет очередной "шедевр", вместо этого совсем не пытаясь как-то улучшить свои знания.
Алла, отличный, очень позитивный момент "поймали".
Две последние понравились. "Спокойные", как раз с прогулки.
Дети не подходят для таких сцен.
Согласен.
Брутальности бы добавил
Коту?
Зря мы эту тему подняли. Пусть здесь (на фотомонстре) нас хоть что-то объединяет (к примеру фильтр ND-2).
я при союзе тоже родился, учился и жил там, но особо хорошего не помню. кто воровал и левачил - тот шиковал,
Я получал зарплату в 130 рублей. Считалась маленькая. Но на 50 рублей я покупал мяса раз в месяц, и моей семье из 4 человек его хватало, остальные деньги на остальное. Я не воровал и не левачил, но крошки не собирал и дети в обносках не ходили. Да, гарнитуры не менял ежегодно, костюм один всего на выход был и как у всех нормальных семей имел и стенку и цветной телевизор (хотя для многих это покажется смешным). И жил нормальной, человеческой жизнью. Было и хорошее, было и плохое.
Вы тут для начала читали?
http://photo-monster.ru/forum/forum9.html
Евгений КарташовСкучновато. Человека бы в окне.
или кота. Но не было )
Так "посадите фотошопом", кто мешает?
Начали с "гордости", а оканчиваем .... Это фотофорум.
Опять же реальности вы живете. Вот читаешь новости под тип такой, создается реально впечатление, что живем в большой опе.
Думаете раньше не было такого? Вы заблуждаетесь, раньше просто этого не публиковали, а сейчас еще могут из ничего раздуть что угодно.
Анатолич, гордость - 11-е мытарство из двадцати. Вы не правы.
Я не буду спорить, у меня есть ГОРДОСТЬ, можете для себя считать как угодно. А прав я или не прав, это тема уже из другой области.
Развели муру. СССР был великой страной, а сейчас мы все в опе в равной степени
Это с какой стороны посмотреть, кто где находится. И может повторюсь, но каждый сам кузнец своего счастья, чтобы не причитать, как было раньше хорошо, как сейчас плохо... Я воспитывался в СССР, и до сих пор вспоминаю с теплой грустью о тех временах, но это не значит, что сейчас "все мы в опе в равной степени"...
c точки зрения религии, гордыня - это грех. Геннадий об этом
Надо филологов привлечь к спору.
Гордость ,гордыня - всегда были смертным грехом!!!
Гордыня, согласен (и то не всегда). Гордость - нет! Я понимаю, что это "словоблудие", но повторюсь, /гордость/ как она понимается в широком своём смысле - обязательная! черта характера.
Гордость -это порочное качество на самом деле
Я горжусь, что живу в России, я горжусь, своей профессией!... Я горжусь, что у меня трое детей, двое парней уже взрослых, и я, надеюсь, что достойно их воспитал... Это порочно? Я до сих пор воспитываю чужих детей, пытаюсь им передать свою мудрость, свой опыт, многие после выпусков говорят мне "спасибо"... Я и за них горжусь... Это порочно?? Геннадий, Вас не туда понесло. Гордость это необходимая черта характера, без нее нет будущего....
"Мясо" понравилось, остальные как-то не впечатлили. И виноград не естественно расположен.
Ну я так кардинально не буду советовать, как Федор. Купите хорошую серую карту (крышку объектива), снимайте в AUTO ББ, делайте первый снимок с картой, потом в редакторе от карты уже отталкивайтесь. Если снимки не рекламные, пойдет и за 3$ китайская.
У 5Д Марк2 есть конкретные минусы, их несколько, но главный из них - система автофокуса
Игорь, я уважаю Ваши знания, но скажите, если я в 99% пользуюсь точками фокуса, переключаясь между ними, и не включаю автофокус, чем это плохо конкретно для меня? Дальше, репортажем я не занимаюсь. Максимум, дети на детской площадке. Какие еще минусы в этой камере?
на пенсии жизнь только начинается
Да я не про это. Что-ж все заладили, "оканчивается, да оканчивается"... Я никоим образом не претендую на Вашего советника, но судя по Вашим снимкам и описанием Вашей "фотографической жизни" - "летом пока на даче с внуками, а потом опять неспешная съемка, может пейзажи, натюрморты и т.д. ..." Вы не предполагаете бегать за Матвиенко (в дУме), Тетюхиным ( в игре) или в надежде поймать за пару секунд хороший кадр премьер-министра. Я скажу однозначно, что если надумали менять кроп (даже топовый) на ФФ, Вы не разочаруетесь. А вот что, вам решать. Свой совет, я уже высказал, тем более ...
Кто бы что ни говорил, а 5D Mark II - это всегда была камера больше для художественной съёмки
хотя он и "хает" второй марк.
Форум / Сообщения от Анатолич