251

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Ни разу не видела ничего подобного)) Интересные часы, только не практичные - пыль будет сложно удалять. Я не предметчик, поэтому у меня замечаний нет)) - ты, Вань, в сто раз лучше знаешь, как и что в предметке. Может Гена что-то подскажет.

252

(19 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Неужели никто не видит, что творится с горами и облаками на ЗП? Или для ДА любая халтура годится?

253

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ЮрДид

Хроматику прибрать нужно, на столике и скамейке прям в глаза бросается.

Юра, это на скамейке и столе, скорее всего, старая краска .

По цвету мне нравится. Надо было только, наверное, вторую ногу как-то обозначить при съемке.

255

(23 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Вячеслав Лукашов

Не хватает кадров эмоциональных, например после взятия ворот, поднятые руки, объятия и т.д. )) В целом понравилось.

Спасибо, Вячеслав! Да, полностью согласна с Вами. Побоялась перегружать репортаж - сама не очень люблю смотреть, когда слишком много снимков, начинаешь их просто пролистывать. Но и многое еще зависит от матча, от играющих команд, от игроков - не все способны выдавать эмоции. Вот в прошлые выходные снимала, так там были интересные эмоциональные снимки крупным планом, но мало получилось интересных моментов возле ворот с забитыми шайбами - игра то командная, да еще и очень динамичная, поэтому то перекрывает защитник вратаря, то шайба слишком быстро летит)))) и не успеваешь снять именно момент её влетания в ворота. Ну и конечно, это не КХЛ, где все удобства созданы для фотографов, начиная от освещения, на котором не экономят, и заканчивая возможностью снимать через отверстия в стекле. 

256

Павел_А

А вот это было как минимум неожиданно))

Почему, Павел?))) Да, я в основном пейзажи показываю и люблю их больше всех остальных жанров, но пробую снимать и многое другое. До макро еще не добралась, правда))), но рассматривать очень люблю.

257

IVB

Я бы всю. Но как я понял, для репортажки, такая насыщенность это норма, возможно и освещение своё делает дело.

Не знаю по нормам, если честно)), а по цвету подправила только ББ.

Олег Панин

Да  цвета нормальные,

Возможно, еще от мониторов зависит - мы же с разных все смотрим, поэтому могут быть разные мнения.

258

IVB

А мне в детстве сломали ключицу в хоккей. После ухода Харламова, хоккей не смотрю. Наташа, я бы тоже чуть насыщенность снизил, по глазам бьёт.

Василий, всю насыщенность или только синего и голубого?

259

Иван Накалюжный

Класс, тоже люблю хоккей смотреть))) Сразу вспомнил один свой поход на матч... Не буду рассказывать подробности. Короче подрались на трибуне с другими болельщиками)) немного сидений поломали, немного денег  потом заплатили.  Ну... 

Ну ты даешь, Ваня))) Нет, у нас скромные болельщики - только в дудки дудят и скандируют за свои команды))

260

ЮрДид

Хороший репортаж, Наташа. Люблю хоккей (в отличии от футбола). Можно немного приглушить голубые с синими цвета и немного лёд проявить.

Спасибо, Юр! Синий и голубой, в смысле на форме игроков? Он такой и есть - я не накручивала цвета, но можно попробовать снизить насыщенность, в принципе.

261

262

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Merapriest

Палантин подкидывала модель сама

А делает вид, что она тут ни при чем)) - молодец!

263

Мне первая больше всего. А объектив классно рисует - без сомнений)

264

Оригинально. Очень понравилась работа, в том числе обработка. Палантин кто-то держал?))

Хорошая работа! Не стала бы кардинально что-то менять, но немного доработать, в принципе, можно. Я бы в Lab через кривые немного насытила картинку цветом (без фанатизма, конечно). ПНУ немного бы через градуированный фильтр в ACR притемнила и добавила теплых оттенков (в плюс температуру и оттенок), чтобы снег на берегу возле самой воды остался голубоватого оттенка, а ближе к углу чуть стал менее насыщенно-голубым, т.е. стал слегка теплее. Немного бы добавила тонального контраста через Color Efex Pro4 - это даст проработку и объем на небольшие волны. Василий правильно предложил - кораблик надо немного выделить (тоже без фанатизма, конечно - всё должно смотреться гармонично).

266

(32 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Иван Накалюжный

Хотелось бы посмотреть обработку Натальи, ну и если Евгений нашел бы немного времени покрутить карточку с рыбаком)))) Было бы здорово. Посмотреть как два профессионала видят. Сто пудов будет координально разная обработка. 

Ой, Ваня, хочешь лбами нас столкнуть?)))

Да и надо ли, Иван, чтобы я обработала что-то в твоей теме? Видишь ведь, что я, как выставлюсь, уже традиционно и обязательно всплывает какой-нибудь персонаж потроллить и испортить мою тему. Притащу в твою тему какого-нибудь вурдалака - они любят прилипать к обработанным мною снимкам))))

Посмотрела исходники. Кадрировала бы, как и Наталья - лодка и берег лишние, отвлекают. Так сразу бы и снимала, но при этом немного с другой точки: отошла бы, наверное, чуть правее, чтобы пирс, с которого ты рыбачил, был чуть-чуть под более острым углом, а тебя, чтобы не получился спиной, немного повернула влево. Кресло, которое сразу за тобой, убрала бы, а оставила одно и, возможно, перекрасила бы его в цвет осенних деревьев (но надо смотреть по ходу обработки, что получается).

267

Иван, это ты с удочкой стоишь?)) Улов как? На уху наловил?
Надо было тебе в лодку с удочкой)) - тогда бы лодка уже смотрелась со смыслом, думаю.

268

Gobova

Но у меня тоже когда-как

Наталья, когда как - это у всех бывает)) Многое зависит от сюжета и исходника, но с туманами, кмк, должна быть именно мягкой обработка, здесь надо уловить тонкую грань и не переборщить с контрастом, цветом, яркостью, насыщенностью - нужен именно художественный вкус, чтобы это видеть и чувствовать. У Вас есть работа "Туманное утро" и вот две последние у озера с туманчиком - очень мне нравятся. 

269

Первый, Вань, всё-таки самый удачный, кмк. Если бы еще его немного при съемке правильно скадрировать, было бы супер. Хотя, уточек, наверное, тоже можно обработать интересно)) Кстати, снимки с туманами очень красиво обрабатывает наша Наталья Гобова - они у нее мягкие, в приятной тональности получаются. 

Виталий Каменев

Ну объясните,что такое красивая фотография в вашем понимании.

А зачем мне Вам что-то объяснять? Идите в какую-нибудь фотошколу - там Вам пусть объясняют (если смогут).

Виталий Каменев

замечание коллеги

Коллеги!?)))))

Виталий Каменев

Вы Карташова посмотрите ,Моргулиса уроки.

Мда, бедный Евгений… учит, учит, а на него ссылаются те, кто понятия не имеют, что такое красивая фотография и, как её таковой сделать при помощи обработки. Маргулис хоть не узнает - он в более выигрышном положении)))

272

Мне нравится ЗП с туманчиком, уточки хорошо дополняют картину, но ПП, нмв, очень контрастный для такого сюжета - помягче бы. И соглашусь с Сергеем, что маловато берега - чуть больше хочется (в пейзажах, Вань, наверное, чаще всего приходится применять правило третей и располагать важные объекты именно в так называемых "точках внимания" ).

Виталий Каменев

Критики никто не любит,вы друг- друга облизываете 

Вы, как всегда, всё путаете и подменяете понятия. Критика и месть (а в Вашем случае это именно мелочная месть) - это разные вещи. Чтобы это понять, можно пройтись по моим последним комментариям с Вашими цитатами, по моим - потому что свои Вы моментально удаляете. Если хотите общаться с людьми - не теряйте уважение к себе! И критика здесь ни при чем.

274

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Олег Панин

... а я в основном клещей со съемок привожу)))

Зато бесплатно 

Sergey Kalinnikov

Мне показалось какие-то рериховские черты присутствуют.

Ну, Рерих ведь рисовал горы Алтая, поэтому ничего удивительного, Сергей, что Вы увидели эти черты. Если не поменяются планы, то на следующий год планирую дойти до Рериховского камня в верховьях долины Ярлу. Говорят, что вокруг этого камня последователи йоги и других учений построили целый каменный город-сад.