Gennadi

Но этот ракурс я уже видел где то

Ген, так у меня, наверное, и видел)) Хотя, конечно, место это под Новосибирском известное и его многие снимают.

константиниванович

Вроде и пейзаж однотипный(из твоей серии),а как обработка меняет восприятие !!! Совершенно другой взгляд ,очень нравится !

Да, Константин Иваныч, с этого места показывала и раньше работы. Спасибо, что замечаете. Мне каждый раз самой интересно, что же получится - ведь любой рассвет/закат неповторим, каждый раз он сам во многом привносит что-то новое.

303

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Да Наташ, я тебя понял что имеешь ввиду. Но ничего уже не получится.  Позанимался бы чисто для себя, но набор тут же забрали. Переснимать нет возможности.

Ну ладно), что ж теперь поделаешь. Я бы, вот честно, не смогла работать, если бы у меня над душой кто-то стоял.

Gobova

Обработка приятная, мягкая, очень нравится.

Спасибо, Наталья! Рада, что коллеге-пейзажисту понравилась обработка))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм

306

Тут, кмк, больше вина тех, кто занимался декором)) - они постарались выдержать всё в богато-золотом цвете (и ракушка золотая, и кольца золотые, и всё остальное тоже). Вань, может попробовать "перебить" этот золотой парад? Не в прямом смысле, конечно)) Мне кажется, фон должен быть нежно-пастельных тонов, например, нежно-розовый или нежно-голубой (в тон бусинок), а насыщенность желтого на всех предметах (возможно, кроме колец) немного снизить - это свадьба, поэтому больше воздушности, нежности.

307

Вань, свадьбы начал снимать или это чисто предметочная работа?

308

(5 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

IVB

но возраст сразу бьёт по мозгам

Вот ведь наговариваете на себя, Василий)) Ну какой там возраст? Ваша отмазка не принимается))  Для примера посмотрите натюрмортистов на 35 фото - среди них много людей давно пенсионного возраста. Люди учатся и осваивают работу со светом, обработку.  Знаете, есть хорошая пословица: "Если это важно для тебя, ты найдешь время, возможность и способ, если нет - оправдание". Пословица эта, конечно, о другом, но применить её можно во многих случаях. Я это к тому, что учиться никогда не поздно - главное, иметь желание к этому. И вот если бы был хороший качественный исходник портрета, возможно, Ваша обработка смотрелась бы на нем хорошо, а так очень сложно судить. Только не воспринимайте мои слова, как назидание - это лишь добрые пожелания хорошему, приятному человеку)) Девочка такая милая, глазки - чудо, можно такие портреты шикарные делать. И, судя по тому, что Вы на форуме находитесь не первый год, Вы заинтересованный фотографией человек. Правильно? Не ленитесь, Василий)).

309

IVB

Наташ, у меня наверное все фото репортажные, яж любитель, на этом не зарабатываю, фоткаю в основном на БЗ, она маленькая и "лёгкая", просто ею тренируюсь, а Д90 использую редко(возится лень).

Мне сложно это понять - я люблю возиться с аппаратурой)) И снимать люблю, и обрабатывать, и учусь с удовольствием)) Хотите, Василий, я Вас поругаю)) Иногда, знаете, помогает, по себе знаю - кто-нибудь даст золотого пенделя и бежишь учиться  .

ryabuha_nazar

Жаль штатива не было.

На камень ставил?

311

Василий, с качеством на первых двух совсем беда и они больше репортажные, третий можно взять в обработку, но ножки у девочки неудачно обрезаны и фокусное не очень подходящее для портретов. У Вас же вроде есть D90  и объективы к нему? 

Красиво падает вода - стенкой прозрачной. Правильную выдержку подобрал, Назар - вот прям то, что надо. Нравится снимок! Интересно, правда же, с водой работать?

По первой. Согласна с Иваном - хочется подрезать ПП. Впечатление, что солнце рисовали, а может я просто такого не видела)). И аккуратнее при локальной коррекции: если что-то притемняете/осветляете, то должны быть более мягкие переходы (слева реку и город притемняли до веток дерева, а потом за деревом резко светло). На небе есть небольшая постеризация. Пятнышко на матрице убрать бы еще.

Viktor Vasilev

Чёто ни как не могу найти значения этого слова , поверьте ночь не спал, шарил инет.

Ох, простите за Вашу бессонную ночь)) Фото-пуристы - это те, кто выступают за строгую мораль и чистоту фотографии, т.е. они ратуют за снимки без фотошопа и других фоторедакторов. У каждого человека может быть свое мнение, конечно, но вот если бы эти товарищи показывали ну хоть что-то из природы, из портретной съемки (да из любого другого жанра) и было бы всё это безумно красиво, а главное, намного лучше того, что другие достигают при помощи обработки, возможно, все давно бы побросали фоторедакторы и не тратили время ни на обработку, ни на свое постоянное обучение (чаще всего платное). Ну а так, все эти нападки на тех, кто обрабатывает свои снимки, остаются лишь нападками и пустой болтовней, ни на чем не основанной и, что важнее, ничем не подкрепленной. Вот такие пироги)))

Ваш, Виктор, текст под фотографией прочитала несколько раз)) и не очень поняла (я вообще часто Ваши космические тексты не понимаю  ), что Вы хотели сказать. То, что профессиональная техника снимет лучше? Так это понятно. Вот только не забывайте, что к любой технике должны прилагаться руки и голова того, кто фотографирует. Вы не замечали, что некоторые фотографы, имея в наличии одинакового уровня камеры и оптику, снимают и обрабатывают очень и очень по-разному? Ну не дает наикрутейший фотик, как Вы выразились, гарантированного успеха.

Sergey Kalinnikov

Простите за юмор в стиле камеди клаб -  Наталье в нагрузку презентовали кнопку - шедевр. скока не прошу - не отдает. Наташа, не обижайтесь, мы вас любим.

Спасибо, Сергей!)) Кнопка иногда у меня заедает, к сожалению)) 

Олег Панин
Сибирячка

мне то в самый раз по весу))))

Кстати, ты ни разу не жаловалась)))

Настоящий пейзажист должен терпеть все тяготы походной жизни)))  Наш девиз: у природы нет плохой погоды и своя ноша (рюкзак с аппаратурой) не тянет!)))

Олег Панин
Иван Накалюжный

Олег по пейзажам тоже, почему ему не досталось такое стекло не знаю. Может одно только было)))

Да, отказался в пользу Наталии))) Да и слишком оно тяжелое)

Да, Олег, спасибо, что уступил - мне то в самый раз по весу))))

Спасибо, мальчики!!! Не скрою, мне очень приятно читать такие отзывы, потому что все работы я делаю с любовью и надеждой, что они трогают не только меня красотой этих мест. 

Олег Панин

Красивые места тебя окружают. Рай для фотографа)

Нет, Олег, они меня не окружают)) - я сама к ним еду и иду. Очень интересно встречать по дорогам Алтая таких же туристов со всей нашей страны, и зарубежные туристы встречаются.

константиниванович

Жалко облаков мало,а снимок классный !

Да, согласна, Константин Иванович, хочется всегда и облаков интересных, и света красивого, и красочности от закатного/рассветного света. Работаю с тем, что есть, с чем повезет хоть немного (на этом месте снимала два заката и один рассвет - этот закат был самым из всего материала интересным, поэтому он и был выбран для постобработки).

ryabuha_nazar

Блин, какие же красивые места...

Спасибо, Назар! Сама себе завидую  , что имею возможность видеть эту красоту вживую. Эмоции, когда видишь это там, на месте, невозможно передать словами.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/4 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Viktor Vasilev

Они новые, я с текущего года занялся пленкой. Цифрафуджи оставил, решил сперва проникнутся в философию магического серебра. А ФШ не занимаюсь категорически. И нескромный вопрос: когда Вы всерьез занялись фотографией? Возможно мне не дано так мастерски владеть этим делом, и работы мои так и будут бездарны и нелепы, но мне интересно возиться с фотографией, и я это делаю, ограничив себя многими "прелестями", чтобы компенсировать расходы.

Когда пришла на данный форум, тогда и начала заниматься всерьез фотографией. Много это времени или мало - не знаю. А началось всё с того, что я случайно (но говорят, что ничего случайного в жизни не бывает) увидела фотографии (сейчас уже не помню чьи) с Nikon D800E. Это была любовь с первого взгляда к данному аппарату и вообще к Nikon. Мне захотелось научиться снимать так же - вот и вся история)))
А Вы, получается, Виктор, отъявленный фотопурист?)) Не буду Вас переубеждать - мы разной веры с Вами в этом вопросе)) Моя вера говорит, что те, кто против фотошопа - это люди, которые либо не могут его освоить, либо просто ленятся. Ваша вера, скорее всего, на чем-то другом основывается. Спорить тут бесполезно - пусть каждый при своей вере остается))

Viktor Vasilev

в спойлере изображение со слайда, не сравнимо с просрочкой.

Так а зачем тогда поднимать эти старые фотографии? Я не понимаю, правда. Сейчас такие возможности работать с цифрой, а потом в фотошопе дорабатывать. Надо новое осваивать, а не старыми снимками довольствоваться, кмк. Если есть такая тяга к фотографии, а главное, быть на фотофоруме, то надо как-то в ногу со временем шагать. Разве нет? Здесь далеко не у всех дорогая аппаратура - тот, кто хочет снимать, будет снимать независимо от наличия или отсутствия таковой. Надо учиться, оттачивать свои умения, получать новые знания (это же интересно!) а Вы, Виктор, получается, только сканируете фотографии давно прошедших лет. Вы стоите на месте, вернее, остались в прошлом - двигайтесь вперёд!

Кстати, вот скан с пленки, автор Анатолий Довыденко:

Что называется, почувствуйте разницу))