Но этот ракурс я уже видел где то
Ген, так у меня, наверное, и видел)) Хотя, конечно, место это под Новосибирском известное и его многие снимают.
Форум / Сообщения от Сибирячка
Но этот ракурс я уже видел где то
Ген, так у меня, наверное, и видел)) Хотя, конечно, место это под Новосибирском известное и его многие снимают.
Вроде и пейзаж однотипный(из твоей серии),а как обработка меняет восприятие !!! Совершенно другой взгляд ,очень нравится !
Да, Константин Иваныч, с этого места показывала и раньше работы. Спасибо, что замечаете. Мне каждый раз самой интересно, что же получится - ведь любой рассвет/закат неповторим, каждый раз он сам во многом привносит что-то новое.
Да Наташ, я тебя понял что имеешь ввиду. Но ничего уже не получится. Позанимался бы чисто для себя, но набор тут же забрали. Переснимать нет возможности.
Ну ладно), что ж теперь поделаешь. Я бы, вот честно, не смогла работать, если бы у меня над душой кто-то стоял.
Обработка приятная, мягкая, очень нравится.
Спасибо, Наталья! Рада, что коллеге-пейзажисту понравилась обработка))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:15 мм
Тут, кмк, больше вина тех, кто занимался декором)) - они постарались выдержать всё в богато-золотом цвете (и ракушка золотая, и кольца золотые, и всё остальное тоже). Вань, может попробовать "перебить" этот золотой парад? Не в прямом смысле, конечно)) Мне кажется, фон должен быть нежно-пастельных тонов, например, нежно-розовый или нежно-голубой (в тон бусинок), а насыщенность желтого на всех предметах (возможно, кроме колец) немного снизить - это свадьба, поэтому больше воздушности, нежности.
Вань, свадьбы начал снимать или это чисто предметочная работа?
но возраст сразу бьёт по мозгам
Вот ведь наговариваете на себя, Василий)) Ну какой там возраст? Ваша отмазка не принимается)) Для примера посмотрите натюрмортистов на 35 фото - среди них много людей давно пенсионного возраста. Люди учатся и осваивают работу со светом, обработку. Знаете, есть хорошая пословица: "Если это важно для тебя, ты найдешь время, возможность и способ, если нет - оправдание". Пословица эта, конечно, о другом, но применить её можно во многих случаях. Я это к тому, что учиться никогда не поздно - главное, иметь желание к этому. И вот если бы был хороший качественный исходник портрета, возможно, Ваша обработка смотрелась бы на нем хорошо, а так очень сложно судить. Только не воспринимайте мои слова, как назидание - это лишь добрые пожелания хорошему, приятному человеку)) Девочка такая милая, глазки - чудо, можно такие портреты шикарные делать. И, судя по тому, что Вы на форуме находитесь не первый год, Вы заинтересованный фотографией человек. Правильно? Не ленитесь, Василий)).
Наташ, у меня наверное все фото репортажные, яж любитель, на этом не зарабатываю, фоткаю в основном на БЗ, она маленькая и "лёгкая", просто ею тренируюсь, а Д90 использую редко(возится лень).
Мне сложно это понять - я люблю возиться с аппаратурой)) И снимать люблю, и обрабатывать, и учусь с удовольствием)) Хотите, Василий, я Вас поругаю)) Иногда, знаете, помогает, по себе знаю - кто-нибудь даст золотого пенделя и бежишь учиться
.
Жаль штатива не было.
На камень ставил?
Василий, с качеством на первых двух совсем беда и они больше репортажные, третий можно взять в обработку, но ножки у девочки неудачно обрезаны и фокусное не очень подходящее для портретов. У Вас же вроде есть D90 и объективы к нему?
Красиво падает вода - стенкой прозрачной. Правильную выдержку подобрал, Назар - вот прям то, что надо. Нравится снимок! Интересно, правда же, с водой работать?
По первой. Согласна с Иваном - хочется подрезать ПП. Впечатление, что солнце рисовали, а может я просто такого не видела)). И аккуратнее при локальной коррекции: если что-то притемняете/осветляете, то должны быть более мягкие переходы (слева реку и город притемняли до веток дерева, а потом за деревом резко светло). На небе есть небольшая постеризация. Пятнышко на матрице убрать бы еще.
Чёто ни как не могу найти значения этого слова , поверьте ночь не спал, шарил инет.
Ох, простите за Вашу бессонную ночь)) Фото-пуристы - это те, кто выступают за строгую мораль и чистоту фотографии, т.е. они ратуют за снимки без фотошопа и других фоторедакторов. У каждого человека может быть свое мнение, конечно, но вот если бы эти товарищи показывали ну хоть что-то из природы, из портретной съемки (да из любого другого жанра) и было бы всё это безумно красиво, а главное, намного лучше того, что другие достигают при помощи обработки, возможно, все давно бы побросали фоторедакторы и не тратили время ни на обработку, ни на свое постоянное обучение (чаще всего платное). Ну а так, все эти нападки на тех, кто обрабатывает свои снимки, остаются лишь нападками и пустой болтовней, ни на чем не основанной и, что важнее, ничем не подкрепленной. Вот такие пироги)))
Ваш, Виктор, текст под фотографией прочитала несколько раз)) и не очень поняла (я вообще часто Ваши космические тексты не понимаю
), что Вы хотели сказать. То, что профессиональная техника снимет лучше? Так это понятно. Вот только не забывайте, что к любой технике должны прилагаться руки и голова того, кто фотографирует. Вы не замечали, что некоторые фотографы, имея в наличии одинакового уровня камеры и оптику, снимают и обрабатывают очень и очень по-разному? Ну не дает наикрутейший фотик, как Вы выразились, гарантированного успеха.
Простите за юмор в стиле камеди клаб - Наталье в нагрузку презентовали кнопку - шедевр. скока не прошу - не отдает. Наташа, не обижайтесь, мы вас любим.
Спасибо, Сергей!)) Кнопка иногда у меня заедает, к сожалению))
Сибирячкамне то в самый раз по весу))))
Кстати, ты ни разу не жаловалась)))
Настоящий пейзажист должен терпеть все тяготы походной жизни))) Наш девиз: у природы нет плохой погоды и своя ноша (рюкзак с аппаратурой) не тянет!)))
Иван НакалюжныйОлег по пейзажам тоже, почему ему не досталось такое стекло не знаю. Может одно только было)))
Да, отказался в пользу Наталии))) Да и слишком оно тяжелое)
Да, Олег, спасибо, что уступил - мне то в самый раз по весу))))
Спасибо, мальчики!!! Не скрою, мне очень приятно читать такие отзывы, потому что все работы я делаю с любовью и надеждой, что они трогают не только меня красотой этих мест.
Красивые места тебя окружают. Рай для фотографа)
Нет, Олег, они меня не окружают)) - я сама к ним еду и иду. Очень интересно встречать по дорогам Алтая таких же туристов со всей нашей страны, и зарубежные туристы встречаются.
Жалко облаков мало,а снимок классный !
Да, согласна, Константин Иванович, хочется всегда и облаков интересных, и света красивого, и красочности от закатного/рассветного света. Работаю с тем, что есть, с чем повезет хоть немного (на этом месте снимала два заката и один рассвет - этот закат был самым из всего материала интересным, поэтому он и был выбран для постобработки).
Блин, какие же красивые места...
Спасибо, Назар! Сама себе завидую
, что имею возможность видеть эту красоту вживую. Эмоции, когда видишь это там, на месте, невозможно передать словами.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/4 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Они новые, я с текущего года занялся пленкой. Цифрафуджи оставил, решил сперва проникнутся в философию магического серебра. А ФШ не занимаюсь категорически. И нескромный вопрос: когда Вы всерьез занялись фотографией? Возможно мне не дано так мастерски владеть этим делом, и работы мои так и будут бездарны и нелепы, но мне интересно возиться с фотографией, и я это делаю, ограничив себя многими "прелестями", чтобы компенсировать расходы.
Когда пришла на данный форум, тогда и начала заниматься всерьез фотографией. Много это времени или мало - не знаю. А началось всё с того, что я случайно (но говорят, что ничего случайного в жизни не бывает) увидела фотографии (сейчас уже не помню чьи) с Nikon D800E. Это была любовь с первого взгляда к данному аппарату и вообще к Nikon. Мне захотелось научиться снимать так же - вот и вся история)))
А Вы, получается, Виктор, отъявленный фотопурист?)) Не буду Вас переубеждать - мы разной веры с Вами в этом вопросе)) Моя вера говорит, что те, кто против фотошопа - это люди, которые либо не могут его освоить, либо просто ленятся. Ваша вера, скорее всего, на чем-то другом основывается. Спорить тут бесполезно - пусть каждый при своей вере остается))
в спойлере изображение со слайда, не сравнимо с просрочкой.
Так а зачем тогда поднимать эти старые фотографии? Я не понимаю, правда. Сейчас такие возможности работать с цифрой, а потом в фотошопе дорабатывать. Надо новое осваивать, а не старыми снимками довольствоваться, кмк. Если есть такая тяга к фотографии, а главное, быть на фотофоруме, то надо как-то в ногу со временем шагать. Разве нет? Здесь далеко не у всех дорогая аппаратура - тот, кто хочет снимать, будет снимать независимо от наличия или отсутствия таковой. Надо учиться, оттачивать свои умения, получать новые знания (это же интересно!) а Вы, Виктор, получается, только сканируете фотографии давно прошедших лет. Вы стоите на месте, вернее, остались в прошлом - двигайтесь вперёд!
Форум / Сообщения от Сибирячка