Виталий Каменев

(Автор топика запретил добавлять фотографии в ответ), а жаль.В этой фотографии намного больше цветовых оттенков,это плюс.

Вы и до моих работ решили добраться?)))    Спасибо, конечно, но, cлава Богу, что у меня есть возможность не видеть Ваш красочный вариант)), т.к. имею привычку включать перед выставлением своей темы чекбокс на запрет добавлять фотографии, а то пришлось бы повторяться за Юрой:

Yuri Titarenko
Виталий Каменев

Очень хорошая фотография

была, до того как вы за нее взялись))

ryabuha_nazar

Как свет классно подчеркнул рельеф...

Да, свет, как говорится, наше всё)) Вначале хотела назвать работу "Плюшевые горы" именно из-за того, что свет их такими сделал, но подумала, что это название будет может не совсем понятно.

SergeVP

Исполнением похоже на живописную картину

Спасибо) Стремлюсь к этому.

278

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Надо идти опять за новыми ботами))) Эти уже не поснимать.

Как семье повезло с папой-предметчиком))) - у них постоянно новая обувь 

279

Да, здесь, кстати, от названия много зависит. Назвал бы "Прорыв" - было бы понятнее и вопросов бы не возникло. Вот ведь как: сфотографируй, обработай, а потом еще над правильным названием думай)) Тяжела жизнь фотографа)))
PS: Назар, наверное, прав насчет воды, но мне с искрами нравится - красиво они отлетают))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

281

У меня тоже возник вопрос по поводу направления искр. Если бы они были из-под обуви - это как-то более логично было, кмк. И назвать можно было "Скороходы" ))) А так, конечно, нравится - интересно и красиво!

282

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Виталий Каменев

Вот моя метода обработки HDR.Загружаем RAW-файлы снятые с разной экспозицией в стек и и сразу получается Выравненное до тошноты фото,а дальше дело техники.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-7M3Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

Господи, сколько интересных людей на этом свете - не перестаю удивляться)). Отпадная методика)) с плоской картинкой и выбитыми светами. Где здесь хоть что-то от HDR? Интересно, как долго Вы шли к этой методе?)) Тем более, что стеком сшиваются кадры не с разной экспозицией, а с разными точками фокусировки - здесь заложен совершенно другой алгоритм действий. В ACR уже давно есть функция HDR, с помощью которой объединяются RAW-файлы с брекетингом по экспозиции. Всё очень просто. Так что не изобретайте велосипед и не придумывайте то, что уже придумали разработчики программы фотошоп - тем более, что Вы вообще не в ту степь побрели))

283

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Замечательная серия!

284

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Смешной момент - на крыльях любви))). ХА бы прибрать. Цвета тоже нравятся.

Понимаю Ваш, Павел, восторг от увиденных мест и их красот, но, к сожалению, не всегда фотоаппарату удается передать то, что мы с таким восторгом воспринимаем наяву. Всё, что на ЗП, получилось далековато - хочется ближе и крупнее, чтобы рассматривать (значит, фокусное маловато).Можно было попробовать снимать на длинной выдержке, чтобы воду сделать мягкой, сказочной, тогда картинка, возможно, смотрелась бы выигрышнее. По цвету - нормально, перегибов в этот раз нет)), но обработка всё-таки вторична, нужен для нее интересный, качественно снятый материал.

Первая фотография от Вас, которая понравилась.

287

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Тоже не люблю в жизни курящих девчонок)), но несмотря на это, понравилась серия, особенно первый кадр - очень классный. Образ, свет, цвет, обработка - всё очень на достойном уровне. ЗдОрово, Юр!

288

(51 ответов, оставленных в Оффтоп)

Молодчина! Рада за тебя, Сереж!

Обработка вполне приятная. Из пожеланий, Константин Иваныч:
1) Солнце на закате/рассвете включать в кадр (для этого поджимать диафрагму), чтобы оно лучами "ложилось на плечи" леса/горы/в любом другом месте, где оно садится/встает;
2) Если нет интересного ПП - брать в кадр крупнее цветы, траву;
3) На данном снимке попробуй локально на среднем плане немного прибавить экспозицию - увидишь, как сразу заиграют пушистики в контровом свете от закатного освещения.

290

(14 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Cyber9D

ругайте

Понимаю, что разные локации, свет и т.д., но если это серия, то всё же надо стараться выдерживать снимки в одном стиле - у тебя, Иван, уж слишком разнятся. Листва посмотри - везде цвет гуляет (от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого). Светотени не везде удачно легли. Не поняла на первом снимке происхождение желтых пятен, особенно на девушке (прямо на лице - зачем?). Из всех выделила бы третью, здесь и момент поймал, и обработка приятная, но кадр вправо валится и мешает слева лавка и урна - возможно, надо было чуть изменить точку съемку (или больше захватить лавку, или, наоборот, исключить из кадра), потому что вся эта конструкция тянет на себя внимание. Ну вот, поругала)))

Cyber9D

почем зря

PanteleeV

Здорово

Спасибо, Алексей)

Иван Накалюжный

Как же я прохлопал такую красотищу. Очень круто. Наталья молодец.  Получается у тебя с пейзажами.

Спасибо, Вань! Наверное, потому что съемка и обработка пейзажей - это бальзам для моей души)), это не работа, а отдых. Но помнишь, как скромняга Матроскин говорил: "Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже" ))). В меньшей степени, но портретами тоже занимаюсь. Снимать людей - это уже работа, а я больше отдыхать люблю

292

(119 ответов, оставленных в Объективы)

ЮрДид

Я пробовал снимать пейзаж с брекетингом по фокусу, пока не сильно получается, но тема очень интересная. Этот метор тоже многообещающий. Так, что "Нада учица, учица и ешо рас учица!", как завещал великий Фотомонстр.

Ой, Юра, пейзажи - это вообще отдельная тема)), интересная, многогранная, а учиться можно и нужно всю жизнь)). По фокусу стекинг не представляет особых трудностей. Недавно выставляла работу (тема "Хорошее начало дня в моем представлении" ) - там шесть кадров с брекетингом по фокусу, ничего сложного. Со съемкой с разным фокусным расстоянием немного сложнее - не каждый пейзаж годится для подобной съемки и, чтобы потом качественно объединить кадры, надо хорошо владеть фотошопом и иметь в обязательном порядке планшет (мышью точно не получится).

293

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Олег Панин

С кожей перепроверил пипеткой в LAB, все нормально. Свет и время разные просто. А вот кофту поправил) Спасибо. Много раз все проверял и упустил) По одной смотрел косяки, а надо было штук по 5-8 открывать сразу и сверять.

Я обычно доверяю проверять своему зрительному восприятию)) Мне в последнее время вообще кажется, что постобработку, как и ремонт, можно только остановить))) Я каждый новый раз могу заходить в свою обрабатываемую работу, видеть что-то новенькое, что надо доработать, и браться опять за дело)) Потом в мозг поступает команда "хватит уже!", и только тогда я останавливаюсь))) Так что не обращай особо внимания на мои ворчания)) Как Юра Титаренко однажды сказал, что я все равно найду к чему придраться     

294

(119 ответов, оставленных в Объективы)

Сибирячка
Олег Панин
Сибирячка

к съемке фокус блендинг, а фиксом это невозможно.

Это почему? Это же стек по фокусу. 

Нет, Олег, это стек по разным фокусным, т.е., если ты хочешь снять крупнее цветы на ПП или гору увеличить на ЗП, то снимаешь на разных фокусных и потом ручками объединяешь в Фотошопе в один кадр.

Если кому-то еще интересно про съемку на разных фокусных, вот посмотрите конкретный снимок, снятый этим приемом, и почитайте описание под снимком здесь

295

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классная серия! Очень нравится! 85-ка - это вещь, конечно))) На первой и последней, Олег, мне кажется, кожа и пуловер немного в холодные тона ушли в сравнении с остальными кадрами.

296

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

ryabuha_nazar

И я бы воду размыл.

Да, согласна)

ryabuha_nazar

Теперь меня будет терзать чувство невыполненного долга!

У меня тоже случаются приступы самоедства)) Но стараюсь учиться на своих и на чужих ошибках (чаще на своих - это всегда лучше откладывается в голове). Да и не фатально всё это, Назар, так что не переживай))

298

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Место красивое, да. Павел, если снимали со штатива, то наверняка есть кадры с разной экспозицией, вот бы взять ПП с более светлого, а то камни провалены в тенях (или попробовать с этого кадра вытянуть немного). Хочется (на мой вкус, конечно) чуть меньше контраста, помягче бы картинку.

Вода чудесно получилась, но верха немного не хватает, Назар. Можно знаешь, как было сделать: отснял низ с водой на длинной выдержке, потом аккуратно, не сдвигая аппарат с места, меняешь настройки (выдержку, чтобы можно было с рук снять, диафрагму можно приоткрыть, может и ИСО поднять, короче, подобрать заранее нужные параметры), затем с этого же положения аккуратно приподнять буквально немного фотоаппарат и сделать второй кадр, ну а потом объединить два снимка при обработке. Вертикальный кадр совсем не обязателен - просто чуть-чуть бы верха.

Павел_А

я точно знаю где видел этот ракурс) Это была ночная фотография, насколько помню с заменой неба чтобы убрать слишком яркую Луну)

Всё верно, Павел)) И ночной снимок с этого места показывала, и рассветный кадр был, и закат - все они разные, хоть и сделаны с одного места.