201

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Чувствуется, что сам процесс съемки, Вань, тебе доставляет большое удовольствие. Спасибо, что и нам показываешь, как всё происходит - интересно!

202

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Рождеством! Пусть в доме и в душе будет тепло, радостно и уютно!

203

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ой, Вань, я может неправильно выразилась - я ни с кем не хотела тебя сравнивать, а уж тем более с товарищем, про которого шла речь (он здесь когда-то давал ссылку на свое обучающее видео на ютубе, где рассказывал, как снимать в лайткубе, при этом не показывал результатов, что получается в итоге, короче, чистая теория без практики). Вот Крафта смотреть - это ж одно сплошное удовольствие: и грамотная речь, и всё наглядно показывает, и всегда, как итог, то, что получилось на фотографии. Это новый этап для тебя в жизни, уверена, что очень интересный - давай, мы поддерживаем и верим в тебя!
А вопросы у пытливых учеников могут быть ого-го какие))) Сейчас не вспомню, но вроде здесь и ты что-то спрашивал по предметке, и никто не знал точного ответа, и у Крафта ты спрашивал, а он ответил, что такое не снимал. Предметка - это не так просто)))

204

Ничего себе!!! Молодец Иван! Надо иметь некую отвагу и смелость, чтобы начать преподавать - людей, что-то умеющих в фотоделе, немало, а вот решившихся ступить на учительскую стезю немного. Вернее, их достаточно (даже aristovart на ютубе учительствовал  ), а я имею ввиду настоящих преподавателей. Здесь нужен особый талант. Желаю тебе успехов в этом начинании, удачи и талантливых учеников!

PS: Вань, а как ты решился на такой ответственный шаг? Что тебя к этому подтолкнуло? Не было страшно, что какой-нибудь ученик с особо пытливым умом задаст вопрос, на который ты не будешь знать ответ? Нюансов ведь в предметке очень много и надо иметь большой багаж знаний и опыта. 

205

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне нравится, как Вы, Вячеслав, работаете с ЧБ, хотя, не являюсь поклонницей данного направления. Хорошие у Вас портреты, но в этот раз хочется чуть больше мягкости именно на коже (она выглядит немного агрессивной для женского портрета - мне кажется, что это результат обработки). 

206

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

...старался, очень.

Не сомневаюсь)) - подход к делу то сразу виден.

207

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Супер! Очень нравится!

208

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

константиниванович
Сибирячка

что пьют чаще, когда крышечка снята

Это уже не фотографы ))

Ай, фотографы тоже люди...  Главное, чтобы не во время работы 

209

константиниванович
Сибирячка

все предметчики, как один, не пьют коньяк?

Пьют,если задняя наклейка удалена и свет правильно поставлен !

Тут бы я поспорила… думаю, что пьют чаще, когда крышечка снята, а наклейка и свет не мешают)))))

210

Олег Панин

Их вообще нет, среди покупателей.

Хочешь сказать, что все предметчики, как один, не пьют коньяк?))

Олег Панин

Поэтому мы все здесь, нас больше ни кто не понимает

Секта какая-то))))

211

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Панин

Отрезать? это же верторама, без ПП теряется смысл.

Ну и что)). Верторама ради верторамы? Слишком много, нмв, ПП и он однообразный - я понимаю, когда идут по такому большому ПП какие-то трещины, разливы, что-нибудь еще в этом духе. Ну, Олег, это лишь моё мнение, а ты сам смотри, как тебе больше нравится.

212

Вань, я думаю, что в данном случае просто сэкономили на рекламной съемке, наверное, решив, что среди покупателей, разбирающихся в тонкостях предметки, не так много людей)) Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает - в данном случае "музыка" соответствует оплате (хорошему предметчику ведь платить надо другие деньги - вот и нашли альтернативу).

213

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Прекрасный кадр - свет красивый, которым подсвечен первый тонкий ледок. Олег, можно, кмк, подрезать снизу кадр, оставив небольшую полоску снега на берегу (до основания травы справа - я бы её оставила, а ту, что слева, убрала).

214

ZhuK

Странно. Когда некий "выдающийся" фотограф и ретушер, у которого есть чему поучится, нащывал цветовое пространство CMYK - КМИК ))), то ни у  кого его безграмотность не вызывала такую бурю эмоций. А тут...  Чудны творенья твои, Господи.
 На самом деле, вы относитесь к людям с логико-вербальным восприятием мира. Которые находят удовольствие в разглядывании мелочей - вот там ресничка, тут волосинка не параллельна, а тут блик кривой. Но есть и другой тип восприятия - картина в целом, без разглядывания мелочей.  
 Вы можете спорить и не соглашаться. Но лучше изучить этот вопрос.

Что-то бури эмоций не заметила. Странно это то, что Вы их увидели и придали такое этому значение, как, впрочем, и безграмотности человека, который безвозмездно поделился своими знаниями со всеми - для Вас ведь, как для фотографа, видимо, это важнее. Вообще-то здесь фотофорум и обсуждать фотографии как-то здесь принято. Выставляйтесь - Ваши обсудим, хотя бы в целом))

215

Раньше тоже на такие вещи обращала внимание, например, на рекламу, где снята еда - про себя отмечала, что наш Гена  намного лучше снимает, а в последнее время меня мало что удивляет.

216

Гена, с Днем Рождения! Радуйся мелочам - из них состоит наша жизнь! Счастья тебе и крепкого здоровья! Ждем твоих вкусных работ)) - вдохновляйся и твори!

Снято качественно, но, Юр, не хватает акцента, чего-то главного в снимке. Нужен на набережной интересный персонаж. Вот, например, малыш, который едет на своей машинке (можно было с его папой поговорить и предложить бесплатно фотографию - и у тебя отличный кадр в кармане, и у людей хорошая память останется).

Спасибо, мальчики, что волнуетесь за меня, но всё абсолютно безопасно, а я не героический фотограф, чтобы выходить к медведям на фотосессию (я их боюсь    ).

IVB

И по ухабистым тропкам сознания мимо Натальи прошмыгнул перепуганный смысл жизни.

Красиво сказал, Василий)). Знаешь, я думаю, если какие-то экстремальные моменты и случаются, то человек вряд ли успевает о чем-то вспоминать и думать (о том же смысле жизни) - мне кажется, что это больше художественный вымысел (ну, типа, когда вся жизнь пролетает перед глазами). Но на себе лучше не испытывать, наверное, чтобы узнать так ли это на самом деле))).

220

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая и третья нравятся, но если бы не серия, Юр, где видно на снимках, что платье с разрезами, то на первом не совсем понятен низ кадра. И руки, нмв, надо было всё же включить. Но мне нравится, что ты экспериментируешь, в том числе, с обработкой))

221

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очки без стекол) Первый, нмв, самый лучший.

222

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Меня вообще коробка не смущает, именно по ней сразу видно производителя - для рекламы это, наверное, важно. У меня, Вань, вопрос: нельзя как-то не глушить блики на самом изделии, а наоборот, проявить, подчеркнуть переливы кристаллов? Сваровски же этим и ценится, а на снимке сложно понять, что это Сваровски. Или так не делают при съемке ювелирки? Я в этом вопросе дуб дубом))

223

(27 ответов, оставленных в Оффтоп)

Олег Панин
Сибирячка

Ведь хочется знать, чего стоит на самом деле твоя работа.

Здесь ребята вроде адекватно оценивают.

Не все, но большинство)  Этим этот форум и интересен.

224

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Иван Накалюжный

Наташа, ты много раз говорила, что у вас нет такого звёздного небо. Не могу понять почему. Я раньше жил всего в 600км от тебя. Такооой Млечный путь наблюдали каждую ясную нос, что глаз не отвести. Жаль вот только тогда не занимался фотографией, и такое небо было для все обычным небом. А приезжали горожане в гости, глаз не могли отвести, все возхищались.  Я глядя на них))) "фи, дурачки))) неба не видели..." А оказывается не видели. 

Вань, вот не поверишь, но ни разу в жизни не видела вживую млечный путь. Думаешь не сняла бы до сих пор, если бы была такая возможность?)) Это же мечта моя! Видела снимки с Алтая с млечником, но мне пока не удалось его увидеть. 

225

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Опять своим млечником душу мне рвешь?)) ЗдОрово!