151

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Саша, смотрите, если вариант только, чтобы как-то именно обработать, а не переснять снимок и, чтобы каким-то образом сделать менее заметным проблему с глазом, то предлагаю вариант примерно такой (мне сложно было хорошо сделать сам глаз, т.к. размер снимка маленький и при увеличении изображение плывет - у вас исходник и Вы сами сделаете более аккуратно - на это надо время и усидчивость). Я немного поработала штампом, кистью и прорисовала зрачок, блик, радужку. Потом в фильтре Camera Raw сделала разводочку (светлые области - немного влево, тени - немного вправо) - лишний свет с лица уйдет, и оно станет более объемным. Далее при помощи кривых затемнила фон и ту часть, где проблемный глаз. Оно все равно, конечно, заметно, но вроде поменьше бросается в глаза. Вот, как-то так:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Есть на реке Катунь в Горном Алтае - вот такие скальные островки, называют их по-разному: кто-то называет "Зубы дракона", кто-то "Хребет дракона". Мне больше нравится второе название)).

153

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Представляю… сколько пришлось посидеть с этим раритетом перед съемкой, чтобы он принял приличный вид (решеточка - самый пылесборник), да и в фотошопе наверняка потом еще потрудился)) - выглядит очень даже неплохо, хотя, лет ему явно немало. Здорово, Иван, ты молодец! "Играющие" досточки под приемником очень в тему получились.

154

(29 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Иван Накалюжный

использовал хорошую плёнку Соваж

Вань, а какая хорошая? Дай, пожалуйста, ссылку на любой магазин у вас там (не думаю, что это сочтут за рекламу - в Канаду мы не ринемся за пленкой)))), чтобы посмотреть, что это за зверь и, чтобы понять отличие хорошей от плохой.

155

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Серж-Рад

Да Вы Виктор, ТОПчик ))

Дааа, кто бы мог подумать, что вот так всё обернется?))

156

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гена - провокатор 

157

(34 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Олег Панин
dms-51

поэтому цена может быть не очень гуманной. 

Хорошо, буду копить.

Не затягивай, а то перекупят 

158

dms-51

Я хотел показать тяжесть и безысходность. Настроение фото изначально гнетущее. Главному герою уже плевать на грязный стакан и неаппетитность бутерброда... Он хочет задавит в себе это чувство, все что ему нужно - выпить и закусить хоть чем-то, чтобы как-то отвлечься от состояния одиночества, из которого у героя не получается выйти.

Да всё это понятно - одиночество, беспросвет, депрессия и т.д. В жизни, конечно, оно так и есть и в таком состоянии человек вряд ли будет надраивать посуду, но Вы ведь работу, наверное, не для алкоголиков и суицидников делали. Вы же наверняка хотите, чтобы снимок оценили нормальные, адекватные люди. Всё-таки натюрморт - это вид искусства, а не просто констатация какого-то факта, поэтому даже одиночество должно, кмк, выглядеть как-то более достойно на картине. Всё, что случается в нашей не всегда красивой жизни, не стОит воплощать на холсте, на фотографии - это мое, конечно же, мнение и я ни в коем случае не навязываю Вам его - просто делюсь мыслями, которые сформировались после многочисленных просмотров натюрмортов (мне нравится этот жанр, и я часто смотрю работы интересных мне авторов, которые работают в этом направлении).  
А по составлению композиции, чтобы она была гармоничной, достаточно много сейчас информации - всё гуглится. Продумывание и составление натюрморта - это, как правило, занимает намного больше времени, чем сама съемка и постобработка - здесь нужен художественный вкус и умение видеть будущий кадр ещё на стадии расстановки предметов.
Попробуйте вначале брать мало предметов (три, например) - их легче расставить относительно друг друга. Для съемки натюрморта нужно запастись временем - это не быстрый процесс (но увлекательный).

159

константиниванович
Сибирячка

выпил пиво

Не пью !

Вот беда с вами непьющими))) - "реквизит" пропадет 

160

Серж-Рад

Так это он для нас старается. Что бы общение было. По моему всё просто ))

Я не знала - надо же, как всё продумано))

Свет, очертания, кмк, можно чуть больше проявить, но интересно получилось, да (особенно машинки обрисованные светом).

162

константиниванович

Все утро бился с бутылкой пива,так ничего не получилось !  Не так все просто !

Конечно! Но с бутылкой пива, особенно холодненького, работать проще, наверное, чем с другими предметами - если даже что-то не пошло со съемкой, выпил пиво и разочарование, как рукой сняло)))

163

Молодец Константин Иваныч! Освоишь постепенно предметку - желание есть, главное, а кто уже более силен в этом жанре, помогут, подскажут. Я морально могу поддерживать 

164

Иван Накалюжный

По моем автору фиолетово, что тут ему понаписали))))) 

Да, плохо, когда нет обратной связи - советы есть, а нужны ли они человеку непонятно, хоть бы автор мугукнул из приличия. При таком отношении в следующий раз большинство просто пройдут мимо. 

165

Олег Панин

Стол какой то драный.

Это не так страшно)) - его бы еще больше ободрать (снять слой полировки, которая совсем не подходит для съемки и подобрать красивый матовый колер, покрыть, короче, из стола сделать антиквариат)). Таких натюрмортов (на старых, потрепанных временем комодах, столах) достаточно много можно увидеть и это красиво, если грамотно снято. 

Gobova

С методом Бренайзера не знакома, буду гуглить.

В интернете много про это есть информации. Единственное, надо в безветренную погоду снимать, чтобы цветочек был неподвижен.

Gobova
Олег Панин

Вас зима не коснулась?)))))

Еще как коснулась! )

Миссия сибиряков - фотографировать зиму))) Следующие поколения, похоже, знать будут про сугробы и снег только из картинок и воспоминаний предков…

Gobova

У меня даже есть мысль прикупить макрокольцо на этот объектив и тогда улитка-ракушка вышла бы почетче.  Я думаю, что для макро не всегда сложное оборудование нужно (паутинки, росинки, и прочее)? Посоветуйте.

Тоже так думаю. Может ребята посоветуют - я с макрокольцами никогда не работала.
Наташ, а можно, наверное, попробовать снимать по методу Бренайзера, чтобы контролировать всё то, что должно быть в фокусе, а остальное размыто (мне нравится иногда портреты так снимать, но цветочки тоже почему бы и нет).

Каждый снимок хорош. Мне второй особенно приглянулся - улиточка в люльке)). Космея тоже здорово получилась - красавица, люблю её (цветок из детства).

170

Мальчики, всё логично - в стакане остатки из первой бутылки, до второй просто еще не дошло дело))
А насчет мелочей согласна. И подбирать реквизит надо более тщательно, и продумывать всё более основательно. Стакан (любая посуда) должен быть идеально чистым, банка с тушонкой и бутерброд не выглядят аппетитно, а должны (лучше, например, взять шпроты - более эффектно получится), не надо стараться раскладывать всё по ниточке в ряд, надо создавать натуральность происходящего в кадре (крошки от хлеба, например, бросить на газетку, ну, или еще что-то, что будет в кадре - листик, лепесточки, чаинки, зернышки кофе и т.д.). Надо просто посмотреть работы натюрмортистов, кто уже давно занимается этим видом съемки, возможно, что-то за ними повторить композиционно. Ну и со светом нужно работать - здесь совсем всё просто. Когда будет уже что-то более-менее прорисовываться похожее на натюрморт, браться за обработку, т.к. просто сфотографированная картинка не становится сама по себе художественным воплощением натюрморта, а натюрморт - это всё-таки что-то из разряда художественных картин. Вот когда натюрморт хочется распечатать и повесить на стену в кухне, вот тогда результат достигнут.  

171

Попробуйте не так однозначно расставить предметы (у Вас они на двух параллельных линиях и у каждого чётко своя позиция - нет взаимодействия предметов, каждый сам по себе). Ставьте их кучнее, они могут спокойно перекрывать друг друга и при этом не мешать, а создавать общую композицию. Посмотрите на том же 35 фото раздел с натюрмортами, чтобы понять в каком направлении двигаться.

172

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Gennadi

Кроме кнута должен быть и пряник))Понятно , что на тапок и просто "щёлк")Но по сравнению с прошлыми снимками -это просвет)))Ну а все остальное тобой написанное правильно, конечно)

Ген, я согласна, и пряник должен быть - обязательно, но главное, чтобы после пряника не посыпались "шедевры". Пряником и я делилась с Виктором, когда было за что)). А вы даете ложную надежду (а может и уверенность), что это хорошая работа - не думаю, что это правильно в данном конкретном случае. Виктор частенько очень здорово подмечает недостатки, мелочи на чужих фотографиях, а на своих даже минимум того, что можно исправить, не желает делать. Я, кмк, не слишком разнесла автора)) - немного пожурила лишь. И потом, я высказала только свое мнение - кому нравится работа, пусть свое вау высказывают, никто же не мешает. Со временем бывает, что я по какому-то вопросу меняю свое мнение (никогда не меняют мнение только дураки), но я не подстраиваю его под кого-то - извините, если что. 

173

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Идея и название хорошие, а вот реализация мне не нравится. Понятно, что это репортажный, не постановочный снимок, но куча послеобеденного мусора на столе совсем не украшают кадр. Думаю, что далеко не все интересные моменты достойны воплощаться в фотографии. И пора, Виктор, уже осваивать редакторы, чтобы колонны и здания не угрожали людям падением.

174

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван Накалюжный

И не больно, вот так вот труселя тянуть?

Yuri Titarenko

вроде не больно, на себе пробовал

Ой, мальчишки, я не могу))))) С вами не соскучишься)))

T-MAX

идеального не существует,  да и не надо. 

Золотые слова! Тем более, что идеалы у всех разные.