101

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво! Два камня на ПП, как два охранника)) Их, кстати, можно немного прорисовать (четкости и текстуры добавить) - будет, думаю, хорошо. Назар подсел на "водные процедуры" ))) Я тоже люблю воду фотографировать - очень увлекательное занятие (не уйдешь, если никто не уведет))).

102

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Пятен нет - теперь на борьбу с аберрациями) А что за объектив так "гнет" деревья?

Олег Сазонов

Приезжайте Наталья, обязательно!) Вместе съездим.  Я как раз, у границы живу.))

Спасибо за приглашение)

104

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ralph

Я сделал глупость опубликовав неудачную панораму.
Я выкинул её и можно её забыть.
"На продажу" только одна - первая фотография.

Я панораму не имела даже ввиду - спрашивала именно про первый кадр. Пятна на матрице у Вас на всех пейзажных снимках, т.е. везде, где зажата диафрагма. Вы их не видите? Вам кто-то уже писал про них, но они продолжают быть. Поэтому и спрашиваю, возможно, Вы их просто не замечаете, ведь убрать их программно - минутное дело. Выбитые облака - это тоже слишком заметный "элемент", который, кмк, невозможно не видеть. 

Олег Панин
Сибирячка

Если была на Рице, 

Не была там, хотя, это было первоочередной задачей - не всегда всё идет в поездках по плану. В это время там прошел сильный снегопад плюс лавина где-то сошла - проезд на озеро был закрыт, те, кто поехал туда, вернулись ни с чем. Проезжали кое-кто вроде на проходимом транспорте. По времени мы были ограничены - в этот раз не получилось на озеро. Зато будет повод вернуться в эти красивые места)) Туда бы осенью махнуть))  

106

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ральф, а Вы видите пятна на матрице и выбитые облака? Спрашиваю так, потому что, возможно, Вы не замечаете этого сам, но это очень бросается в глаза.

iifedor83

Новая заставочка на рабочий стол

Маленький же размер)

Олег Панин

Кавказ?

Да, Олег, Кавказ. Абхазия. Кстати, кадр с восстановленной карты памяти)).

константиниванович

Сначала подумал нарисовано !

Нет, я не художник совсем))

Gennadi

Сам троху припыленный!!))

Надо быть с тобой начеку 

Юра, ты где небо заказываешь? У тебя есть связи?)) Дай контакты))

Gennadi

Ща леший выскочит!))

Хотела назвать "Тропами лешего" или как-нибудь в этом духе,  но потом подумала, а вдруг непохоже)) - значит, точно леший там живет))))

114

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Оригинальная идея: на бутылке горы и фоном горы. Нравятся разводы на воде (кстати, как, Иван, это делал?). Кмк, надо немного проработать крышку бутылки и синий цвет фона приглушить.

115

(3 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Умаялся воин))

116

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Дорогие мужчины, с праздником! С Днем защитника Отечества!
Мы все, кто занимается фотосъемкой, являемся хранителями времени - мы храним его в фотографиях - в запечатленных воспоминаниях, где навсегда останутся мгновения, эмоции, пойманные нами. И неважно, что нам удалось снять - радость или грусть, главное, чтобы это было искренне. Всем вам, мальчики, в сегодняшний праздник желаю, как можно больше настоящих, живых, душевных работ. Творите, любите, будьте любимы! Пусть близкие всегда поддерживают вас в вашем творчестве! Везение и удача пусть идут с вами по жизни!

117

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Олег Панин

Сорри. Пришлось читать инструкцию к фотоаппарату. Всегда думал, что снимают в RAW и Jpeg или RAW +Jpeg, а в TIFF обрабатывают, поэтому не заострял на этом внимание.  А в тушке, в меню пишут, что качество изображения можно в TIFF , а запись изображения – нет. Я подумал, что ты на 100% ошиблась))) Теперь буду знать, что есть еще десять форматов

Да, можно TIFF выбрать уже при съемке) Только никогда не понимала зачем и кому он там нужен, если он больше RAW.

118

Олег Панин
Сибирячка

в формате TIFF, в котором я никогда не снимала - чудеса!

И не сможешь)

Почему нет? Я же могу в фотоаппарате в меню режима съемки выбрать не RAW, а TIFF.

119

Интересно, что последняя съемка восстановилась в RAW (пропали только три кадра и еще парочка при открытии имеет полоску вдоль всего снимка – всё это ерунда, т.к. основная масса фотографий в целости и теперь в сохранности)))), а вот кадры 2018 года и несколько аж 2014 года восстановились в формате TIFF, в котором я никогда не снимала - чудеса! Похоже, что карты памяти живут какой-то своей интересной и загадочной жизнью))))

120

Евгений Карташов

Был такой неприятный опыт. Удалось восстановить часть данных с помощью бесплатной программы R.saver

Евгений - Вы гений!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ура, ура, ура!!! Помогла именно прога по Вашей ссылке, все прочие программы не справились - выдавали или, что не могут проанализировать данный тип файловой системы, или, что файлов для восстановления не найдено. Восстановились даже файлы двухгодичной давности))), хотя, я перед каждой съемкой карты форматирую. Спасибо огромное - Вы спасли мои кадры!!!

121

Viktor Vasilev

Короче: флешку нагревают не шибко, там внутри что то происходит с этими дорожками зарядами, и (возможно) данные вновь можно будет прочесть.

Этот метод оставлю напоследок, если ничто не поможет и ничего другого не останется делать)))

Пока что ничего у меня не получается. 

Евгений Карташов

Был такой неприятный опыт. Удалось восстановить часть данных с помощью бесплатной программы R.saver

Спасибо, Евгений, что откликнулись - буду сегодня пробовать.

122

Иван Накалюжный

Не встречал такую проблему. Наталья скажи, карта на сколько старая? Какой бренд и срок эксплуатации? Это так, для себя. Чтоб вовремя заметить. 

Вот и я ни разу не сталкивалась с подобной проблемой, а оно, как обычно, неожиданно случилось. Карта, Вань, CF Transcend 32 GB, ей примерно 5 лет. 

123

bahteev54

Наташа. Почитайте. Попробуйте. Карта от этого не умрет.
https://www.starusrecovery.ru/articles/ … -card.html
Я не помню уже точно, но какой-то из "них" у меня получалось. Удачи.
P.S. Если что-то платное, торрент в помощь.

Спасибо, Андрей, буду пробовать.

124

Олег Панин

Были Jpeg, но какая разница? Это было в 2014, сейчас зашел посмотрел, нумерация странная присваивается при восстановлении и все. А про инвалид), я помню что то хотел с ними сделать, то ли размер, то ли что то в какой то проги и вылазила табличка по англ. ........ инвалид фото.... короче ересь какая то, но про инвалид, врезалась в память. А у тебя не Lexar случаем? )))) 

Уверять не могу, т.к. не специалист я в этом, но вроде как jpeg легче вытащить, чем RAW (где-то такое читала). Нет, карты Lexar никогда пока не подводили - Transcend подвела. 

125

Олег Панин

Наташ, я удалил файлы с карты, а потом с помощью проги (нашел в сети) все восстановил без проблем. На всех файлах правда было написано - инвалид)

Олег, т.е. ты отформатировал карту? Где-то пишут надо форматировать, где-то, что ни в коем случае этого нельзя делать - мозг потихоньку вскипает  Вот не было печали  А что значит инвалид? Только название или они в чем-то стали косячные? RAW были?