126

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин
Сибирячка

некоторые люди очень быстро всё впитывают 

Этого мало Наташ. Сама же знаешь, что столько всяких тонкостей (жизни не хватит все узнать) постоянно узнаешь что то новое. Базовые знания да, можно быстро освоить, а дальше упорный труд, если конечно это надо человеку)

Олег, так я про то же)) - надо идти и фотографировать - никакие разговоры, как надо и как правильно, не заменят практику, когда сам начинаешь во всем этом вариться, а не просто смотришь, как другие это делают, намного быстрее начинаешь всё понимать и уметь.

Олег Панин

жизни не хватит все узнать

Придется реинкарнироваться 

127

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

bahteev54

Саму карту ПК видит? Проводник её определяет?

Карту видит, но при попытке зайти в неё, требует сначала отформатировать.

bahteev54

На Диснея не похоже. Даже отдаленно.

Ну, скорее всего, в понятие Диснейленд было вложено не то, что это точная архитектурная копия, а нечто другое - сказочность, мультяшность - это то, что объединяет, естественно, абсолютно разные строения.

bahteev54

К сожалению в вечернее время побывать там не довелось. Только днем.

bahteev54

Весь комплекс неплохо смотрится на фоне гор вдали, особенно если вершины заснежены.

У меня есть дневные кадры (вряд ли их даже обрабатывать буду), но это не особо интересное зрелище (даже заснеженные вершины не спасают), днем - это обычный отель, с вечерним шоу в огнях это даже близко не сравнить.

Viktor Vasilev

Похоже на картонный мультяшный Барбивиль.

Мне тут сказали, что похоже на Диснейленд)) На самом деле этот отель-замок и задумывался, как семейный - здесь находится большой парк развлечений для детей.

130

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо, ребята! Файлы не видит ни фотоаппарат, ни комп (и через картридер пробовала, и через кабель непосредственно с фотоаппарата, и в другой фотик карту вставляла - глухо, как в танке  ). Почистила контакты - тоже не помогло. Наверное, придется нести к специалистам… эхх(((

131

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ребята, очень нужна ваша помощь! Впервые столкнулась с такой проблемой: накрылась одна из карт памяти вместе с RAW-файлами - при попытке просмотра требует отформатировать её. Был у кого-то опыт восстановления фотографий? Прога Hetman Photo Recovery для восстановления не дала никаких результатов. Возможно вернуть самостоятельно файлы (если да, то как?) или только дорога в сервис к специалистам?

132

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Иван Накалюжный

У Юры всегда крутые небеса получаются... 

Это хорошо, когда приезжаешь на съемку, и тебе везет с красивым небом, а иногда бывает разочарование - едешь за тридевять земель, чтобы снять рассвет/закат, а эффектного неба нет(((

133

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Небо, конечно, очень украсило кадр.

bahteev54

Красиво. На пол-часика б раньше снять. Неба не хватает. Чуть чуть.

Там интересная система включения иллюминации: около 18 часов (начинает смеркаться) включают только подсветку на крыше, всю остальную красоту включают тогда, когда уже совсем темно (часа через полтора) и только тогда происходит сказка - вся эта красота смотрится именно на черном небе (на более светлом будет не так эффектно), причем, цвета иллюминации постоянно меняются. Оттуда сложно уйти, потому что это очень красиво вживую видеть. А снимать я начала не за полчаса до этого кадра, а намного раньше, когда еще было светло, и небо взято с кадра, сделанного за час (немного, наоборот, еще притемняла небо, т.к. сюда подходит именно темное).

Олег Сазонов

Наталья, Вы - супер!) Молодец! "Утёрла носики" всем, сочинским фотографам!!!))) Шикарное фото!)

Спасибо, Олег! Мне очень приятно! Значит, всё было не зря))

Ralph

Чехия?

Нет, не Чехия). Это Сочи. Отель-замок "Богатырь" - строился к Олимпиаде 2014 г.


138

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

У вас тоже много снега в этом году?)

139

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Олег Панин

Наташ, забыла написать, что все это приходит после доооооолгих часов (или лет) работы и бооольшой кучи отснятых кадров.

Олег, обучаемость у всех разная, некоторые люди очень быстро всё впитывают  и за пару лет можно достичь хороших результатов, а если заниматься одной теорией, сидеть и только рассуждать - это точно ни к чему не приведет. Надо брать фотоаппарат и идти снимать))

140

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

надеюсь не забанят за рекламу. )))

Своё можно ведь))

141

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ralph

портрет с закрытой диафрагмой - не портрет.

Что же тогда в студиях снимают?)

142

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Очень редкий случай, когда в пейзажах нужна маленькая ГРИП. В съемках природы в основном нужна резкость по всему плану. Хотя, например, при ночной съемке (со звездным небом) диафрагму надо открывать полностью. Но тут еще важен ведь и объектив - на китовый сомневаюсь, что получится достойный вариант ночной фотографии. Теория, конечно, хорошее дело и ее надо знать, но всё познается с практикой - нет универсальных советов для каждого отдельного случая, Вы сами должны понимать, когда надо открыть диафрагму, когда прикрыть, когда выдержку необходимо делать короткой, когда длинной, должны знать рабочие значения ISO своего аппарата (всё ведь между собой взаимодействует). Без практики вся теория - это пшик. 

143

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Иван Накалюжный

Стараюсь двигаться вперёд. Но не получается так как хочется. Читаю, изучаю, учусь.

Вань, всё у тебя получается!) Я помню еще те времена, когда ты только начинал и не умел даже расставить в натюрморте предметы. Про свет - где надо подсветить, где, наоборот, подбить его - вообще молчу. Когда человек одержим делом (в данном случае фотоделом), когда он влюблен в фотографию и в весь процесс ее создания, он обречен на успех)) А про то, что не всё получается… Знаешь, я думаю, что действительно профессионалов в фотографии, про которых можно сказать: "Он знает и умеет всё" - Вань, таких единицы. И мне, например, нравится что-то новое узнавать, чему-то учиться. Когда всё знаешь - наверное, это скучно)) Это примерно, как быть олигархом)) - не знаешь, чем бы себя любимого порадовать, потому что всё уже давно есть)))

144

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Просто поражаюсь, как ты, Иван, вырос за это время. Даже в плане составления композиции - вот всё на своем месте. Первый кадр особенно нравится - очень вкусно подано. Второй мне нравится композиционно, но возможно (хотя, могу ошибаться) с горлышком бутылки было бы лучше (мне почему-то хочется больше верха). И спасибо, что показываешь, как происходит съемка - это очень интересно!

145

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Cyber9D

ругайте дамы и господа.

Ругать не хочется)) В целом нравится серия - приятное впечатление. Но. Тени от носа на некоторых кадрах не совсем красивые. Если поза на коленках - хотелось бы продолжение ног видеть (чуть изменить ракурс бы). Ну и немного пережарил, Иван.

Олег Панин

Прививки надо обязательно делать от клещей и всякой дряни? У нас например весной в лесу полно клещей, постоянно снимаешь, да и летом есть. А в Башкирии, в горах их почему то нет, может лес другой)))

Олег, мы не делаем прививки, но это, наверное, каждый сам решает - тут я не могу советовать. До середины лета клещи там, говорят, есть. Несколько лет назад мы были в августе, и я сняла одновременно с себя 5 штук)) - нас было четверо человек, но я, видимо, самая вкусненькая оказалась - только я удостоилась их внимания))) Потом поняла почему - на мне был белый свитер (с тех пор на белую одежду в поездки табу). Сейчас мы ездим в сентябре, по ночам уже холодно, поэтому поймать клеща маловероятно (мы не ловили).
Тут еще ведь зависит от высот. Клещи - нежные создания)), они очень чувствительны к давлению и на высоте 1000 м над уровнем моря и выше их уже не встретишь, поэтому в высокогорных районах их нет.

Иван Накалюжный

Хотел спросить Наталья, вода от чего такого цвета?

Вань, вода такого изумрудного цвета только осенью и зимой. Весной за счет таянья снега и ледников, за счет дождей она становится мутно-серого цвета - вода поднимает со дна и несет взвеси, которые делают ее мутной. А вот осенью, когда начинает холодать, ледники перестают таять и основное питание происходит за счет подземных чистых вод, все взвеси оседают на дно, вода становится постепенно всё прозрачнее и меняется цвет на изумрудный (а изумрудный он из-за присутствия зеленокаменных песчаников). Ну вот как-то так примерно я про это знаю.

Олег Панин

Наташ, а до этих домиков можно на машине доехать, дорога хорошая? Чет прям захотелось в эти края махнуть и в это место попасть)))

Олег, знакомство с Алтаем, наверное, большинство начинают просто с поездки по Чуйскому тракту - трасса отличная и вдоль нее, не углубляясь никуда в тайгу, можно поснимать очень даже интересные места (вот это место, что на фото, например, находится вблизи трассы - Чемальский район, село Элекмонар - погугли). Те, кто влюбляются в Алтай (а это наверняка все, кто там побывал хоть один раз), возвращаются туда вновь и вновь. Вот прошедшим летом мы на озере Кучерлинском (а идти туда пешком, оставив машины на базе, 2-3 дня через тайгу) встретили и из Перми ребят, и из Томска, и из Москвы - из Москвы целая семья была: отец (говорит, что когда-то влюбился в эти места и всю жизнь приезжает, а ему уже седьмой десяток, при этом дорога, например, на это озеро не из легких), два сына и две снохи.
С жильем раньше проблем вообще не было, а вот в последние два года было напряженно (особенно в августе - самый наплыв туристов), но это, если комфорт нужен (в хороших гостиницах лучше заранее бронировать места), но снять простенький домик без удобств в любом случае всегда можно, на улице не останетесь (вдоль трассы этого добра на каждом шагу). Если есть палатка, то можно останавливаться в специально отведенных для этого и охраняемых местах.

константиниванович

Второй снимок нравится больше,по восприятию !

До того момента, как ты, Константин Иваныч, не написал это, мне больше нравился первый, но теперь присмотрелась - второй тоже ничего))) Спасибо!

Олег Панин

Живут же люди в такой красотище.

Олег, те, кто там живут, как правило, не замечают этой красоты)) и дальше своего места проживания, мало куда выезжают - по маршрутным походным местам гораздо больше туристов из других городов и даже стран, а местные только в основном на забросках зарабатывают (туристов и их груз на машинах, на лошадях закидывают). Кто более предприимчивый, отстраивают базы и сдают домики, аилы, при них и парковки для машин (оставляешь машину и идешь куда и на сколько душа пожелает - в любом направлении).