176

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обработка нравится! Про остальное пусть мужчины говорят))

Cyber9D
Сибирячка

А что говорят, Иван, те, кому отдал фотографии?

"Вау, супер! А можно с Вами поработать еще?"

Ну вот видишь!) А ты "снова брак?", "ругайте" ))

178

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Молодец, здорово! Иван, как серфингист, поймал волну и кайфует от маневрирования на ней)).

Viktor Vasilev

У меня мнение: "всё лучшее детям"!!! Долой серое уныние!!! Да здравствуют кораблики, лошадки, и пёстрый радужный фон!!!! 

Я тоже за детство для детей, но в данном случае, я думаю, фотограф лишь фотографирует, а за создание образа отвечают другие люди. Как я понимаю, это что-то типа модельного агентства, а дети - модели. В этот раз, по-моему, намного лучше получилось, а прикопаться к мелочам всегда можно)) Например, на втором кадре тень от уха смущает - раз уж так вышло по светотеневому рисунку, то постобработкой смягчить можно было (тогда не так бы в глаза бросалась эта тень - опять же эту тень не заметят те, кто сам не фотографирует и не копается во всем этом). А что говорят, Иван, те, кому отдал фотографии?

константиниванович
Сибирячка

синячок под одним глазом тоже хорошо бы этой техникой убрать

У Виноградова есть этот метод ! 

Можно и по методу Виноградова убрать (я тоже им пользуюсь, мне нравится результат), но здесь, кмк, и DB справится - конечно, всё на усмотрение того, кто обрабатывает. Я стараюсь крупным планом портреты обрабатывать именно техникой DB (мне нравится - получается абсолютно естественно, вся структура кожи остается, она живая, а не пластиковая), с остальными (не крупным планом) особо не заморачиваюсь (только явные какие-то пятнышки убираю и всё).

Viktor Vasilev

Рыжики не стоит убирать, они как символ принадлежности к касте, особо приближенных к богу Ра. 

Если это к моему посту относится, то я не имела ввиду веснушки убирать - я про убирание светлых/темных пятнышек на коже, синячок под одним глазом тоже хорошо бы этой техникой убрать. Цифра вообще имеет нехорошую особенность проявлять то, чего в жизни не увидишь, поэтому ретушь нужна (совсем необязательно журнальная - естественная ретушь пусть будет, минимальная, но она все же должна быть, кмк).

константиниванович

Конечно в квартире тесно и хлопотно !

Тесно, Константин Иваныч, да, на длинном фокусе вообще не поснимаешь - минусов много в домашней съемке, но зато по времени нет ограничений, для начала самое оно, практикуйся на здоровье сколько влезет)), главное, чтобы подопытными кто-то соглашался быть))) И уже самому можно проконтролировать в чем одета модель, а то я, например, недавно девочку снимала в студии и вроде заранее всё обговорили по образу, но я даже подумать не могла, что она к светлому платью наденет темные (почти коричневые) колготки и черные туфли. Я даже не предполагала, что колготки (их цвет) тоже надо обговаривать - что мне кажется очевидным, то не кажется таким же очевидным другим)) После этого села и написала памятку подробную для своих будущих моделей, как одеваться на съемку, как накраситься самостоятельно, если не привлекаешь визажиста. Девчонкам даже даю ссылки на видео, как позировать красиво, но большинство, к сожалению, не готовятся к съемке, полагаясь на фотографа, хотя, от модели очень многое зависит, при этом все хотят красивые фоточки)))

константиниванович

Пока смотрю работы ,ищу,что повторить !

Кстати, посмотри на 35фото работы Чопоровой Тамары, она фотографирует очень здорово ребятишек - такие портреты вполне реально снимать дома (но фон, конечно, нужен). Обработке, чтобы она стала художественной, тоже надо уделять немало времени.

183

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне очень нравится! Вань, а попробуй в квадрат сделать - низ и верх подрежутся, кмк, будет еще лучше. Ну, мне так кажется)))

Константин Иваныч, свет купил? Поздравляю! Начало положено) Но дома сложно, конечно, снимать в том плане, что мебель, обои и т.д. не очень способствуют получению красивых кадров. Если есть возможность, снимай модель подальше от фона и открывай диафрагму, чтобы подразмыть фон. Про тень сказали. А отражатель нужен частенько - он и на улице помогает, и в студии (правда, нужен помощник, особенно на улице - привлекай супругу к этому делу ). И при обработке, если не используешь технику DB, то очень советую, попробуй - хоть и муторно, но все пятнышки и неоднородность кожи хорошо убираются (у тебя ведь теперь есть планшет - с ним намного проще работать).

Олег Панин

Ух, готовься)))

Олег, так я всегда готова)). Доброжелательные советы вреда никакого не несут, да и не факт, что я соглашусь)), но именно общая дискуссия ставит все точки в нужных местах. А вот товарищам со злобными комментариями и тем, кто действует исподтишка, используя клонов, пора бы уже успокоиться и задуматься на что они тратят свое время и свою жизнь. В следующий раз, товарищ, который прячется под клоном и чей пост был удален в этой теме, если вновь захотите уколоть или спровоцировать, я раскрою Ваше имя - я-то его давно знаю))

Юмор - это всегда хорошо)). Надеюсь, Виктор не обижается)). А я, кстати, заметила, что он часто видит мелочи и детали, которые я, например, не всегда замечаю при обработке, поэтому хотела бы, чтобы он продолжал и не стеснялся писать, во всяком случае, под моими работами, welcome - кто прав разберемся в дискуссии, а нормальная дружелюбная критика всё равно к чему-то подталкивает в будущем.

константиниванович
Сибирячка

Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))

https://yadi.sk/i/nA-5tingnbNrMw -А я еще и овощей подвезу !

Ну вот, стол почти накрыли))) 

188

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi
Сибирячка

В макияже обычно выделяют ярким цветом что-то одно - либо глаза, либо губы))

Ничего т о ты и не понимаешь!)) Виктор краситься иначе!))))

Ой))) Гена, юморист, ты меня до слез довел     

Gennadi
Сибирячка

Налицо явный сговор осени и весны против зимы))

Это что б мы стали выращивать бананы и персики !! И с этим урожаем к тебе в гости !!На твои то красоты местные налюбоваться)))

Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))

Очень красивые снимки (люблю кадры с мишками)! Спасибо, что делитесь информацией! Всегда было интересно, как, например, выглядят укрытия, из которых снимают медведей. Всё кратко, без лишней воды, с отличными фотографиями - очень хорошая книга!

константиниванович

А у нас, в "деревне  Гадюкино " по прежнему теплынь !

Налицо явный сговор осени и весны против зимы))

192

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Viktor Vasilev

Если так принято в гламурах, то не лучше ли и губы вывести в похожий тон(?)

В макияже обычно выделяют ярким цветом что-то одно - либо глаза, либо губы))

Viktor Vasilev

Кажется точка черного бледновата, и ББ чересчур "малинит" (да-нет?).

Может да, а может и нет))) Я, на самом деле, не знаю, как должно быть, как правильно. ББ - такая штука, которая очень важна там, где есть в кадре человек (кожа, как правило, должна выглядеть естественно), во всех других случаях, особенно если речь о пейзажах, то здесь гораздо больше свободы для творчества. Фотодело, а тем более фотообработка, не относятся ведь к точным наукам, а потому здесь нет аксиом и строгих методик, хотя, логика должна присутствовать. Автор может обрабатывать в соответствии со своим вкусом, со своим пониманием и представлением красоты. Другое дело - нравится ли это другим, и каждый в данном случае может считать себя правым, потому что вкус разный и понятие о том, что правильно и красиво, тоже. Мы же все со своими фломастерами, а еще и с тараканами)). Про точку черного я уже раньше писала, что мне на данном этапе нравятся мягкие пейзажи - специально я её не задираю, но поэтапно обрабатывая кадр (у меня нет алгоритма определенного, каждый снимок отличается в работе), я прихожу в итоге к мягкому изображению, наверное, это и есть сформировавшийся на данное время мой вкус.

ryabuha_nazar

Красота... Настоящая зима!

В этом году все жалуются на отсутствие снега - в Сибири его пока хватает))), хотя, зима, как никогда, теплая.

Олег Панин
Сибирячка

горнолыжный курорт Шерегеш

Тоже гоняешь?)))

Да, только я больше с фотоаппаратом гоняю)))

Иван Накалюжный

Живёт зима в избушке,
Она снежки солила в берёзовой кадушке. )))) Красиво. 

Да, очень хорошая песня, задорная - я её тоже вспомнила, когда думала над названием работы, жаль здесь избушки нет, в которой она живет)))

Gobova

Ух ты, как красиво! Тоже на Алтае снималось?

Нет, Наташ, это Горная Шория (горнолыжный курорт Шерегеш), находится на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау (юг Кемеровской области).

iifedor83

Очень красиво, как открытка из детства.
Я читал что у многих африканцев мечта - увидеть снег, думаю именно такие картинки заставляют мечтать об этом!!))

У меня нет знакомых африканцев, поэтому не знаю даже о чем они мечтают, но хотелось бы, конечно, чтобы мечты всех людей сбывались (африканцев в том числе  ).

200

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Да Вы не обижайтесь, Сергей верно написал, лучше обратиться в сервисный центр. Ставить диагноз на расстоянии - неправильно (да и здесь в большинстве своем все-таки фотографы, а не техники). Уже был на форуме случай, что вроде всё по пунктам объясняли, как почистить матрицу, но однако же человек умудрился поцарапать матрицу нового фотоаппарата. Если не знаете причину, лучше не гадать, а довериться в этом деле тем, кто занимается этим профессионально.