4,476

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Видимо, один захотел почувствовать себя горным козлом . Понравился снимок и момент.

4,477

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Александр М.

Нравится карточка.

Мне тоже нравится! Цвет глаз показался немного неестественным, но красиииво! Хочется рассматривать.

4,478

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Интересный кадр! Такое ощущение, что на огромном венике плывут.

4,479

(53 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

rotatuj

так это же тонировка - как модно в этих случаях говорить .

Ну, лицо в зеленый цвет лучше не тонировать все же

rotatuj 

щааа Кобра придёт и покажет

А что, у Кобры хорошо получается, пусть практикуется...

4,480

MichaelD

Обработал ещё несколько фоток, но уже в другом редакторе.  Результат земля и небо)

Первый снимок неплохо, можно только заретушировать белье в пройме платья. А второй - левая половина лица зеленого цвета, платье, судя по предыдущему фото, тоже не такого цвета.

evgenyzot1986 , что-то мне не очень... Диафрагму надо было подзажать, трава то "поплыла". Да и сюжет не впечатлил.

4,482

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Мне кажется, эта фотография не заслуживает того, чтобы ее обрабатывали.

4,483

Борис Брумин 

на 14 мм уже метров с 3 гиперфокал , на открытой. а тут, такая поправка. очень странно.

Прежде чем решиться на покупку, прошерстила много форумов с отзывами, почти везде пишут, что  14-24 страдает либо бэк, либо фронт фокусом. Поэтому была готова к этому моменту морально (ни на одном другом объективе у меня нет настроек, бьют точно).

Борис Брумин 

на 14 мм уже метров с 3 гиперфокал

По-моему с метра. это тоже стало одним из решающих моментов в пользу этого объектива. Меня такая поправка нисколько не смущает. Главное, чтобы снимки получались качественные. Так что меня все устраивает, о покупке нисколько не жалею.

4,484

Михаил, проверьте еще раз все настройки:
1) Переключатель режимов фокусировки в положение AF;
2) Режим фокусировки AF-S;
3) Режим зоны АФ - одноточечная АФ;
4) Используя мультиселектор, двигайте фокусировочный квадратик, настраиваясь на глаз (если модель вполоборота, то на ближний);
5) Все остальные параметры (ISO, диафрагма, выдержка) зависят от условий съемки. Но все-таки попробуйте снимать не на самых крайних значениях, а, например, на диафрагме 2, уверяю, боке никуда не денется, будет красиво;
6) ББ - автомат (как правило, справляется);
7) Замер экспозиции - точечный;
8) Съемка в RAW (само собой);
9) Ну, и последнее, либо штатив, либо плотно прижать локти к телу, чтобы избежать шевеленки.

4,485

eugene.tukin

тонкая подстройка фокуса только для фиксов. Странно, что это Вам неведомо.

Мне все ведомо. Не поленилась, сфотографировала, как видите, настройка применима не только для фиксов:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-R1Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:17.8 мм

4,486

eugene.tukin
Сибирячка

У меня была проблема с 14-24, пришлось настройку сделать аж в минус 15,

Вообще-то даже в инструкции написано, что тонкая подстройка фокуса только для фиксов. Странно, что это Вам неведомо.

Вы отстали от жизни...
Кстати, тонкую настройку делали вместе с менеджером в официальном сервисном центре. В 800-ке можно любой объектив настроить со своими поправками и при смене объектива, тушка выдает настройку именно этого  объектива

4,487

MichaelD

А можно у Вас попросить пару raw файлов с этого объектива? Уж очень интересно посмотреть на кадры с него)

Сейчас поищу, скину в личку

4,488

MichaelD

PPS. 14-24 - говорят очень опупенный объектив. Правда ли это?)

Правда! Сама долго "мылилась" и теперь не жалею: шикарная цветопередача, большая светосила, резкость по всему кадру даже на открытой диафрагме. Считаю, что этот объектив незаменим для съемки пейзажей и необычных ракурсов.

4,489

Евгений1954

Я бы вообще не советовал снимать портреты на максимально открытой дырке. Попробовать конечно нужно.
Диафрагма 1,4 достаточно специфична.

Согласна с Евгением, немного можно было прикрыть диафрагму.

4,490

Не согласна я, Михаил, что D800E не подходит для таких задач. Неделю назад была у меня подобная фотосессия, вполне прилично получилось. Может стоит сделать тонкую настройку АФ? Чем хороша наша тушка, что настроиться можно под каждый объектив и настройки сохраняются. У меня была проблема с 14-24, пришлось настройку сделать аж в минус 15, зато сейчас лупит, как снайперская винтовка.

Алексей Я

первый раз пробую,думаю в следующий раз получится лучше!  )))

Однозначно!!! Начало положено. Удачи!

Алексей, в целом неплохо, я бы немного отошла назад, чтобы захватить траву на ПП.

4,493

(94 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошая работа! Хотела придраться по поводу поджатых губ, а потом подумала: "А почему бы и нет?" Вот левую руку можно было положить на дверную ручку. У парня очень выразительные глаза, по-моему, мамины. Замечательная у Вас фотомодель! Константиныч , мне понравилась Ваша работа, добротно сделано, качественно!

4,494

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Константиныч

Блин, сейчас разобьются!!! 

Тоже переживаю Видео супер!!! Молодцы парни! И малышня за ними тянется

4,495

(25 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

PolBlack

она живая?

Она просто в шоке от вспышки, вон как кулачки сжала
Мне понравились снимки, жизнерадостные. А пчелка - фотозвезда.

4,496

(94 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч , передайте привет медведю под земляничным деревом
Ждем фотографий из Испании. Удачной поездки!!!

prosto user , спасибо за ответ, Вашу мысль поняла. Я бы тоже немного поработала с ЗП и небом, у Вас немного перебор, но понятно, что на скорую руку.

prosto user

в данном случае мне не понравилась такая обработка

А что именно не понравилось в обработке? Спрашиваю, потому что сама люблю заниматься HDR,  мнение других интересно.

prosto user

HDR тоже нужно уметь применять, в данном случае мне не понравилась такая обработка

Ну, на вкус и цвет... Короче, всем не угодишь 

Серж-Рад

Не согласен. Есть сюреализм, а есть реальность.

Серж, давайте поспорим...
"HDR существенно отличается от обычной фототехнологии. HDR фотографии как бы более аккуратные, детализированные, дают возможность увидеть мир в гиперреалистичном свете. Это позволяет создавать свой сюрреалистичный мир. Благодаря этому методу можно увидеть детали в тех областях, которые вы могли бы  просто не увидеть на обычных фотографиях. Это новый вид искусства, позволяющий художнику создавать свой собственный метод, выработать свой собственный уникальный стиль работ… HDR позволяет создавать определенное настроение, настолько уникальное, что его просто невозможно продублировать" (из интервью с фотографом Mike Savad).Я вот, например, согласна с вышеизложенным. Мне кажется, HDR фото должно отличаться от обычного. Насколько отличаться? Да настолько, насколько видит автор. Естественно, единого мнения в этом вопросе быть не может. Но обратите внимание, что на 35фото очень много именно нереальных пейзажей и это красиво, хотя в жизни таких красок просто не может быть. Сколько людей - столько и мнений. Реализм и сюреализм... В этих направлениях есть, как свои поклонники, так и противники.
Мне понравилась обработка evgenyzot1986, она не совсем реальна, но красива. Возможно, в обычной обработке эта фотография меня бы не заинтересовала. Надеюсь, дочитали, извиняюсь, что длинно получилось