Борис, не оправдывайтесь, "никого не интересует ... - главное, результат" (ну, Вы меня поняли)
Форум / Сообщения от Сибирячка
Борис, не оправдывайтесь, "никого не интересует ... - главное, результат" (ну, Вы меня поняли)
Я бы немного прикрыла диафрагму, чтобы хотя бы гроздь цветочков была в резкости. Весь снимок превращать в одно сплошное боке...
Подсказка: зайдите на фирменный сайт NIKON, посмотрите совместимость этого телеконвертера с объективами Nikkor (с ними он будет работать гарантированно хорошо). Посмотрите тут
С обработкой "пенька" возился достаточно долго.
Поэтому он и лучший!
Борис, мне нравится только ребятенок на пеньке (и по композиции, и по обработке). В остальных, мне кажется, перебор сине-зеленых оттенков.
по совету Boris B, как вариант можно сместить акценты чуть иначе
Намного лучше, теперь, во всяком случае, не так бросается в глаза ЗП. Но согласна с Борисом: ПП посветлее, убрать лишнее из кадра и добавить резкости (хотя бы только на мальчике).
Нервный лыжник , Ваши макро просто супер!
Вот читаю тему и удивляюсь. Пишут про бардак на заднем плане, про резкость, про технику. Ау, фотографы! А эмоции на лицах детей вы не видите? Вы не ощущаете на их лицах трепет и волнение? Они готовятся к празднику, они стараются. И это искренне!
Борис, я согласна, эмоции замечательные и дети великолепные, но мы ведь обсуждаем не только эмоциональную составляющую снимка, но и качество исполнения этого снимка. Думаю, PolBlack для того и выставил фотографию в обсуждаемую тему , иначе, он бы мог это сделать в "семейном альбоме".
По композиции кадр просто отличный. По настройке камеры - одни ошибки
Согласна. Если бы обе игуанки были в фокусе, был бы замечательный кадр.
Вы наверное больше моего знаете
PolBlack, знать - не значит уметь. Со знаниями у Вас вроде все в порядке, а вот с фотографиями - печалька
Где предыдущая пустая бутылка? Почему бы ее не положить рядом.?
Вот поэтому и несоответствие.
Пустые бутылки на стол не принято ложить
. Может кто-то и находит несоответствия на этом снимке, но лично мне он нравится. Все выглядит естественно, аппетитно, просто и без лишних деталей.
Очень интересно подмечено, оригинально.
Сибирячка...над бровями непонятные белые треугольники (загар такой, что ли), из-за которых участок над переносицей кажется вздутым...
Участок над переносицей - это развитые надбровные дуги, под ними скрываются пазухи и они дали засвет. Такое строение черепной коробки.
Всегда рекомендовал фотографам плотно ознакомиться с анатомией, особенно портретистам. В частности, даже у меня на аватарке явственно видны мои надбровные дуги, а над ними как бы впадина - типичное мужское строение лба.
В мои молодые годы учили фотографии через умение рисовать наброски композиций, ходили на курсы рисования, всё это по совокупности давало широкое развитие фотографу и, что важно, понимание того, какой жанр у него будет основным.ПыСы волосы с синевой от того, что это оптические свойства краски для волос, просто это тоже не учитывалось при съёмке, скорее всего от незнания. Но, тем не менее, повторюсь - портрет хорош.
Александр, так я и не спорю, я написала, что портрет хороший. Но ведь даже если такое строение черепной коробки, то это можно было подправить в ФШ, тогда бы так не бросалось в глаза. То, что присутствует синева (не только на волосах и белках, но и на цветочках на платке, да и на ЗП ), думаю, автор слегка тонировал снимок, поэтому ушло в синьку
Портрет хороший, девушка, несомненно, симпатичная, но обработку, как мне кажется. не довели до ума. Белки и волосы с синим оттенком, над бровями непонятные белые треугольники (загар такой, что ли), из-за которых участок над переносицей кажется вздутым, небольшие синячки под глазами. Если еще немного поработать - будет отлично!
Первое, что пришло в голову - "допрыгалась". Борис за Вами десерт. Будем ждать.
знаю множество примеров с шумом и низким качеством работы, но фотографии отменные. А экзиф то, чем Вам не угодил? если не поняли - прочтите его еще раз....
а самое интересное, что фотографии то Вы и не увидели, как и другой мой почитатель, только упор сделали на технодрочерство.
Всегда считала, что фотографии с низким качеством работы идут в корзину, а не в категорию "отменные". Читать повторно экзиф, зачем? Лучше почитайте уроки для новичков по съемке в вечернее время, думаю, много нового узнаете. Никакой упор я не делала (ни лежа, ни стоя
). Фотографии я здесь действительно не увидела, уж извините. А свою обработку Вы верным словом назвали. В моем словообороте таких слов нет.
PS: PolBlack, рада, что попала в Ваш список участников, с которыми Вам хочется пообщаться.
Сибирячка, не соскучился, просто Вы грозились, а когда предоставилась возможность, даже двух слов сказать не можете.
PolBlack , что-то я не припомню, чтобы кому-то угрожала. Два слова? Да просто не хотелось. Ну, если Вы настаиваете, пожалуйста: Вам можно не бояться, что Ваш снимок украдут и будут использовать в своем портфолио, тут даже копирайт не нужен, Вы сами себя застраховали качеством Вашей работы. Наложить шум на изначально некачественный снимок большого ума не надо. EXIF вызывает много вопросов и даже недоумения. Ну, вот, это в двух словах.
зы интересно, нагиев и сибирячка не знают, что сказать? то грозились разбить в пух и прах...
Что соскучились? Я пока нет.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:70.0-200.0 mm f/2.8Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:86 мм
Прекрасный кадр!!!
Dino_ak47 , а Вы не переживайте. Думаю, что жизнь всё расставит по своим местам. Конечно, бороться с такой наглой формой воровства надо, но уверена, что однажды он нарвется на клиентов, которые ему "объяснят", что его фотографии не соответствуют тем, что он показывает на своем сайте. Если бы он умел делать качественные снимки и обрабатывать их - не стал бы воровать чужие. А плохая слава, как и хорошая, бежит впереди человека.
Если бы не последний кадр, подумала бы, что девушка, мягко говоря, немного не в себе (на танец, увы, не очень похоже). На второй неудачно ампутировали руку.
Константиныч , а Вам идет. Вот мне кажется еще одного реквизита не хватает - байка. Молодец Вы, юмором не обделены.
Форум / Сообщения от Сибирячка