Снимок хороший, но, Борис, немного перетонировали
Форум / Сообщения от Сибирячка
Снимок хороший, но, Борис, немного перетонировали
Ты мой кумир!
Не сотвори себе кумира (вторая заповедь Господня)
Красиво! Жаль недолго цветут.
Первая понравилась, только неплохо было бы фон соорудить.
Сергей, первый снимок понравился, он какой-то таинственный, завораживающий.
Какой симпатяга! Отлично снято!!!
Константиныч , Спасибо за Ваш позитив!!! Всегда с удовольствием захожу в Ваши темы!!!
Мачо, брутальный мачо!!! Супруге надо быть начеку
Фотография вроде и неплохая, но вот композиция не совсем понятна (обмываем или пропиваем фотоаппарат?) Лучше, действительно, было выложить старые чб снимки, фужеры как-то не вписываются в композицию.
В натюрмортах не сильна, но мне понравился исходный вариант.
"Ну, что же, - начал Крокодил, -
Пейзаж хорош! "
крокодил видимо я
lirika , юмор на высшем уровне!!! Молодец!!! Знай наших!!!!!!
Интересные снимки. На первой, как будто попадаешь на другую планету. На второй красиво капельки отлетают. На третьей - просто шквальный ливень. С удовольствием рассматривала.
PS_ Вроде и сюжет простой, а как красиво!
я хочу для себя решить, стоит ли всегда избегать подобного, или с этим можно как-то бороться (то ли на стадии съемки, то ли на стадии постобработки).
И так слишком много ограничений...фон плохой, взгляд не тот..свет и подобное...
если говорить про вспышку, то (лично для меня) это тоже не панацея... надо чуль ли не перед каждым кадром подстраиваться, чтоб встпышка была заполняющей...и чтоб с нужной стороны подсветила.
Поэтому, я сейчас тренирую натуральный свет.
Denys , лучше на стадии съемки, т.к. на стадии постобработки (конкретно сужу по этим двум снимкам), сделать уже вряд ли что-то можно.
"надо чуть ли не перед каждым кадром подстраиваться" - так а для чего тогда фотограф прилагается к фотоаппарату? Конечно, каждый кадр надо делать осознанно, а не просто давить на кнопку. Думаю, что поэкспериментировав, Вы все же придете к выводу, что в таких ситуациях вспышка - лучший помощник.
На подобных мероприятиях крайне не хочется вспыхивать то тут то там, я хочу оставаться незаметным
Да, подобные ситуации крайне редки, но новый опыт всегда полезен.
Denys , но тогда у Вас будут получаться подобные снимки. Оно Вам надо? На таких мероприятиях ведь не запрещается использовать пыху, думаю, надо пользоваться этим, чтобы получать хорошие, качественные фотографии.
Denys , не обижайтесь, но когда увидела фотографии - подумала, что сняты на телефон или на доисторическую мыльницу, но когда глянула в EXIF: марк 3. Не пойму, зачем Вам снимать именно в контровом свете, да еще без вспышки. По первому снимку не буду говорить, а по второму: можно ведь было девочку поставить по-другому, чтобы источник света был не за спиной, ведь на снимке нет никакого интересного ЗП. Ну, а если солнце за спиной, то тут Вам без вспышки никак не справиться.
prosto user , а Вы уверяете, что фотоаппарат сам отрабатывает без фотографа. Может все-таки от фотографа что-то зависит?
Первая фотография понравилась, единственное, мне показалось, что слишком много пестроты, т.е. большое разнообразие цвета, которое отвлекает от самого шершня.
Только верхнюю чайку верните или уберите.
Согласна, тоже это сразу бросилось в глаза. А снимок очень хороший!
Первая самая интересная, последняя самая качественная.
да, можно. но, похожее уже есть.
Да, но там совсем другое цветовое решение, поэтому кадры не смотрятся одинаковыми.
Светлана, попробуйте в след. раз покрупнее сохранять фотографии, а то они мыльноватые, хотя техника у Вас вроде хорошая, тем более, фикс. Хотелось бы с EXIF.
Молодец, не стоите на месте, двигаетесь вперед, но скажу, какие я вижу недостатки.
По первой: не стоило невесте снимать туфли, уж больно по-домашнему смотрится.
По второй: идея хорошая, но, надо было проследить, чтобы жених держал бокал так же, как и невеста, верх можно немного обрезать. И как то неестественно, я извиняюсь, отклячена попа, да еще жених "наложил вето", увеличив при этом объем. Может пластикой немного подправить? Думаю, будет лучше.
По третьей: Не знаю с какими параметрами Вы снимали, но хочется экспозицию немного в минус. Облака, смотрю, были, надо было дождаться их в кадре - снимок от этого только бы выиграл. немного завалены столбы - выровнять.
По четвертой: я бы чуть-чуть обрезала верх и тоже чуть-чуть экспозицию в минус.
Удачи!
Борис, а если немного кадрировать?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм
К нам тоже одна прилетела.
Минут десять я за ней по поляне гонялся,пока она не устала и не на что не реагировала больше.Всё же боялся её спугнуть и ближе подойти.Получилось вот так.
Тоже красавица, да еще с такой прической!
Нервный лыжник, какие красотки Вам позируют! Отличные снимки!!!
На Вашем снимке присутствует жёлтый
Еще голубой на белках глаз и на руках. Мне показалось, что мальчишку попросили радостно удивиться, как-то немного наигранно. В данный момент соглашусь с PolBlack, что эмоция (особенно настоящая, живая) - одна из важнейших составляющих снимка.
Форум / Сообщения от Сибирячка