4,576

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Снимок хороший, но, Борис, немного перетонировали

4,577

(14 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ольга Дмитракова

Ты мой кумир!

Не сотвори себе кумира (вторая заповедь Господня)

Красиво! Жаль недолго цветут.

4,579

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Первая понравилась, только неплохо было бы фон соорудить.

Сергей, первый снимок понравился, он какой-то таинственный, завораживающий.

4,581

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Какой симпатяга! Отлично снято!!!

4,582

(94 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Константиныч , Спасибо за Ваш позитив!!! Всегда с удовольствием захожу в Ваши темы!!!

4,583

(94 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мачо, брутальный мачо!!! Супруге надо быть начеку

4,584

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Фотография вроде и неплохая, но вот композиция не совсем понятна (обмываем или пропиваем фотоаппарат?) Лучше, действительно, было выложить старые чб снимки, фужеры как-то не вписываются в композицию.

4,585

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

В натюрмортах не сильна, но мне понравился исходный вариант.

4,586

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

lirika

"Ну, что же, - начал Крокодил, -
                    Пейзаж хорош! "

крокодил видимо я

lirika , юмор на высшем уровне!!! Молодец!!! Знай наших!!!!!!

4,587

(24 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Интересные снимки. На первой, как будто попадаешь на другую планету. На второй красиво капельки отлетают. На третьей - просто шквальный ливень. С удовольствием рассматривала.
PS_ Вроде и сюжет простой, а как красиво!

Denys

я хочу для себя решить, стоит ли всегда избегать подобного, или с этим можно как-то бороться (то ли на стадии съемки, то ли на стадии постобработки).
И так слишком много ограничений...фон плохой, взгляд не тот..свет и подобное...
если говорить про вспышку, то (лично для меня) это тоже не панацея... надо чуль ли не перед каждым кадром подстраиваться, чтоб встпышка была заполняющей...и чтоб с нужной стороны подсветила.
Поэтому, я сейчас тренирую натуральный свет.

Denys , лучше на стадии съемки, т.к. на стадии постобработки (конкретно сужу по этим двум снимкам), сделать уже вряд ли что-то можно.
"надо чуть ли не перед каждым кадром подстраиваться" - так а для чего тогда фотограф прилагается к фотоаппарату? Конечно, каждый кадр надо делать осознанно, а не просто давить на кнопку. Думаю, что поэкспериментировав, Вы все же придете к выводу, что в таких ситуациях вспышка - лучший помощник.

Denys

На подобных мероприятиях крайне не хочется вспыхивать то тут то там, я хочу оставаться незаметным
Да, подобные ситуации крайне редки, но новый опыт всегда полезен.

Denys , но тогда у Вас будут получаться подобные снимки. Оно Вам надо? На таких мероприятиях ведь не запрещается использовать пыху, думаю, надо пользоваться этим, чтобы получать хорошие, качественные фотографии.

Denys , не обижайтесь, но когда увидела фотографии - подумала, что сняты на телефон или на доисторическую мыльницу, но когда глянула в EXIF: марк 3. Не пойму, зачем Вам снимать именно в контровом свете, да еще без вспышки. По первому снимку не буду говорить, а по второму: можно ведь было девочку поставить по-другому, чтобы источник света был не за спиной, ведь на снимке нет никакого интересного ЗП. Ну, а если солнце за спиной, то тут Вам без вспышки никак не справиться.

prosto user , а Вы уверяете, что фотоаппарат сам отрабатывает без фотографа. Может все-таки от фотографа что-то зависит?

4,591

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Первая фотография понравилась, единственное, мне показалось, что слишком много пестроты, т.е. большое разнообразие цвета, которое отвлекает от самого шершня.

4,592

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Анатолич

Только верхнюю чайку верните или уберите.

Согласна, тоже это сразу бросилось в глаза. А снимок очень хороший!

4,593

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Первая самая интересная, последняя самая качественная.

4,594

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень красивые места! Я предлагаю горы на ЗП вывести из синевы и чуть-чуть поработать с небом, примерно так:

4,595

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Борис Брумин 

да, можно. но, похожее уже есть.

Да, но там совсем другое цветовое решение, поэтому кадры не смотрятся одинаковыми.

4,596

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Светлана, попробуйте в след. раз покрупнее сохранять фотографии, а то они мыльноватые, хотя техника у Вас вроде хорошая, тем более, фикс. Хотелось бы с EXIF.
Молодец, не стоите на месте, двигаетесь вперед, но скажу, какие я вижу недостатки.
По первой: не стоило невесте снимать туфли, уж больно по-домашнему смотрится.
По второй: идея хорошая, но, надо было проследить, чтобы жених держал бокал так же, как и невеста, верх можно немного обрезать. И как то неестественно, я извиняюсь, отклячена попа, да еще жених "наложил вето", увеличив при этом объем. Может пластикой немного подправить? Думаю, будет лучше.
По третьей: Не знаю с какими параметрами Вы снимали, но хочется экспозицию немного в минус. Облака, смотрю, были, надо было дождаться их в кадре - снимок от этого только бы выиграл. немного завалены столбы - выровнять.
По четвертой: я бы чуть-чуть обрезала верх и тоже чуть-чуть экспозицию в минус.
Удачи!

4,597

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Борис, а если немного кадрировать?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм

4,598

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

zoomandr

К нам тоже одна прилетела.Минут десять я за ней по поляне гонялся,пока она не устала и не на что не реагировала больше.Всё же боялся её спугнуть и ближе подойти.Получилось вот так.

Тоже красавица, да еще с такой прической!

4,599

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нервный лыжник,  какие красотки Вам позируют! Отличные снимки!!!

4,600

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кобра.

На Вашем снимке присутствует жёлтый

Еще голубой на белках глаз и на руках. Мне показалось, что мальчишку попросили радостно удивиться, как-то немного наигранно. В данный момент соглашусь с PolBlack, что эмоция (особенно настоящая, живая) - одна из важнейших составляющих снимка.