ovmayorov
Феофанович
lirika

" Фотоохота на коллег " , даааа ребята хорошая тема, меня "прихватили" пару раз  в расслабленно - рабочем сосотоянии, теперь стараюсь не забывать, что и фотографов снимают

а создайте ТЕМУ!).. просто там где она есть.. уже глохнет( и это грустно(. А MONSTER активен!.. из всех форумоф которые знаю)

Феофанович! Вы... это, да  () всегда так;, пишите... Создаётся впечатление, ИЛИ... что вы и разговариваете :  ) так. Мир -  Труд -' и Пиксели рулят, но свет от СОЛНЦА ярче. 
Может как то формировать свою мысль перед выдачей в народ?

У Феофаныча манера такая писать ребусами, я по несколько раз читаю его комент......и слевонаправо и справоналево и верхниз и никак не разгадаю - короче "пиксели рулят"

Второй снимок нравится.

ЮрДид
lirika

даааа ребята хорошая тема, меня "прихватили" пару раз  в расслабленно - рабочем сосотоянии,

Хотелось бы посмотреть

Неееееееееее, я себе там не наравлюсь

Апартеид

автомат и противогаз выдадут когда загребут всех по всеобщей мобилизации точнее тех что выжили после ядерного удара сша

неадекватов там(сша),конечно, хватает, но они же не самоубийцы, чтоб против сегодняйшей России войной ходить......впрочем это совершенно другая история....я бы автору темы посоветовала сделать качественный скачок и перейти на фф, например отличный автомат Никон 610(+оптика), почувствуете сразу разницу, Igor.f.

30

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Навряд ли это можно назвать катанием на велосипеде.)))  И получение от этого удовольствия)) Скорее всего из за необходимости. Но если просто, кататься в непогоду и получать от этого кайф)))) извините, я не настолько повернут))

Fat bike при случае попробуйте, Иван ну и конечно соответствующая погоде спортивная одежда.....

Ruslan Tonkih

В ближайщем будущем имеет смысл перейти на автомат калашникова и противогаз.

Очень незаманчивое предложение, не думаю, что найдётся много желающих последовать вашему предложению, Руслан.....

32

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

Иван Накалюжный

Ручка от велика, паутиной порасла  Из за дождей никто не катается(((

Ещё и как катаются и в снег и в дождь

" Фотоохота на коллег " , даааа ребята хорошая тема, меня "прихватили" пару раз  в расслабленно - рабочем сосотоянии, теперь стараюсь не забывать, что и фотографов снимают

На первом снимке с зелёным цветом я бы поработала, выглядит не очень привлекательно(блёклый) по свежее хочется(ярче)

35

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Удачно я зашла в тему с самого утра - после такого завтрака сегодня можно не задумываться об еде

36

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Это они перед котом так вытянулись?

Alex533
lirika

Всё понравилось

Название тоже?

Я всегда за название к фотографии.......а Вы постарались

Всё понравилось

Странно, что при таком исо шумы вылезли......само фото приятное, только я бы неба больше оставила, подрезав немного низ.

40

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Банановый дельфин, очень понравился -Геннадич, присмотрись к себе повнимательнее, возможно обнаружишь незаурядный талант дизайнера......

Интересное фото....Серж отчасти прав:

Серж-Рад

К Вам в темы интересно заходить, только из -за одних названий.

Столкнулся с интересной проблемой при конвертации файла в camera raw, при попытке вытянуть заваленное небо ползунками светов и экспозиции, заваленная область становится черно белой. Данная проблема сохраняется и в lightroom, тогда как в capture one все хорошо.

Может перестарались с ползунками раздвину их до предела в camera raw ......если же capture норм, значит она лучше справляется, логичнее работайте на ней.

ZhenyaSneg

Суть не в терминологии, а в проблеме, для того чтобы всем все было понятно, приложил скриншоты и исходник.

исходник не могу открыть по двум ссылкам, поэтому и уточняю терминологию

ZhenyaSneg

Здравствуйте!
Столкнулся с интересной проблемой при конвертации файла в camera raw, при попытке вытянуть заваленное небо ползунками светов и экспозиции, заваленная область становится черно белой

Выражение не совсем понятное, по мне так заваленное исправляют, а вытягивают тени или инфу в camera raw или я что-то не поняла?

45

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Наталья79

Пироженки для худеющих, улыбнуло.

Да уж не объешься

константиниванович

Пробовал обработку выделенного  неба на отдельном слое,с последующим объединением с предыдущим ! Это я про ореол ! Откуда он появился ?

Может выделили неточно небо, и когда объединили - вылезло.

47

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Можно попробовать резкость карандаша первого фото и осколки второго, убрав большие куски, совместить

Kонстантиниванович, вот мой вариант заката - быстрее показать, как вижу цвета, чем писать......ореол лень было убирать......

хочется насыщенность чуть прибрать, особенно циан/ синий.

50

(27 ответов, оставленных в Предметка и макро)

С гравитацией контур в одном месте размыт- бросается в глаза.