...., тока я не понял как делать начиная со слов: "...далее определяю вот такой узор...", как определить такой узор в натуральную величину и залить им новый слой? Зараннее спасибо!
Ну если так, это просто работа в фотошопе узор это Pattern, формат Pat, его делают и редактирование - определить узор, я Вам его сикну лучше, я пока не удалил из фотошопа
http://yadi.sk/d/p4ZOSYVu6Buiq
Активируете инструмент заливка, в верхней панели ставите Pattern( в русском переводе там написано правда регулярный, но это не я переводил, а профессиональные видимо переводчики, что они имели ввиду я не понимаю, но из версии в версию этот дурацкий перевод слова Pattern так и идёт
), в меню загрузить узор и загружаете тот что скачали по моей ссылке.
На одном слое текстура древесины, (слой разблокирован, замочек снят), создаёте новый слой пустой и ставите мою текстуру и инструментом заливка клик в любом месте слоя, она нужна собственно для разметки. чтобы сделать выделение, это Ctrl+ клик по иконке (миниатюре) слоя в панели слои, дальше перейти встать, сделать активным слой где дерево и нажать Delete, а слой с залитой текстурой(узором, паттерном) можно удалить или глаз ему закрыть.