Nazar-71

...., тока я не понял как делать  начиная со слов: "...далее определяю вот такой узор...",  как определить такой узор в натуральную величину и залить им новый слой? Зараннее спасибо!

Ну если так,  это просто работа в фотошопе узор это Pattern, формат Pat, его делают и редактирование - определить узор, я Вам его сикну лучше, я пока не удалил из фотошопа

http://yadi.sk/d/p4ZOSYVu6Buiq

Активируете инструмент заливка, в верхней панели ставите Pattern( в русском переводе там написано правда регулярный, но это не я переводил, а профессиональные видимо переводчики, что они имели ввиду я не понимаю, но из версии в версию этот дурацкий перевод слова Pattern так и идёт ), в меню загрузить узор и загружаете тот что скачали по моей ссылке.

На одном слое текстура древесины,  (слой разблокирован, замочек снят), создаёте новый слой пустой и ставите мою текстуру и инструментом заливка клик в любом месте слоя, она нужна собственно для разметки. чтобы сделать выделение, это Ctrl+ клик по иконке (миниатюре) слоя в панели слои, дальше перейти встать, сделать активным слой где дерево и нажать Delete, а слой с залитой текстурой(узором, паттерном) можно удалить или глаз ему закрыть.

Nazar, а для чего это нужно ? Лично я бы сделал так, для начала выравнивание перспективы Вашей дощечки скажем инструментом перспектива с кадрированием

http://jpegshare.net/images/f2/b2/f2b24cfc45b8ac734e012f59b0f12292.jpg

Получится точный прямоугольник, далее определяю вот такой узор тут в натуральную величину

http://jpegshare.net/images/ae/75/ae75af91fd327eb81ed231914d84f2cb.jpg

Заливаю этим узором новый пустой слой, точно совмещаю с Вашей перфорацией выделяю. Ctrl+клик по иконке слоя, слой отключаю перехожу на нижний и нажимаю Delete

http://jpegshare.net/images/fa/e6/fae6c42400536f087aa914b191d1f95c.jpg

Собственно всё, но можно вообще теперб сделать такие дырочки с нуля, залив любое пространство такой текстурой, или можно Вашу смотря как Вы будете применять её, вот например повернул слегка в перспективе и стиль слоя тень

http://jpegshare.net/images/f1/51/f1510922ae97043bfcc19ec678a78f14.jpg

Я почему и спросил, для чего это в итоге надо.

Вивальди

А не поделитесь впечатлением от СС? Описание не зацепило.

У меня нет его, а не зацепило так это смотря что Вы там делаете, для этого форума тут думаю мало нового, единственно новый механизм повышения резкости, больше возможностей для смартов, ну про камеру RAW сказал правда там ещё что то в коррекции дисторсии новое, с вектором теперь удобней, когда много слоёв всё все настройки в свойствах, углы например можно закруглять отдельно на прямоугольнике,а так по общей коррекции  ничё там нет нового,  как впрочем и во всех  остальныхскажем фотошоп седьмой версии 10 летней давности и всё то же самое можно там делать что и сейчас, работает на любых ресурсах, а не как сейчас нужен мощный комп. Единственно  формат RAW фотокамер новых  полно, а в старых они не откроются приходится в DNG переводить или фотошоп CS5 или CS6. На международных сайтах до сих пор выкладывают обалденные работы, а сделаны в CS2, это у нас всё крякнутое, а там лицензию купили и этого CS2  до конца жизни хватит.

Вивальди

Всё это правильно, но с российскими зарплатами JPEG ещё долго будет актуален. В фотошопе работают ведь не только владельцы  D700

Да Вы не так меня поняли, я не про это, разумеется ещё ничего лучше чем JPG не придумали, я о том что в новом фотошопе CC например скинули туда RAW (не как смарт, а просто) и продолжаете корректировать, появились новые слои допустим корректирующие. маски и т.п., потом вдруг решили поправить опять в камере RAW, пожалуйста там без проблем, любой слой открываем в камере, но вся информация о цвете о яркостях и т.п. которая была в формате RAW уже пропала, он там редактируется как джипег, как слой вытащенный из среды фотошопа, а это разница колоссальная между форматом RAW и JPG, по части вытаскивания например убитого изображения. Так по мелочам конечно можно.

Я к тому что нет ничего в камере RAW для коррекции чего нельзя в фотошопе, если умеете в нём работать, но с оговоркой для обычных фотошоповских слоёв, а не для формата RAW.

Вивальди

:Ещё фишка для JPEG.Если открыли в Camera RAW,при нажатой SHIFT "открыть изображение" меняется на "открыть объект" и загрузится в фотошоп как смарт-объект.А потом в палитре слоёв ЛКМ 2 раза по изображению и снова мы в камере RAW.

Да, я в курсе., Enter+Shift и откроется как смарт в фотошопе и можно назад двойным кликом по иконке слоя. Можно и без шифта если сразу в настройках камеры поставить галочку что открывать как смарт.

В фотошопе CC можно любой слой фотошопа открывать в ACR  как в фильтре дополнительном. Но четно говоря зачем это сделали не знаю,. что там можно в камере RAW, когда это уже не RAW файл, а обычный в режиме пространства фотошопа, вчера пробовали в  СС с джипегом, всё что касается формата RAW уже теряется. Ну если только кто то умеет в ACR обрабатывать лучше чем в фотошопе, а так основная функция камеры RAW всё же именно проявка, обработка и конвертация именно RAW формата.

31

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

vicont

Можно ли воспользоваться Вашим предложением "скинуть папку с контентом?"

http://yadi.sk/d/9bp-hzil5vS17

32

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Милена Маус
Lupus

Оперативной памяти 8GB будет довольно впритык,лучше 2 планки по 8

Собираюсь ставить 8 гигов, думаю, этого будет достаточно.

Если система 32 разрядная, фотошоп может видеть максимум 1,7 гигабайт из общей памяти хоть там 32 гига.

Ошибка удалить не знаю как.

34

(8 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

nesla, да, так можно корректировать в камере RAW по разному и делать разные слои в одном локументе в фотошопе, но вся коррекция в камере. Я так понял Юрий Борисович хочет наоборот корректировать в фотошопе и чтобы открылось потом с этими корректировками в камере , так не получится, в камере RAW откроется так как и скинули в фотошоп смарт объект.

Как я слышал в новом фотошопе СС, который вот вот на выходе (camera RAW 8) будет возможность открывать в ней любой слой фотошопа, функция открытия будет доступна через фильтры, как там в подробностях пока не знаю но подождём.

Серж-Рад

Да нормально все там, только что прошел тест, правда после пива. 

Может и нормально, но мой антивирус предупреждает, пока его слушаюсь Да и вроде не дальтоник хотя может потом посмотрю.

Lupus

Случайно наткнулся,может кому интересно будет))

Решил попробовать. нажал на тестирование выскочило вот это и я не стал

http://jpegshare.net/images/76/d1/76d1ded73fc59946c8f57cdb0a5ef9cc.jpg

37

(17 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Если Вы заказываете печать в типографии, то это как правило офсет, т.е. профиль там как правило CMYK, а вообще то говоря конечно надо узнать там где будете печатать все требования к печати, формат профиль, либо там есть допечатная подготовка скажем за отдельную плату, тут лайтрум не при чём я думаю.

Вивальди

Работаю в режиме быстрой маски,копирую выделение на новый слой. Применяю корректирующий слой,но он влияет на все слои. Приходится возвращаться и руками создавать обтравочную маску.Есть ли способ автоматического создания обтравочной маски, чтобы не выходить из корректирующего слоя?

При чём тут быстрая маска, копирование выделения в любом случае корректирующий слой будет воздействовать на все низлежащие слои.
Но, можно "привязать" его и к одному слою. Для этого создали корректирующий слой и сразу нажмите Ctrl+Alt+G он будет в режиме обтравочной маски.

Вивальди

Виктор,а нет ли горячих клавиш для этого? Вроде где-то я встречал,что если преобразовать в смарт-объект, то можно и клавишами вывести в ACR. Или я что-то правильно перепутал?

Нет горячих клавиш для открытия в камере RAW, но формат RAW и так в ней отроется, а если хотите, чтобы все JPG открывались сразу в камере RAW в фотошопе или бридже зайдите в установки камеры RAW и там поставьте чтобы все JPG открывались в RAW камере.

lo-gen

Здравствуйте! У меня такой вопрос: при склейке панорамы (в фотошопе) в слоях нету масок,галочку,в наложение изображений ставил.

Именно встроенным фотошоповским  Photomerge делаете? По идее должны быть маски в палитре слои.

Посмотрите вот в этой теме.

А из фотошопа можно открыть в камере RAW, файл- открыть как и там выбираем из списка камера RAW.

Smbody

Мой raw ни фш ни лайтрум не открывают,  пользуюсь сторонней программой

Какой у Вас такой хитрый RAW, что нельзя открыть, тут всё зависит от версии лайтрума или камеры RAW, а они параллельно обновляются, которые одной версии, буквально недавно камера RAW-7 уже версия 7.4, это самое последнее что есть, добавлены самые последние кодеки для вновь выпущенных фотокамер.

Если версия другая, то можно на сайте ADOBE скачать бесплатно DNG- конвертер, он конвертирует любой RAW в формат DNG, при этом ничего совершенно в свойствах файла не меняется, просто подготовка его для открытия в камере RAW нужной версии, даже можно в той который в фотошопе CS2.

Какая у Вас марка фотокамеры, можно посмотреть начиная с какой версии лайтрума или камеры RAW Ваш RAW откроется.

Евгений Карташов

Виктор. Само собой движок один и тот же. Но интерфейс LR значительно удобнее, в нем комфортнее и быстрее работается.

Ну с этим согласен, да и чтобы в  ACR  работать  фотошоп  ещё надо иметь, а лайтрум можно и без фотошопа.

Lupus

Сам сейчас перешел большей частью на лайтрум,удобная программа,после ФШ довольно быстро освоился,по удобству больше нравится чем ACR, как-то интуитивно понятней ...

Вот интересно какую разницу Вы нашли между лайтрум и ACR в обработке и коррекции, когда они сделаны один к одному одни и те же на 100% одинаковые модули?

PinkPigy

А по поводу цветов и прочего, то полностью согласна с Ерофеем, общий принцип все же один, а остальное в нюансах.

Не согласен совершенно, любое фото очень индивидуально, совершенно разные цифры цветов и оттенков. Если бы можно было одной какой то коррекцией по шаблону получить нужный результат давно бы все так и делали, имея тысячи шаблонов в виде экшенов пресетов и т.п. на любой вкус.

Возьмите любой плагин типа Color Efex или Photo Tools в версии про там 250 разных пресетов с разными эффектами, есть тонирование разное и примените какой то эффект к изображениям  полученным с разными условиями съёмки, результат будет очень отличаться.

ерофей ващицкий

"  Если кто-то придумает свой, авторский, стиль тонирования, я ещё пойму про "надо на что-то жить".

Их придумано ну очень много и причём бесплатно, есть экшены, есть пресеты для разных программ и плагинов. в частности и для лайтрума, есть например сотни две т.н. колорайзеров, это тоже придумал один мастер, собственно как и название, это можно в фотошопах CS5 и СS6. Вот тут можете почитать и там же скачать их.

Весь фокус в том, что смотря какой исходник.

Pahey

Уважаемые профи!
Прошу вашей помощи,своих сил не хватает.
При открытии фотографии(RAW) в фотошопе(камера-роу) сильно меняется цвет,
фотография становится тусклой. 
Как можно это исправить?
Заранее СПАСИБО , тем кто откликнется!

Как первоначально формат RAW откроется в камере RAW зависит как настроена сама камера RAW, почитайте об этом тут много на форуме. И потом с чем Вы сравниваете как в RAW и как где?

ерофей ващицкий
OSha

что можно сделать чтобы "оживить"?

Ничего вы не сделаете, только фотошопить надо. Осваивайте мастерство коллажа Фильтр — Рендеринг — Облака и градиенты вам в помощь!

Ну да, сноубордист хорошо вырезается на таком фоне и заменить фон никакого труда, как угодно, короче заготовка для коллажа ну вот так например

http://jpegshare.net/images/01/f5/01f5d4e750cdea7ac765cb8f3201a99a.jpg

49

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Доценко Артем

Снимайте, особенно такие мероприятия, только в RAW. На этапе пост обработки можно справится с пересветами и прочими подводными камнями.

Думаю что с пересветами не справится и в RAW, пересвет не несёт в себе никакой информации о цвете даже в RAW.

Вообще то этот вопрос для другого форума например  форум фотошоп мастер ,это называется коллаж, сделать можно по разному ну примерно как ниже тут все слои отдельно видно

http://jpegshare.net/images/a4/a5/a4a5b2c7a17fff5686890113f2e3e44c.jpg