PolBlack
Виктор.

Ну вот скажем в левом (верхнем) изображении 1 пикс/дюйм, а в правом(нижнем) 10000 пикс/дюйм, видите хоть какую то разницу? можете скачать их и посмотреть.

Вы бы еще представили пример размером 1 пиксель, тогда Вы бы разницу заметили. Тут надо смотрел снимки больших размеров, там разница будет видна.

 Давайте любого размера сделаю так же никакой разницы не будет. Ещё могу повторить. что изображение это пиксели и больше ничего, а разрешение к изображению не имеет никакого отношения, это именно команда принтеру.

ерофей ващицкий

Виктор.

Подскажите пожалуйста один момент.
Вот у меня в RAW открывает снимок с 300 dpi, при этом в Фотошопе коррекции в Camera RAW просто вешают ком, особенно когда пользуюсь градиентными фильтрами и кучей прочих настроек, а не просто открываю снимок.
Я вот подумал, а если поставить 72 dpi  (чтоб в Camera RAW так открывало изначально), а потом после работы в Фотошоп, сменить на 300 dpi ... может так удастся обмануть прогу и снизить нагрузки на комп?
И не потеряет ли при этом снимок в качестве? Мне интересно ваше мнение.

 Ну если хотите моего совета, скажу что разрешение  во первых никак не влияет ни на вес ни на качество короче вообще ни на что. Разрешение,- это команда принтеру как печатать данный файл.  Можете поставить любое никакой разницы для изображения в электронном виде, пока оно не выводится на печать не будет.
   Изображение состоит из пикселей их количества по ширине и высоте, например 3000х2000, это иногда тоже называют разрешением, поэтому путаница.

 Другое дело если например в фотошопе изменить разрешение главное не надо это изменение интерполировать в размеры, если меняете разрешение подгоняя под нужную печать снимите в фотошопе галочку с интерполяции, тогда изображение не изменится никак сколько было пикселей в нём столько и останется. По умолчанию в камере RAW  вроде 240 стоит, а скажем при сохранении для WEB условно ставится 72 пикс/дюйм, хотя разницы никакой для WEB нету.

 В фотошопе разрешение влияет разве только на размер кегля шрифта и то, если он измеряется в абсолютных единицах измерения в пунктах например, а если в пикселях то нет, ну и на деления фотошоповской линейки и всё с ней связанное если опять таки там например миллиметры.

 Ну вот скажем в левом (верхнем) изображении 1 пикс/дюйм, а в правом(нижнем) 10000 пикс/дюйм, видите хоть какую то разницу? можете скачать их и посмотреть.

 

kotovural

Здравствуйте Уважаемые мастера !!!! Дайте совет, как копию слоя отдельно перевести в другое цветовое пространство, что бы, фоновый слой, к примеру остался в RGB, а копию слоя перевести в LAB? При всех моих попытках проделать такую операцию, я получаю все слои в одном цветовом пространстве !!!!

 Фоновый слой делаете копию как вы там делаете например ПКМ по слою создать дубликат и там в открывшемся окне поставить новый


 Обрабатываете эту копию отдельно в режиме LAB например, а если надо в один документ перед перетаскиванием переводите назад в RGB цвета не поменяются.

Но, согласен что вы хотите добиться смотря и для чего это нужно, А  фотошоп в одном документе не умеет работать в разных цветовых пространствах, только в одном каком то режиме.

lolh

а где можно расжиться эти экшеном, кот вы показываете?)

 Да пожалуйста могу скинуть сюда. работать будет в английской версии фотошопа. сделан в CS5,просто делалось не для публикаций. а для себя и не я делал. а мой товарищ. модератор форума  когда пытались разными способами подогнать одно определённое фото под одну определённую коррекцию, просто первое что попалось сюда показал. Там после обработки LAB появится корректирующий слой кривые чтобы поправить слегка, потом надо перевести в RGB перед сохранением. http://yadi.sk/d/pRb6TZyN2-Vnw

80

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Понятно, скачал я это расширение установил в оба фотошопа, но в CS5 оно не активируется, оно только для CS6, посмотрел там всё внимательно, вот это в CS5 оно открыто, могу скинуть эту папку со всем контентом, которую просто положить в папку панелей, но не активируется



 В CS6 же без проблем, не знаю кто его делал это расширение, но там два языка французский и английский, видимо француз, я обычно если делаю то английский и русский, но у меня есть и французский вот оно в CS6 скажем на французском всё работает


Вот тут на английском

 Ну и в русской раскладке фотошопа открывается на английском. Насколько я понял это только для CS6.
 Ну попробовал на всякий случай в английском CS5 тоже не активно

81

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Юрий...

Прошу прощения,что возможно ввел в заблуждение. Речь идет о панели "Soft_Skinning". Имею SoftSkinning.zxp -файл,копировал его в папку панелей, шоп панель не видит. что я делаю не так?

 Не надо копировать его в папку с панелями, именно это расширение ZXP является установочным файлом для установки расширений в фотошоп. Его нужно открыть с помощью  Adobe Extension Manager, а сама эта программа и установит его в фотошоп( собственно достанет от туда папку нужную и как раз поставит в папку панелей). Могу попробовать достать её Вам от туда, а  Вы поставите без менеджера, просто скопировав в папку с панелями по вышеуказанным путям директориям. Скиньте куда ни будь загрузив, например сюда

82

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Вообще то говоря любые расширения для фотошопа ( они представляют из себя папку с набором разных файлов )можно установить без всякого менеджера. Просто положив эту папку вот по такой директории

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1\Plug-ins\Panels  -это для CS5.

 А вот ниже показываю как например у меня в CS6 панель быстрых масок это как раз от Карташова, тот же самый путь


 Вот они допустим в фотошопе


Например панель бридж сделал сам, просто в фотошопе CS6 вызывать Бридж первое время забывал, а в старых версиях это было в верхней панели.

соня

....Примеры фото не обязательно клубные, можно и другие(студийные, пленер) просто мне нравятся именно эти. Опытные фотографы, асы в своем деле, все это знают, они ставят все фотки на обработку на ночь и ложатся спать....Вот только дело в том что тайны свои они никому просто так не разглашают, да и найти их не просто , а уж тем более договориться об обучение. Сайт хороший, много нужной информации, думала может кто-то, что-то знает, поделиться опытом

 Можно и минуту обрабатывать можно и дольше можно и меньше, загружаем все в камеру RAW или Лайтрум и обрабатываем каждую индивидуально, если они все разнонаправленные и сняты при разных условиях съёмки. Я говорил об одной примерно сессии , тогда обрабатываем одну и все остальные прогоняем через этот пресет.

 А то что Вы говорите, ставят на ночь и ложатся спать, можно конечно если там тысяч 10 изображений и экшен на пол страницы, да и то думаю часа хватит, чтобы обработать все. А если нормальный экшен. а там как правило только цветокорреция и в фотошопе 80 снимков прогнать через автоматизацию- пакетная обработка этим экшеном это 5 минут.
  А экшены есть и готовые, есть и свои. например есть и у меня такие и у каждого свои любимые.

 Вот пример обработки экшеном режим реального времени, если пакетно сразу начинается обработка второго фото,экшен средний, как видите одна-две секунды, 80 изображений пару минут. Тут конечно качество плохое так как в анимации формат GIF 256 цветов всего ( вместо 16 с лишним миллионов), на самом деле хорошее, обработка в LAB. Я просто смысл показать


 Экшен не затрагивает скин тона. а всё остальное в голубизну, но экшенов много разных для разной обработки.

84

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Ирина Астахова

Здравствуйте! У меня не устанавливается эта панель: я скачала ее с сайта Adobe, но она для 6-ой версии фотошоп, у меня - 5-ая. Хоты было сказано, что   Панель предназначена дляверсий программы CS5 – CS5.1 и CS6. В версиях младше CS5 панель работать не
будет.

Требует 13 версию и выше, а у меня 12-ая.
Переустанавливать 13-ую? Или уже CS6 устанавливать?

 Что у Вас не устанавливается? Cкачали на сайте ADOBE что? Если Adobe Configurator, то это программа с помощью которой делают свои панели и она легко устанавливается. Если вы скачали панель от Евгения Карташова, то при чём тут конфигуратор с сайта адобе, она устанавливается без него.

nshevelev

... В качестве итога предположу что каждый из этих снимков имел индивидуальный подход в ретуши и вряд ли вы добьетесь таких результатов используя какой нибудь даже очень хорошо реализованный экшен.

 А мне кажется тут именно массовая обработка, зайдите на этот сайт там сотни фото каждый день, думаю однотипная съёмка освещение всё приспособлено и отточено именно съёмка, хорошая оптика постановка света и т.п., а не обработка. Ну может прогоняют через какой то настроенный на одно фото из одной сессии пресет камеры RAW или Лайтрума, вряд ли каждую обрабатывают в фотошопе.

86

(76 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Smbody

В первой - перед лицом лучше оставлять больше места, а за спиной меньше. И это из простых правил, описанных в любой "десятке правил для новичка", и здесь оно работает.

 Именно для данного фото не согласен. Кусочек из жизни вырван, репортажный снимок, какое то мероприятие, куча людей кто то в одну сторону смотрит кто то в другую фото не должно уравновешиваться именно таким способом, наоборот так больше динамики.

87

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Игорь Николаевич

Минус в том,что при наличии светосильной оптики придётся серый фильтр накручивать для того,чтоб использовать все её возможности в солнечный день.

 А что просто скажем диафрагмировать нельзя ?  Или поставить малые значения ISO, если нужна маленькая глубина резкости и диафрагмировнием получается больше? У меня просто ассоциации, что короткая выдержка всё же для съёмки быстро движущихся объектов, чтобы не смазались, а все другие художественные приёмы можно делать по разному.

88

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Cooler

Просмотрел уже кучу информации по D600 и голова кругом. Смущает то, что у него диапазон выдержки 1/4000, у того же D7000, D800 1/8000. На форумах многие гуру так сказать пишут что это большой минус, неужели это так?

 Я конечно извиняюсь что на эту тему, я древний фотограф, но неужели такой короткой выдержки 1/4000 не хватает для чего угодно, у меня плёночная фотокамера была зеркальная шторный затвор там самая короткая 1/1000 и любые скажем спортивные события где всё в движении успевал на этой выдержке зафиксировать, неужели 1\4000 мало? Тоже интересно даже стало в чём уж такой большой минус?

89

(12 ответов, оставленных в Объективы)

А с какого расстояния  снимали? Строго ли параллельна матрица фотокамеры и тестовый лист?

90

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Конечно, посмотрите в уроке, там растрированный слой, без векторной маски. когда объединены.

 Вот ниже он хоть и назвался фигурой,    фигура1 копия 3, на самом деле обычный растрированный слой с прозрачным фоном


91

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В фотошопе CS5 они растрируются при объединении,  а в фотошопе CS6 объединяются фигуры в одну опять таки векторную форму, там не слой, а фигура (векторный слой) и заливку у неё можно менять но только один цвет.

 В фотошопе CS6 в векторе передрали многое из иллюстратора и это намного расширяет возможности работы с вектором и это намного круче CS5.

92

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр Кузнецов

Хм, честно. Не до конца.
Итак, что я делаю.
Выдержка 1\80 (для примера), F16, ISO 100. Рисунок все ровно размытый. Все же у меня подозрения, что это просто не качественный Объектив.

 Ну и фокусное расстояние самое короткое надо, там написано 1,8 у Вас есть, не может быть чтобы резкость в одном снимке при такой съёмке была разная на разных участках изображения.

93

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Александр Кузнецов

От 1\500 и больше. Днем иногда даже 1\8000 выпадает. Фотографирую в приоритете диафрагмы.

 Чтобы глубина резкости увеличилась, наоборот надо сильно диафрагмировать и самый короткий фокус, а не открывать диафрагму на полную, а учитывая, что выдержки такие короткие у Вас скорей всего всё с точностью до наоборот. Вы уменьшаете глубину резкости . И по моему Вы не так поняли мой последний пост.

94

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Если правильно понимаю этого просто не должно быть, я не знаю точно как сейчас определяется глубина резкости от и до, но насколько понял 18 мм. фокус это как для малоформатной плёнки по старому сантиметра 3, 30 мм., так вот с таким фокусом и средне открытой диафрагмой скажем при наведении резкости ну метра на 4, будет резко всё, практически чуть не от 0 ну и точно до бесконечности.

95

(8 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Олег Величко

Так и в джепег тоже самое просто чтоб в фотошопе не шоркать чб

 Нет я никак не могу понять, достали из фотокамеры JPG, разместили файл на компьютере где то в папку положили, он у Вас чёрно белый, да в просмотрщиках или где Вы его просматриваете в браузере в других программах везде чёрно- белый, потом открываете в фотошопе и он становится цветным, появляются 16 с лишним миллионов цветов и оттенков, так что ли?

96

(8 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Олег Величко

Подскажите пожалуйста. Почему когда в настройках ставлю черно белую сьемку,в в формате RAW выше упомянутый файл все равно появляется в цвете в программе фотошоп CS5?

 Т.е. Вы хотите сказать, что ч/б снимок именно в фотошопе вдруг становится многоцветным, хотя Вы его не раскрашивали? Как Новогодняя шутка конечно нормально, но не более того.

В фотошопе CS3 встроена Camera RAW версии 4, а все обновления её которые были, я не помню 4.1,4.2. 4.6 даже кажется ничего в эту камеру не добавляют все функции в ней какие есть такие и останутся, кроме новых кодеков для открытия файлов для вновь выпускаемых марок фотокамер. Камера RAW  в CS3 и сам CS3 уже давно не обновляются и не улучшаются, т.к. есть уже CS5, CS6.

 Формат CR2 , разновидность RAW,- это формат многих  разных фотокамер  фирмы кодек, тут имеет значение именно модель фотокамеры, чтобы знать в какой версии её можно открыть. Открывают в фотошопе RAW не файл- открыть, а файл- открыть как и там выбирают Camera RAW, в каком таком списке Вы нашли CR 2 ума не приложу.
 Ещё фирма ADOBE выпускает DNG- конвертер, это специальная программа для подготовки открытия равов в любой практически версии фотошопа и камере RAW, можно даже в CS2 она просто подготавливает добавляет кодеки для открытия в любой камере RAW, сам файл весь контент внутренний и т.д. совершенно не меняется, скачать её можно например с сайта Adobe бесплатно скажем вот тут последняя по моему., туда добавлены все современный разные RAW форматы последних марок фотокамер.

 Решил ещё добавить, насколько я знаю все камеры RAW любых версий фотошопа совершенно одинаковые, единственно конечно это камера RAW 7, ( у меня она уже обновилась до 7.3) это фотошоп CS6, там да, достаточно много нововых функций и обработка в некоторых старых по обновлённым модулям.

 Вот тут эта тема.

Поправимо, файл в котором у Вас все слои формат PSD сохранён где то на компьютере, правильно понял? Открываете в фотошопе изображение которое будете редактировать, включаете запись экшена (ну там новый набор новая операция включить запись), далее командой файл- поместить (Place) помещаете туда свой PSD, далее, если PSD поместился как смарт объект заходите в слои -смарт объект- редактировать смарт объект, делаете то что Вам нужно, всё будет записано единственно нельзя ничего перетаскивать например курсором мыши, а всё делать командами фотошопа или с клавиатуры например выделить, копировать вставить и т.п., когда всё отредактируете сохраняете куда угодно , закрываете файл и потом останавливаете запись. Потом этот экшен в пакетную обработку и там указываете папку куда сохранить или можно сохранять не пакетной обработкой, а экшеном, тогда сохранится в папку какую указали в самом экшене,но надо поставить галочку на пункте игнорировать сохранить как.

Конечно можно сколько угодно изображений обработать одним экшеном, просто вставить его в Батч ( пакетная обработка) фотошоп всё обработает и сложит в папку которую укажите без вашего участия.

 Но, скажите конкретней, как Вы хотите обработать изображение, как я понял из заранее приготовленных стилей и слоёв, именно из готовых стилей и слоёв это можно, т.е. при записи экшена делаем какие то манипуляции с этими готовыми слоями или изображениями заранее сохранёнными где то на компьютере или уже открытыми в фотошопе, ну стиль естественно тоже лучше загрузить в фотошоп или использовать готовое PSD изображение где стиль уже применён, знать бы точнее что Вы делаете и из чего, тогда бы смог предметней и конкретней сказать как сделать запись экшена для пакетной обработки.