126

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Ирина1

3Г оперативной памяти это мало для фотошопа 6. У меня фотошоп обрабатывал только 6-8 фоток подряд, а потом говорил, что не хватает памяти и все. Звонила в тех.поддержку adobe по этому поводу и мне сказали, что нужно увеличить память, эта версмя программы очень требовательна к ресурсам. А так да нужно попробовать увеличить файл подкачки и кеш в настройках программы.

Тут вот ещё какая фишка, на 32 разрядных версиях Windows фотошоп может использовать максимум 1.7 гб. памяти, не зависимо от того сколько общей оперативной памяти на компьютере. На 64 битных может использовать всю память которая есть если и фотошоп 64. Экономьте на всём короче, посмотрите какой рабочий диск стоит для фотошопа, это зайти в редактирование- установки- производительность, лучше поставить диск не тот на котором винда стоит и свободного места там должно быть много самый минимум считается 10 гб. Какая память видео, драйвер видеокарты, как настроена Wibdows? я к пример отключил все видео визуальные эффекты типа прозрачных панелей и т.п.

a742

Я правильно понял, что PatternMaker в CS6 не поддерживается?

Поддерживается, для того и ставят два фотошопа в 64 пазрядную систему. ставьте его в фотошоп 32.

128

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Так фотографии у Вас на бумаге я правильно понял, не ретушировать же прямо по фотоотпечатку, а если в электронном виде есть то другое дело, но опять нужно после ретуши их правильно подготовить к печати, фотограф Ваш с зеркалкой сам печатает (?), тогда и карты ему в руки пусть исправляет свои недоработки.

От куда из какого приложения или версии фотошопа запущен плагин не имеет значения, если в плагине одиночное просматривание стоит, то открывается фото и сразу к нему применяется фильтр, оригинала там не увидите, но можно например нажать вот сюда, тогда будет оригинал а ниже после воздействия какого то пресета
http://krakako.com/data/qf2af24s/thumb_pn0seb7ij6goqi.jpg

130

(15 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Василий Дмитриевич

Jpeg ограничен в выставлении баланса белого при помощи конверторов, но я думаю мою мысль вы поняли.
1.Если вы не колибровали монитор, то обязательно отколибруйте. 

Я вот никак не пойму, чтобы лучше снимать и корректировать надо монитор калибровать? Без этого никак? 

Нормально всё там кадрируется, мало того инструмент стал намного лучше, с расширенными возможностями, нажмите в фотошопе CS6 справку и читайте, хотя и так всё можно понять если пользуетесь инструментом
 Ну в конце концов поставьте гплочку в обведённом красном на вложении и будет по старому, хотя даже лучше, но примерно как раньше всё.

132

(15 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Vladimir L.

А вот такое...

Мне лично кажется, что если это сложенные в поленницу дрова, то интересней бы было если бы они и остались в натуральном цвете более естественными, а тут всё в одной какой то гамме и сразу и не ясно что это поленница из дров, смотрится как какой то специальный искусственный фон.

133

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Думаю если остаются швы в панораме, то просто функция соединения разных снимков не может точно подогнать, видимо такие исходники, так снято. А заделать эти швы конечно можно по разному Fill- заливка, ну можно например выделить кусочек шва с помощью лассо к примеру и заливка с учётом содержимого и так потихоньку несколько раз

Можно убираьб и другими способами, это и инструменты размытие, восстанвливающая кисть, просто кисть, заплатка и т.д. все инструменты ретуши.

Kindred

Спасибо, ребята)) это однако совсем не то, что я хотела.. пресеты хорошо, но оно редко толком умравляемое.

Имхо, надо учится работать с кривыми и инструментами подобными, а не юзать чужие настройки.

Кадрирование оно то да, но вот хотелось бы и лес видеть... 

Я спрашивала про фентази обработку)) оригинал лучше, ок) спасибо)))
вероятно не могу толком выразится)

То что надо учится работать с кривыми, уровнями и т.п. согласен полностью. Но пресеты как раз таки управляемые полностью, можно изменить готовую настройку до неузнаваемости, таких пресетов помимо лайтрума очень много в разных плагинах для фотошопа, например таких известных как  Color Efex Pro или Photo Tools Pro. Пресет это преднастройка собственно на определённую тему, а дальше можно работать и в кривых и всё что угодно.

ерофей ващицкий

. А если я не знаю какой в студии плотер (или чё у них там) для печати большого размера. И у меня камера 10 мП по самой широкой стороне чуть больше 50см выдаёт только. Так что хош не хош а увеличивать придётся.
Ладно, спрошу лучше у рекламщиков.

Нет ни в камере ни на компьютере и вообще в любом растровом изображении в электронном виде никаких сантиметров миллиметров и никаких абсолютных линейных величин.  Есть только размер в пикселях по высоте и ширине , а какой получится размером печатный оттиск зависит от того какое разрешение поставите для печати.

Так я говорил именно про этот размер в натуральном виде 100% не надо его увеличивать или уменьшать, теряется качество и в том и в другом случае, чем выше разрешение для печати тем меньше получится изображение, то что у Вас не такое уж и большое, но всё равно его будут рассматривать с расстояния скажем пол метра, а не под лупой, обычно достаточно разрешения 100-150 пикс/дюйм. Скажем изображение размером в пикселях 4000х4000 и разрешением 100 пикс/дюйм при печати получится метр на метр и ничего не надо увеличивать.

А вообще то конечно надо сперва узнать требования для печати там где будете печатать.

ерофей ващицкий

Ребята, а подскажите для меня животрепещущий вопрос насчёт резкости к примеру для печати в размере 1м (и более) по одной из сторон. Дело в том, что при наличии мелких деталей, уменьшая картинку в фотшоп получаются "ступеньки" на резких деталях (рябит всё). То резкость настраивать лучше при 100% ? И допустима ли лёгкая размытость как эффект на фото? Пропечатывается ли это всё потом?
И другой вопрос. Как вообще обрабатывать фото под печать такого размера в фотошоп?

А зачем Вы уменьшаете картинку в фотошопе? Под любую печать картинку не надо ни уменьшать ни увеличивать в пикселях, сколько в ней пикселей есть столько и напечатается. просто пиксель будет меньше как правило в размере чем на экорне компьютера. разрешение которого 72-120 пикс/дюйм, а разрешение для качественной печати как правило выше, чаще всего, 300 пикс/дюйм.

137

(7 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

ZapadloNN

Нет.

Сама конечно не встроится, но пишут что можно, сам лично не пробовал. но люди умудрялись совмещать с CS5, мне просто ник чему и то и то есть.

kain18

Но рассказать об это подробнее она отказалась, типо тайна. Не знаю насколько это достоверно, за что купил, за то и продаю.

Ну я например не верю этой байке, фотошоп изучен вдоль и поперёк   если бы нечто подобное и было все бы знали. И потом интересно собранный на коленке портабельный фотошоп от дяди Васи тоже хранит тайны какие то наверное известные этому дяде 

ZapadloNN

В общем и целом - основное, чем можно отличить - свет и тень, т.е. искать несовпадения. Если подделка выполнена грамотно, то скорее всего таких косяков не будет. И на некоторые фото выполняются дорогостоящие экспертизы с привлечением кучи спецов.
Для бытовых нужд есть программа Photo Police, доступна для Mac. Она позволяет найти следы обработки. Почитать здесь: http://www.redmondpie.com/detect-photos … -for-mac/. Если кто то знает аналог для Win платформы, буду признателен.

Полностью согласен с Вами, а программка которую вы показали интересная конечно, почитал про этот способ, но на мой взгляд не серьёзно, именно для каких то

бытовых нужд

вряд ли она используется в серьёзной экспертизе, игрушка какая то на мой взгляд, но может и нужна для каких то целей.

PanteleeV

Она даже была украдена без копирайта и за ночь вконтакте набрала больше 15 000 лайков) и пошла по сети)

Да, действительно популярная фотография, вот нашёл например в таком виде, сайт где это опубликовано, внизу на фото я пропечатал. так что можно подавать в суд и компенсировать вам моральный ущерб    ,  основным доказательством в суде, является как правило дата первой публикации в интернете, но тут и без этого авторство Ваше установить не сложно (а чё, вполне можно волокита правда) 

http://s45.radikal.ru/i108/1208/f1/819135216ca8.png

Беглым взглядом кажется конечно что коллаж. Шерстинки на спине кажутся дорисованными или вытянули пальцем например, кошка как прилеплена и может ошибаюсь верхняя часть спины немного размыта. как будто дорабатывали при совмещениии изображений, а она попадает в глубину резкости так как на одной линии с верхом забора, но опять таки утверждать на 100%, что это коллаж нельзя, может нюансы обработки или мне так кажется, уж больно хорошо получились усы, левая от нас сторона, вполне может быть и реальное фото.

Сейчас ещё раз посмотрел склоняюсь к тому что реальная фотография.

Да кстати классный сюжет,    жаль что в натуральном размере нет, а так определить трудно оно ещё видимо сайтом оптимизировано как то.

не удержался посмотрел метаданные, автор их не скрывает, ну да в фотошопе побывало, но это ещё ни о чём не говорит

http://s010.radikal.ru/i313/1208/e9/1f055cec1986.jpg

mariupol

Кто и чего в сети выкладываети и на кого меня не интересует вовсе. 
Специально конкретные примеры в вопросе были.
Напр. судебные эксперты каким-то образом находят даже на напечатанной фотографии и при качественной обработке, что это fake. Что касается jpeg, так в кино это вообще за секунды, чуть ли не по запаху.
Меня интересует, на самом деле возможно установить факт обработки (речь только о качественной обработке)?

Смотря что считать обработкой? Судебные мед-эксперты что находят на напечатанной фотографии? Вы вообще о чём? На каком принтере и в какой типографии печатали они находят или марку краски которой печатали? Говорите конкретней, повысили контраст, напечатали в каком то цветовом профиле который присущ только моему монитору и т.п. что там можно найти, изображение состоит из пикселей, пока в электронном виде , как вы узнаете если я десять красных заменю на десять синих и т.п., как Вы узнаете сколько этих пикселей было изначально? Может изображение уменьшалось например, а сесть разные алгоритмы, способы построения нового из тех что остались после уменьшения например, никакая экспертиза тут не поможет.

mariupol

За exif я знаю и что его менять можно по желанию изготовителя фотографии тоже.

При желании весь Exif  пропадёт после одного обычного пересохранения не важно в каком редакторе , либо можно его изменить как угодно не будете даже знать в каком редакторе  было сохранено фото в последний раз.

Тут нужна специальная экспертиза, если конечно это сделано профи, слышал, что есть какая то французская прога, которая умеет находить типа чужие не "родные     пиксели, но по какому алгоритму она их определяет сказать сложно, возможно тоже не идеальна.

144

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Лучше всего по моему в последней камере RAW 7, заходим там в коррекцию дисторсии и очень понятно регулируются цвета, вот например загоняю вправо лиловый и слегка меняю ему фон и то же самое с зелёным, всё конечно примерно, попробуйте сами, вот ниже слева оригинал

http://s018.radikal.ru/i508/1208/d5/8dd465cd083ft.jpg

145

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да, действительно так, всё кроме разрешения. но его можно поменять в другом месте, никогда если честно в камере RAW не кадрирую, зачем кадрировать именно там пока он в формате RAW,так как как правило всё равно окончательно в фотошопе доработка. Но да можно и в камере беру свои слова назад

146

PolBlack

как раз в рав конвертере (adobe camera raw) рамка с пропорциями

Рамка пропорциональна сама по себе где угодно, но вот например последняя версия камеры RAW

http://s019.radikal.ru/i634/1208/b0/eb4ea178b812.jpg

и где тут к примеру поставить пропорции скажем 17х4 ? А в фотошопе могу, и пропорции не интерполируя изображения и кадрировать потом, и точный размер и разрешение для печати с интерполяцией после кадрирования и кадрирование в перспективе и т.д., но это в фотошопе.

147

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

YuRan

....но как это сделано?

Прошу прощения за ответ: Это фотографии, сделаны фотоаппаратом   ну возможно ещё какой то редактор есть в наличии, помимо фотокамеры.

148

Э, ну нет, там только на глаз.

149

Конечно, там есть инструмент рамка, кадрируем и нажимаем Enter.

150

YuRan

Помогите пожалуйста, как кадрировать в Adobe Photoshop СS5, фотографии с учетом пропорций кадра?

Берём инструмент прямоугольное выделение, в верхней панели фотошопа в закладке стиль выбираем заданные пропорции, ставим их по ширине и высоте, делаем выделение ориентируем его по изображению, заходим в изображение- кадрировать.