3Г оперативной памяти это мало для фотошопа 6. У меня фотошоп обрабатывал только 6-8 фоток подряд, а потом говорил, что не хватает памяти и все. Звонила в тех.поддержку adobe по этому поводу и мне сказали, что нужно увеличить память, эта версмя программы очень требовательна к ресурсам. А так да нужно попробовать увеличить файл подкачки и кеш в настройках программы.
Тут вот ещё какая фишка, на 32 разрядных версиях Windows фотошоп может использовать максимум 1.7 гб. памяти, не зависимо от того сколько общей оперативной памяти на компьютере. На 64 битных может использовать всю память которая есть если и фотошоп 64. Экономьте на всём короче, посмотрите какой рабочий диск стоит для фотошопа, это зайти в редактирование- установки- производительность, лучше поставить диск не тот на котором винда стоит и свободного места там должно быть много самый минимум считается 10 гб. Какая память видео, драйвер видеокарты, как настроена Wibdows? я к пример отключил все видео визуальные эффекты типа прозрачных панелей и т.п.