Понятно, тогда вместо скажем диафрагмируем, чтобы уменьшить хроматическую аберрацию объектива и максимально увеличить величину глубины резкости будем говорить так- закрываем дырку, чтобы ничего не размылось.
Форум / Сообщения от Виктор.
Понятно, тогда вместо скажем диафрагмируем, чтобы уменьшить хроматическую аберрацию объектива и максимально увеличить величину глубины резкости будем говорить так- закрываем дырку, чтобы ничего не размылось.
....,а вообще,насколько знаю,тень имеет оттенок того,что ее отбрасывает,...
Не знаю про что Вы есть ещё блики рефлексы и освещение-свет имеет цвет и т.п. но лично я не видел ни разу ни жёлтой ни красной ни зелёной тени.
При сером небе не может быть белый снег!
Случайно зашёл, но фраза понравилась
, по моему если снег белый он и ночью белый при любом небе. другое дело тень например на снеге от облаков.
Вообще-то фотографы это отдельная каста. И они как и все иные творцы изобразительного исскуства, разговаривают сленгом. Я например у себя в фотошколе специально подчёркиваю ученикам, что диафрагма это ДЫРКА. Потому что, диафрагма это аппертура. А вот у металлообработчиков такого слова нет. У них отверстие... Это всё наверное "происки" Великого Могучево Русского Языка. Пилой-пилят, а топором-топорят...
( Могучево Русского Языка: исскуства аппертура) апертура всё же отверстие, а с помощью диафрагмы мы меняем размер этого отверстия если по простому, думаю даже ученикам будет так понятней, которых Вы приучаете к непонятному сленгу.
А про светосилу, уже все рассказали. Другой объектив с большей светосилой подойдет.
Да и этот подойдёт запросто.
Имеется ввиду полностью открытая диафрагма, а выдержка для фейерверков, салютов делают тоже подлиннее, чтобы движение огоньков успело нарисоваться, снимать лучше со штатива, и выдержка иной раз даже пару тройку секунд, если хотите получить определённый эффект. Но можно и покороче скажем ½ -¼ секунды,а с рук да, наверное как у Вас написано.
Мне вторая тоже очень понравилась и по сюжету в том числе. так и хочется назвать ей скажем "Ангела обидели" или "Плачущий ангел" ну или "Ангелы тоже плачут"
Нет это как раз без планшета. Когда планшет именно нажим пера, причём можно не только размер,но и угол например прозрачность постепенную динамику цвета и т.п. и то же самое можно без планшета имитируя этот же нажим при обводке контура, (галочку там на имитацию), а переход это без планшета просто курсором мыши с зажатой левой клавишей. О чём вопрос понять трудно, как менять размер самой кисти самое удобное на мой взгляд Alt и ПКМ вправо влево. А как задумано у каждого трудно сказать.)))
С фотошопом более-менее дружу,но вот возник вопрос-можно ли в процессе рисования кистью изменить ее размер на ходу,не прерывая движения,очень бывает нужно когда зарисовываешь маску например 30% прозрачностью кисти,изменил размер а в местах пересечения маска стала темнее.
Alt+ ПКМ вправо- влево размер. вверх- вниз жёсткость, работая с планшетом можно поставить нажим кисти в разных динамиках формы например непрозрачность колебание размера, цвета и т.п. и то же самое можно имитировать без планшета при обводке контура кистью. Можно скажем вот так настроив кисть непрозрачность при движении кисти будет сходить на нет
Ну и размер клавишами где русские буквы Ъ Х и жёсткость то же самое с Shift
Просмотрел сайт ещё раз, но но ничего подобного не нашёл.Помогите пожалуйста.
Делается как угодно, например так делаем несколько выделений прямоугольных и копируем их на новый слой Ctrl+J можно и на несколько слоёв
Далее применяем стиль ну у меня тиснение и тень немного, трансформируем в перспективе , нк и отражение делаем дубликат и отражаем по вертикали да и фон заливаем скажем серым
Конечно можно и по другому я просто смысл по быстрому.
А вы не вкурсе, восстановлением системы можно вернуть прежнее состояние шрифтов, а потом как-то поудалять ненужные?
Почти уверен что нет, есть конечно программы по восстановлению удалённых файлов и т.п. , но я бы лично нашёл в интернете весь набор шрифтов и поставил бы их назад, есть программа специальная для удаления лишних системных шрифтов, сделана одним пользователем сайта Фотошоп-мастер там можно её и скачать, запускаем её, она всё лишнее сама удалит в корзину и дело с концом, системные шрифты не тронет какие необходимы. Вот даю ссылку на страницу форума где она опубликована думаю модераторы не против, так как владелец этих сайтов один и тот же. Почитайте там несколько страниц всё про это.
А FontExpert устанавливал новый и стоит старый. Но я его чёт недоганяю чуток. Пользуюсь когда надо поглядеть более подробно шрифт какой и всё.
Спасибо за ответ и желание помочь!!!
Ставим приложением к шрифтам Font Expert, чтобы двойным кликом любой шрифт открывался в нём, а не в программе просмотра шрифтов Windows. Знаете наверное как по быстрому ПКМ по файлу шрифта> свойства>изменить и ставим туда экзешник от фонт эксперт.
Надо активировать шрифт какой то двойной клик он откроется в фонт эксперте ПКМ по нему и в выскочевшем списке активировать временно, он активируется во всех рограммах где есть шрифты через папку системную Fonts и деактивируется после перезагрузки компьютера
В папке WINDOWS-FONTS находятся системные шрифты, часть из которых это системные файлы без которых Windows вообще будет работать не правильно, а то и придётся переустанавливать, ни в коем случае нельзя из неё ничего удалять, если на 100% не уверены что данный шрифт не участвует в работе WINDOWS. Нужно восстановить все удалённые шрифты пока винда работает и чтобы не рисковать больше не трогать их. Удаляйте смело то что сами туда положили, шрифты вещь очень капризная, скачивать их нужно только с проверенных сайтов, очень много битых шрифтов, которые текстовый движок не определяет, а то и не инициализируется из-за них вообще. После удаления всех битых, всё равно надо чистить систему например от оставшихся ярлыков этих шрифтов, реестр чистить с помощью утилит и т.п.
Лично я имею около 30 тысяч шрифтов, но в папке Windows-Fonts стоят только те, что были при установке самой Windows и всё, мало того она скрыта, чтобы случайно что то от туда не удалить нужное.
Используйте менеджер шрифтов какой ни будь например FontExpert шрифты у меня рассортированы как мне надо и любой из них временно активируется двумя кликами в папке Windows-Fonts и удаляется после первой перезагрузки компьютера причём при активации фотошоп перезагружать не надо.
Если нужны какие то шрифты постоянно в фотошопе, то он помимо системных загружает шрифты из папки вот по такому пути: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts, все адобовские приложения тоже например иллюстратор или индизайн, зато тут можно как угодно удалять хоть вместе с этой папкой без всяких последствий.
Я вот только не пойму, зачем сохранять в формат DSC? Что Вы собираетесь делать с ним дальше в этом формате? Сохраняйте в JPG но с наилучшим качеством сохранения (12), без потерь, изображение в качестве нисколько не пострадает, хоть из фотошопа Вы его сохраните хоть из камеры RAW, спорный вопрос конечно но можно сохранять в формат TIFF если собираетесь потом обрабатывать например, но всё равно в окончательном виде чаще всего и для нормального просмотра и для публикаций и для чего угодно самый приемлемый формат это JPG с наилучшим качеством сохранения.
Спасибо за полноценный и исчерпывающий ответ.
Вот интересно какой ответ Вы хотели услышать на заданный такой общий неконкретный вопрос из чего вы хотите получить подобные оттенки, где Ваш исходник снятый примерно так же, где гарания что фото вообще обрабатывали в фотошопе. Существует огромный раздел фотошопа который называется цветокоррекция, написано тысячи уроков о том как пользоваться кривыми. уровнями, как работать с цветовым балансом, с цветовым тоном- насыщенностью, как тонировать с помощью дуплекса например или выборочная коррекция цвета, как отдельно делать коррекцию в тенях, светах, тональный и цветовой контраст. Об этом написано сотни книг, начните например с Маргулиса: "Цветокоррекция", это толстые учебники, которые не освоить за один приём и люди периодически перечитывают нужные главы. Я уже не говорю о цветовых профилях и пространствах и сложных режимах обработки.
А Вы хотите в двух словах как сделать так? Нажмите тогда вот на эту кнопку.
Тоже хотелось бы узнать как в ФШ добиться такого оттенка кожи
В фотошопе много инструментов для коррекции цвета учитесь ими пользоваться.
Ну назовите не один,а два
, а JPG,- это не имя файла, а его формат, конечно фотошоп же не знает как назвать предлагает по порядку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , почему при сохранении файла изменяется его имя на номер папки из которой он был открыт . Даже если ничего с ним не делать , а просто открыть в CS6 и сделать сохранение .
До последнего дня работал отлично.
Как Вы сохраняете? При сохранении имя можно написать самому всегда. Ну правда если Вы допустим открыли PSD слегка что то изменили в нём например глаз слою закрыли, то сохранится на то же место со скрытым слоем. Но что у Вас неясо как то.
Вот так выглядит, хотя весь файл выделен.
Чтобы выделить всё нажать надо Ctrl+A, выделено, не выделено если речь обо всём документе он зальётся например фоновым цветом если нажать Ctrl+Delete или основным цветом если нажать Alt+Delete. Зачем Вам видеть если заливаете весь документ выделение, другое дело не весь, а именно выделенную часть, что тоже не видно? И опять что Вы показываете на скрине я не знаю открытый документ в фотошопе, как вы выделяете, не достаточно нажать на инструмент выделение, надо ещё курсором его сделать с зажатой лев. кнопк. мыши.
Пфф а то я же украду да ещё и за свой выдам ну да
В интернете миллиарды фотографий выбирай не хочу. Как то сразу вспомнилось изречение из известной комедии: " Тренируйся на кошках."
Бог мой, ну что вы показываете. я имел ввиду в рабочем когда состоянии всё, я же не знаю какой инструмент активен при выделениии, может инструмент выделение контура, а не скажем инструменты группы выделения буква "M" , а то что у Вас в настройке цветов,- это Shift+Ctrl+K стоит Adobe Rgb , а не sRGB это то тут при чём, кстати можете в окне настройки цвета снять галочки на впрашивать при отрытии несовпадение профилей, чтобы объявления подобные не выскакивали или чтобы не заморачиваться на цветовых профилях поставьте в этом окне универсальные настройки для Европы 3.
Покажите скриншот с панелью инструменты, верхней панели фотошопа и палитрой слои, так трудно гадать что у вас там.
Если стоит сильная растушёвка выделенной области всё что растушёвывается фотошоп не может отобразить визуально, хотя область на самом деле выделяется. В верхней,панели фотошопа, где растушёвка поставьте 0 и посмотрите ещё раз.
Форум / Сообщения от Виктор.