151

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

[color=#406d96]Dino_ak47 , [/color]отличный снимок очень классный рисунок, чувствуется хорошая техника, но как бы сказать: всё что сзади и справа слегка раздражает красноватый тон и яркость что ли, как то не комфортно сморится, равновесие куда то уходит. Субъективное конечно мнение, а снимок очень понравился.

152

(32 ответов, оставленных в Оффтоп)

Елена Минеханова

........За плечами белые перьевые крылья на лямках. На голове кучерявая шевелюра, но думаю не обязательно). В руках лук и ......

Видел нечто подобное вот тут, слегка доработать в фотошопе и готово 

153

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

mariupo

TIF или PNG?
Возможно другие варианты есть?

Есть конечно, это обычный джипег скинутый из камеры в фотошоп или сохранённый прямо из камеры RAW, если сохранение с качеством 12 он ничем не хуже TIFF, но вес в разы меньше, не пробовал сравнивать, но думаю склеивание будет быстрее. И потом всё равно надо будет переводить в формат для просмотра где угодно, зачем работать с тифами если потом всё равно переводить в другое. А если возвращаться придётся к оригиналам, так оставьте их на хранении где то в RAW..

154

(26 ответов, оставленных в Объективы)

ZapadloNN

...Если зарабатывать - то на инструменте не экономят, вы же не хотите получить отказ фокуса на съемке ....

Ваша мысль понятна, не знаю как сейчас, может Вы и правы,нет у меня такой статистики, но раньше обычно делалась базовая модель и она была самой стабильной, потом на эту базу вешали всякие "сопли" ( например Киев19 от Киева 20 отличался тем что не было выдержки 1\1000сек. , а цена поднялась почти в 2 раза) модель дорожала, но чем больше всяких наворотов тем становилась нестабильней как ни странно.

Kindred

Хочется таки научится чувствивать свет)))

Смотреть на мир постоянно глазами фотокамеры.

156

(133 ответов, оставленных в Объективы)

dariya1912

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это правда, что в объективе AF-S Nikkor 85mm f/1.8G отсутствует функция приближения/отдаления? И если да, то это значит, что он подходит только для портретной съемки?

Насколько я понимаю фокусное расстояние объектива одно, 85 мм., а то что вы называете приближением - отдалением присутствует в объективах с переменным фокусным расстоянием. Но это совсем не значит, что снимать им можно только портреты, думаю стоит где то почитать о фокусном расстоянии и что это такое, например думаю что подойдёт и для макросъёмки например, да и ещё для многого, не надо просто снимать с очень близкого расстояния к объекту съёмки.

157

(279 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Понятно, беру свои слова назад, в заблуждение ввело то, что вы в пост прикрепили снимок и вроде речь про него

158

Да но это не контровой свет, и это  другое фото и естественное освещение, конечно не снимают как правило портрет когда свет с левого или правого бока, когда освещена одна половина лица и глубокие тени от носа и т.п. А на том скорей недодержка или обработали с какой то неверной заливкой света, а вот как раз контровой сквозь листву даёт как правило интересное боке.

159

Василий Дмитриевич

......старайся, чтобы конровый свет ни когда не падал на нос.

Интересно, как он может упасть на нос контровой свет, когда снимаешь анфас, а тут вообще свет сквозь листву.

160

(26 ответов, оставленных в Объективы)

PanteleeV

... дело в том что снял, как снял и как обработал.
Поэтому все это еще раз очень относительно и многие просто не поймут, за что народ платит деньги...

На 100% согласен с этим постом, пример из старой жизни: фотоаппарат "Смена7" скажем стоил 11 рублей, а допустим "Киев-20" где то 400 рублей и если навороченный объектив ещё дороже, так вот в некоторых случаях профессионалы отдавали предпочтения Смене( более чёткий, жёсткий рисунок и т.п.), а если не уметь пользоваться и обрабатывать не помогали ни "Киев" ни "Практика" немецкая например.

Kindred

І сумно, що зараз таке діється навкруги, таке становище..

Зря Вы грустите, какая разница в какой части света сделан снимок Украинская река или река где то в Китае например   А мы тут на русскоязычном форуме обсуждаем работы и ничего боле.

162

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

котстудент

Подскажите как правильно снимать портрет, что бы фон был размыт, в каком режыме? что-то не могу никак и понять и запомнить читая инструкции

Тут собственно рецепт простой фон не должен попасть в глубину резкости объектива, чем болше открыта диафрагма. чем длинней фокусное расстояние и чем ближе Вы к объекту тем фон будет размыт сильней.

Kindred

Как научится работать без отражетелей, подсвечивать тени в естественном свете, если работаешь без ассистента?

Может я от жизни отстал, но по моему никак при естественном освещении тени не убрать (подсветить) либо они есть либо нет, только постобработка наверное .

Очень понравилось фото, фотошопа не видно, может его и не было, утро рассвет правильные естественные краски как будто вживую видишь этот пейзаж, ничего лишнего, хорошее равновесие приятно смотрится    ,- это я всё к тому, что предыдущая тема, кому что нравится, так вот мне именно такое нравится больше, а не искусственные картинки, где море фотошопа, тут всё же форум больше фотографов, а не фотошоперов. Это опять таки субъективная моя точка зрения, а они у всех разные и я с уважением отношусь к любой.

165

(13 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Точно вот такого нет? Значит нет в фотошопе камеры RAW.

166

(3 ответов, оставленных в Объективы)

владислав викторов

Кто знает как сфотографировать паутинного клеща, не видимого глазом,

В любом поиске ищите по словам микросъёмка, наверняка есть и сейчас для цифровых камер, просто раньше когда на эмульсионную плёнку снимали конечно это было и да через микроскоп. а то и электронный микроскоп где увеличение до 100 тысяч раз, но это уже не наш случай .

Ну на начало ХХ века точно не похоже.не было тогда таких гетр и мячи другие как мне помнится    и потом тут же сплошной фотошоп, но работа понравилась.

168

(13 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

slavik.ru,   Я же Вам Выше написал как открывать в камере RAW  из фотошопа, не надо перетаскивать, просто открываем фотошоп, там  файл- открыть как- ставим камера RAW и откроется в ней.

169

(34 ответов, оставленных в Обработка фотографий в других программах)

Евгений Смородин

Да понимаю что печатное изображения будет отличатся от оригинала на мониторе но как эту разницу свести к минимум
(про профиль везде sRGB)

Это в двух словах не скажешь,- этому учатся специально, как раз для печати для лучшей передачи цвета далеко не всегда нужен  sRGB.

Самый простой,но часто действенный совет, поставить в принтере все настройки на заводские (по умолчанию), а выводить на печать прямо с экрана компьютера сохранённый файл драйвером принтера минуя любые программы фотошоп, ASDCee или что угодно, как правило при тестировании принтера на заводе изготовители рассчитывают именно на таких пользователей и как ни странно иногда получается лучше, чем все заморочки с разными настройками и профилями, тут вообще столько факторов разных, начиная от левых картриджей, бумаги, марки принтера и т.п., если хорошо разбираться  во всех тонкостях печати всё равно иной раз надо делать пробную печать сравнивать, что то менять в настройках печати и т.д.

170

Евгений Смородин

Я не радактирую в Paint, просто изображение выглядет в нем намного хуже вот и решил узнать так это или нет.
Тоесть фото будет выглядеть так как отображается в проге Digital Photo Professional

Где будет выглядеть? Если Вы про вывод на печать- то это довольно сложная большая отдельная тема, печатный оттиск никогда не будет выглядеть так как фото выглядит на экране компьютера, хотя бы в силу того. что после печати мы видим в отражённом свете.

А если Вы про обычный просмотр на компьютере или  какой то публикации в интернете, там выше Евгений Карташов дал хороший совет, ставьте везде где можно одинаковоый профиль sRGB.

Ну хорошо, не буду. но после вступления, где я говорил о последних достижениях электроники для плёночных камер я же ответил что это полная бессмыслица переделывать плёночный аппарат в цифровой

А автор темы собирается из плёночного делать цифровой,- конечно это ненужная фантазия, зачем? Когда сейчас столько цифровых камер, что все и не упомнить.

172

Евгений Смородин

В проге ACDSee выглядят отлично как и в  Digital Photo Professional  Режим обработки RGB
тоесть независимо   ACDSee  или  Digital Photo Professional фото выглядят на отлично даже после приобразования в формат JPEG При просмотре их в Paint свойство изображения теряется
Интересует следущее как это отразится на печате фотографии не применяя настройки фотолабаратории

Так значит везде нормально, только в Паинте плохо, во первых зачем выводить на печать из него, когда можно из  ACDSee или Digital Photo Professional или в конце концов с любого места драйвером самого принтера.

Если везде нормально, а в паинте плохо, то виноват именно Paint, если бы был фотошоп он использует ещё профиль монитора в управлении цветом, если там вообще у Вас профиль стоит, а Paint я просто не знаю если Вы про стандартный Paint, то вообще не понимаю зачем редактировать в нём, когда у вас есть например ASDCee, Чаще всего конечно это делают в фотошопе, в том числе вывод на печать.

PolBlack

а вы название темы почитайте, там это есть

Во, виноват тогда, не заметил, да так интересней неплохой снимок на мой взгляд, есть содержание и в названии и утро видно и туман, природа просыпается. Краски удачные, по разному можно было,но вполне нормально имеет место быть и такое видение утренней лодки

Обязательно снимок работу назовите как то, это уже как минимум половина успеха будет при просмотре, а то так трудно оценивать в художественном смысле, не понятно что Вы хотите этим показать и подчеркнуть, почему снимали так, а не иначе намного интересней будет просмотр.

175

undefined

При обработке файла в програме Digital Photo Professional фото выглядят более чем достойные, но при переводе  в формат JPEG теряется их качество(цвет балан белого тоже сильно страдаети и теряется резкость изображения ) Как быть с таким делом ? Хотелось чтоб фотография оставалась такой  яркой и четкой ( вес файла не интересует ) Спасибо! 
Евгений

Сразу вопрос , в каком просмотрщике просматриваете сохранённый JPG? В каком цветовом режиме обрабатываете в Вашей программе? Разница между чем и чем между обработанным в программе изображении и после сохранения обработанного изображения при просмотре в чём то ещё? Чтобы было одинаково, должны быть одинаковые режимы в разных программах, чаще всего ставят sRGB в нём работает например весь интернет, а что у Вас.