eugene.tukin

В любом случае, например, в Lightroom при импорте есть раздельчик Apply during import, в котором можно добавить в exif нужную информацию. Например, IPTC Copyright, IPTC Creator и т.п.

Ага, и потом сохранить, как пресет для импорта, затем будет добавляться к каждой фото при импорте.

Это соль, есть специальные салфетки для очистки оптики.

Не пойму, причем тут камера, ХА - чисто объективный косяк. Возможно на предыдущей камере в улучшайзерах установлена была коррекция аббераций.

kruglicov
AlexApt

Предлагаю довериться ЛР -зачем доверять автоматике делать то, что она хочет, да еще и без вашего участия?

В принципе, обычно так и делаю. Просто в этот раз эта самая автоматика классно и неповторимо выкрутила серию снимков. И задался вопросом таким ))

А где улучшайзеры отключать? Как они у Canon зовутся?

Не знаю как у Кэнон, у Сони в настройках есть параметры Творческий стиль, там эти улучшайзеры и живут.

Может в сервис отдать?

231

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

bobi4

Прохожу видеоуроки талантливых ребят и получается

Талантливые ребята обычно не могут дать систему, а система - это главное в понимании работы любой программы, понимая принцип можно произвести любое действие, любую обработку. К примеру на данном ресурсе  можно найти базовый  курс Карташова по работа ФШ, думаю, для старта этого будет достаточно, а потом уже можно и талантливых ребят посмотреть, понимая, я не запоминая алгоритмы обработок.

232

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Кобра.

Попробую и тут поправить,если что удалю!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Жуть, с облаками то зачем так жестко.

233

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Справа и слева проваленные участки. Скучное отражение, один в один повторяющее небо стоило разнообразить деталями, как например, на этом снимке, облака получились грязными чутка бы добавить синего и мадженты, общее впечатление - темно и малоконтрастно.

234

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Свет жесткий, композиция скучная, волны излишне активны - не вкусно.

Вторая и третья более потенциально интересные, но все равно не гуд.

236

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вы когда нибудь снимали мимоходом в студии? И как результат?  А почему считается, что подобная техника съемки применима к пейзажу?

237

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Жалко, что не дождались момента, когда солнце осветит ПП,  и облаков слева жалко. Игра бликов на воде прикольной получилась, можно было из этого что то выжать

238

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Снимаю шляпу: я бы так, без подготовки, наобум не смог - страшно. Эта статья вам в помощь.

В контровике от зайцев поможет фикс и отсутствие светофильтра, ну и владение ФШ конечно же. О снимке: можно смело резать наполовину, оставив правую часть с изогнутыми тенями на ПП.

240

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мало всего и все такое микроскопическое.

Алгоритм сжатия в ЖПГ на вашей камере  предусматривает коррекцию виньетирования, в ДПП скорее всего тоже включена автокоррекция. 18-50 без виньетки на 18? Такого не бывает!
Предлагаю довериться ЛР -зачем доверять автоматике делать то, что она хочет, да еще и без вашего участия?

Как я понял Лайтрум единственный, кто выдает вам картинку аз есьм, без коррекции. Откуда виньетирование? Оно не от Лайтрума, а от вашего объектива.

ЕСть такой фильтр Surface Blur (Поверхностное размытие), он в отличии от Гаусова Размытия и Медиана, на затрагивает контрастные границы.
Короче: Дубль слоя, фильтр Surface Blur, в диалоговом окне параметр  Threshold (Порог) на максимум,  Параметр Radius (Радиус) на минимум и затем начинаете смещать ползунок радиуса вправо пока не размоется текстура, затем ползунок Порога возвращаете влево до тех пор, пока не проявятся контрастные границы свето теневых переходов. обычно эти параметры либо равны, либо Порог чуть меньше Радиуса. Фильтр тяжелый, так что придется ждать результатов смещения ползунков долго.
Накидывайте черную маску на дублированный слой и начинайте прорисовывать те места где надо убить текстуру не боясь залезать на контрастные границы. В конце поиграйтесь режимами наложения, режим Осветление должен помочь. Да, слой лучше преобразовать в смарт объект, чтобы  можно было подредактировать параметры фильтра.
Сам этот метод не пробовал - сочинил не ходу, так что будет интересно узнать результат.

244

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Слишком много места занимает неподвижный ПП, а не сам ледоход. Ледоход - это движение, была бы уместней диагональная компоновка кадра.

245

(21 ответов, оставленных в Объективы)

1. А вы уверены, что вам дадут тестить объектив по таблице? 
2. Что вы хотите увидеть, точнее не увидеть во время теста?

246

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Интересное местечко, надо бы походить, посмотреть, Светы дождаться.

247

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Похоже вам зеленые человечки майкуют, зовут куда то

248

(97 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83

Буду пробовать)

У моего приятеля снимок попал в финальный альбом конкурса Пейзажной Фотографии 11 года, а на 35 два раза пытался и два раза провалили. видать не формат его деревеньки-заборы. Тут надо что нибудь этакое, с подвыпертом, либо чтобы модеры были не с похмелья...

249

(97 ответов, оставленных в Оффтоп)

PanteleeV

p.s.

Кстати, ВОТ ЭТА РАБОТА, которая висела 6 суток на главной странице 35PHOTO и имеет голос члена ред.комиссии не прошла отбора на 1х....

Что русскому хорошо, то....

250

(97 ответов, оставленных в Оффтоп)

35 фото, это конечно круто, попал туда со второго раза, тут главное уловить политику сайта и абы как не получится,  но вот если ваше фото прошло модерацию здесь, вот это точно круто. У меня не получилось, видать принцип отбора так и не понял.
Кстати, почитайте: чем то с вашей темой перекликается