Пусто, скучно, надоевшая панорамная улыбка.
Форум / Сообщения от AlexApt
Пусто, скучно, надоевшая панорамная улыбка.
Когда речь идет о снимках с дверь, тогда задумываются и о шумах и о дифракции и о ХА, в данном контексте это были рекомендации перфекциониста на тему: как избежать замыливания деталей. PS.Песочек, кстати виден, но не песчинка к песчинке, видать дифркация помешала...
Прикольная прога. И что, прям в углу снимка пишет номер фото п/п?
Я не знаток предметки, но следуя логике хочется заметить:
1. Если собирайтесь заняться подобной съемкой серьезно купите макрообъектив, с ним не придется микросхему с 80 см снимать, а потом кропать, что понижает разрешение мелких деталей. Кстати, разрешение самого макрообъектива считается выше обычных.
2. Никаких ИСО 1000 - полезут шумы и убьют на хрен всю детализацию.
3. Никакой автофокусировки, только мануальная и если в режиме лайв вью имеется лупа, чтобы рассмотреть детали резкости, обязательно воспользуйтесь ей (Предполагаю, что на таком расстоянии, на котором от объектива находится схема трудно что либо рассмотреть)
4. Т.к. схема в данном случае двухмерна, то наилучшей диафрагмой для нее будет 8, именно при такой дырке резкость по всем полю кадра, а дифракция незаметна.
И не сравнивайте вы пластмассовый объектив айфон с вашими объективами, просто в айфоне ГРИП бесконечный, трудно не в фокус попасть, плюс программный шарпинг, который, кстати хоть и смотрится резко, но детали убил не меньше вашего
Пейзаж, снятый на ходу не спасет даже подобная апокалиптическая обработка
Небо желто серое и невыразительное, ПП скучный и даже немногочисленные островки цветочков его не спасают, на СП парочка невкусных деревьев, едва заметный шлейф реки тоже снимок не украшает. Я бы подошел к реке и там бы поискал место, неба бы дождался другого, а еще лучше порезвился бы на противоположном "лавандовом" берегу,
А если, например, снимать человека в контровом свете (солнце).
Лицо получается в тени.Нужно крутить экспокоррекцию?
В контровом лучше снимать с подстветкой лица
Может фокус мажет из за того, что темно? Не может найти контрастную границу? Попробуйте на улице.
О ремонте, ремонтировал сигмы в Москве дважды (пересылал с курьерской службой) все сделали замечательно. Навскидку http://fotoblick.ru/remont-obyektivov/sigma/
А тогда как вы узнайте, что фото не айс? По всеобщему молчанию?
Лайтрум ничего не делает с фото, он генерирует дополнительный файл, в котором хранятся все ваши коррекции, изменения вступают в силу, когда вы экспортируйте откорректированный файл, и в параметрах экспорта указывайте и сжатие, и размер и расширение, и т.д..Вот там и будет ответ, почему на выходе jpg.теряет в весе.
И еще, ЛР это больше Рав конвертер, что в нем делает jpg.?
42 МП на полный кадр и ИСО 102400, система шумоподавления должна быть революционной.
Включайте в фотошопе цветопробу с профилем, который вам выслали и будете видеть фотографии в CMYK, не выходя из sRGB, заодно и внеохватные цвета увидите и поправите. Подробнее: "Фотошоп для фотографа -2013". Раздел 9.
Спасибо! Про цветопробу я и не подумал...
Печатаю книгу в Моих Фотостраницах, столкнулся с такой проблемой: красный, зеленый и синий цвета выглядят отнюдь не так, как выглядели при верстке книги. Списался, выслали профиль, оказывается перед печатью все фото они переводят в CMYK HPIndigoInk250Photo. Казалось бы достаточно преобразовать в назначенный профиль фото, откорректировать цвета и готово, но редактор фотокниги видит только те фото, которые либо пр-ве SRGB, либо в AdobeRGB. Поэтому приходится корректировать цвета в SRGB, попутно преобразуя в CMYK, чтобы увидеть результат и обратно. Конечно часть работы можно записать в виде экшенов и назначить горячие клавиши, но что то мне подсказывает, что все эти пассы похожи на поговорку про лыжи на асфальте - то ли лыжи не едут, то ли я чего не понимаю и все делается намного проще.
Почему полярик на широком угле виньетку дает, может держатель не для широкого угла?
Ядовитый цвет
Блин, интересные эти люди - родственники: разбили и будто так и было. В покупке нового оборудования не хотят ли они поучаствовать?
Отражение скучное и неинтересное - можно смело резать половину, а еще лучше поискать интересный ПП (линия берега, коряга, осока) середина пересвеченная, блик от солнца выглядит невразумительно и не играет на идею снимка, верх, как и отражение скучное.
Снимаю Гелиосом, только ради боке, например новогодняя серия на фоне елки, когда подсвеченный "дождик" дает закрученные блики. Еще, видел, как используют в макро съемке, когда хотят получить мудренные блики от капелек воды на ЗП - очень красиво получается. Пожалуй все, как таковой рисунок у этих стекол так себе, контровый не держат, хотя в контровом дают ностальгическую засветку,так хорошо знакомую с первых лет занятия фотографией.
Ну то что вы предлагаете, это для лентяев и вот такое фото у Вас не получится
Получится и еще даже лучше, причем точку вращения можно задать в любом месте. К тому же и затвор сберегу.
Читал как то подобные размышления проф.свадебщика. Итогом было то, что если хотите таскать лишний вес и переплачивать, то берите 2,8, особой разницы в практическом использовании он не узрел.
Timelapse ради Timelapse...
Сюда бы свет...
Не спасет.
Жуть какая то. Со временем пройдет. Что касается названия, то на болотце обращаешь внимание в последнюю очередь, сперва бросается в глаза перХДРенное небо. Кстати, ХДР-ХДРом, а диск от солнца все равно выбитый получился.
Может 1/1600 сек?
Форум / Сообщения от AlexApt