151

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А вы молодец - вас пинают, а вы не опускайте рук. Вот бы еще теории прибавить к  вашей безудержной практики.

152

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Владимир Баевский

А означает она поимерно следующее: вместо того, чтобы поддержать автора, начинаются рассуждения, что белки глаз окрашены (видно только с помощью программ), горизонт посередине снимка, ядовитый цвет листвы, "сплошное мыло" и дальше в том же духе.

Стоп, для чего авторы здесь выкладывают свои фото, чтобы их поддержали или чтобы они научились снимать? Если первое, пусть так и укажет, мол поддержите, скажите что не фигня и что я крут. Если второе, то те огрехи которые вы описали и есть составные элементы плохой (хорошей) фотографии, это элементы качества, если их не учитывать,  ни снимка, ни настроения не получится, Мы все учимся на подобных комментах, учимся видеть то, чего не увидели при съемке, обработке. А это "поддержать" начинающему фотографу медвежья услуга. Помнится, я денег предлагал одному мэтру, чтобы он на мои снимки комменты писал, а он отослал меня... учить матчасть, и правильно сделал.

153

Владимир Баевский

Я уже Вам пытался об"яснить, что мне претит мелочное копание в работах.

А что в вашем понимание значит данная фраза?

154

(39 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Гренки подгорели.

155

Автор сам не знает о чем, поэтому попросил нас найти смысл, мое мнение ни о чем. Ну конечно, можно после потуг родить мысль, что вся зелень холмов так или иначе превратиться в сено, но снимок от этого лучше не станет.

156

(16 ответов, оставленных в Аксессуары)

Экранчик таким приятным цветом светиться, такой не может быть плохим

157

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

Скорострельности маловато - ишь как напрягся.

Показали здание в выгодном свете, посмотреть бы как будет выглядеть если сделать кроп нижней трети, по мне так ПП лишний.

Да, нет, почему он-лайн плохо, если есть обратная связь, то какая разница, смотреть в глаза преподавателю или в монитор. Смысл любой учебы - сформировать систему, зная систему не нужно будет записывать ходы - они уже встроены в систему, остается только логически мыслить, чтобы применить тот или иной прием. Я самоучка и чувствую, как мне не хватает знаний, чтобы выстроить логическую цепочку, с удовольствием бы систематизировал полученные знания на каких нибудь курсах: " от чайника до профи"

160

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Flightmaster

Молодого человека стоит отделить от фона, для этого - проявить имеющиеся объёмы на лице, а задний план слегка притемнить. Картинка станет глубже и более акцентированной на самом юноше и его эмоциях. 
Например, так:

Нормальный вариант, осталось стереть с губ и пуговиц помаду

Технически неплохо, осталось наполнить фото смыслом

162

(30 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Подобные эксперименты со свадебным фото чреваты отдаленными последствиями: то что было модно на момент съемки через несколько лет будет считаться моветоном (как невеста на ладошке). Что касается композиции, то уж слишком активен фон в виде недостаточно размытых барышень.

163

(14 ответов, оставленных в Аксессуары)

Да, вот еще что, а почему на БХ заказывайте? За доставку еще баксов 100 возьмут, к тому же, помнится, доставки в Россию у них одно время не было. В объятую гражданской войной Республику Конго была, а в спокойную Россию, объятую Почтой России - не было

164

(14 ответов, оставленных в Аксессуары)

Бенро и голова там же

Была обработка? Боюсь представить исходник

166

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Конечно погода этим летом не айс, но не так же все апокалиптично...!

167

(123 ответов, оставленных в Объективы)

Cyber9D

Казалось бы, всего лишь спросил совета, а тут такой горячий диспут 

В итоге определились?

168

Я тут вопрос на первой странице задавал о шумах при использовании объектива, но никто вразумительного ответа мне не дал. Так вот, меня тут осенило и решил я сам себе ответить (несколько клиническое начало поста, да?) Скорее всего речь шла не о шумах, т.к. шумы это проблема матрицы, а о зернистости, которую может выдавать объектив. Поддержите или опровергните меня.

169

Была Сигма, купленная на BHvideo, мылила нещадно, отдал в сервис, где мне сказали, что коль линза куплена за пределами России гарантия на нее не распостраняется. Правда после юстировки все ОК, никаких нареканий. Есть  у меня и Тамрон 17-50, у него резкости больше чем у Сигмы, но ХА жуткие и в дальнем поле каша получается, но это же не премиуим сегмент. 
И еще, господа, кто объяснит, как появление ШУМОВ на снимке связано с качеством объектива?

Ода движку Saturation

Первые две: Я и кормушка для птиц. Если пользовались режимом AV, то неплохо бы и дырку сделать максимальной, чтобы убрать подробности фона. Что касается поз, то скачайте на телефон приложение Posing App, там все понятно и практично

172

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Извините. в портретах ничего не понимаю, но виньетирование в глаза бросается.

173

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Кадрирование 2 фото не понятное

ДОкументальное свидетельство наличия аккуратно сложенных друг на друга камней, с расфокусированными пятнами от травы

175

(12 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А я за свет в фотографии, если уж и загнали ребенка в тень - подсветите слегка пыхой или отражателем.