Что есть настроить экспозицию у снятого фото? Настраивать ее надо при съемке, на снятом фото можно только осветлить или затемнить. Я так понимаю, что фотографии сняты с разной экспозицией, т.е. одни светлее, другие темнее и вам надо привести их к одному знаменателю по освещенности? В ЛР есть движок Зкспозиция, но зачем? Главное чтобы основные детали были проработаны, а освещенность фона, к примеру, второстепенна.
Если же все снимки сняты с одинаковой экспозицией и при одних и тех же параметрах ББ, то грузите их ЛР, обрабатывайте одно фото на ваш вкус и цвет, затем выделяйте остальные снимки и синхронизируйте ваши настройки первого снимка с остальными

102

(69 ответов, оставленных в Объективы)

Есть ли у Гелиосов свой рисунок? Несомненно есть, лично я, глядя на подобные снимки испытываю ностальгию, не более, весь их шарм - это боке и низкий контраст; вся любовь к ним - это тяга человека, объевшегося рафинированной пищей к продуктам грубого помола.

103

(65 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Келби популист, он не объясняет сути процесса, а запомнить все рецепты, а затем бездумно их применять - малоэффективно

104

(11 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Почитайте Маргулиса Фотошоп для профессиналов, там подробно описано как переводить в CMYK, в т.ч. описаны проблемы с градиентами. У меня под рукой книги нет, так что пардонте.

105

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Хотите детализацию не затертую шумом - избегайте шум, купите штатив и снимайте на низких ИСО,

30 секунд слишком много для пламени, нет языков, да и пламя переженным получилось. Надо с выдержкой поэкспериментировать.

107

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Прикольно, вы тут местный мальчик для битья? Может все таки стоит освоить теорию, ну хотя бы для того, чтобы над вами перестали смеяться и захотелось комментировать ваши снимки? Советую вам это без всякого стеба. При вашем упорстве результаты не замедлят сказаться.

108

(48 ответов, оставленных в Объективы)

Вся изюминка Гелиоса это закрученный боке и мягкость картинки за счет низкой разрешающей способности, что само по себе минус. В контровом способен выдавать интересные блики, что также является минусом в качестве, просто минусы, порой, мы способны превращать в плюсы, в зависимости от поставленной задачи. Вообще, интересная тенденция получается; то, с чем начинаем бороться как с браком, через какое то время вдруг становится художественным приемом...

109

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Цвета интересные, композиционно не Вау.

V.Lark

а как определить границу, где заканчивается фотография и начинается коллаж

Предлагаю, в данном случае, использовать термин не коллаж, а композитное изображение, придуманный питерскими фотографами-руферами, когда, с одной и той же точки съемки, отдельно снимается небо, отдельно треки, отдельно прорабатываются света, а потом все это сводится в единое изображение. Да, элемент открыточности присутствует, но это лучше, чем чернота с выжженными фонарями.

Flightmaster

Поэтому для передачи городской "движухи" я, всё-таки, буду искать иные инструменты

Удачи, интересно будет посмотреть!

Чтобы печатать "один в один" необходим цветовой профиль фотолаба, правда девушки на рецепшн , при слове "профиль" удивленно хлопают глазками и говорят, отдавая позеленевшие или пожелтевшие фото, что у них такого нет. Давно не печатаю в подобных лабах, освоил NrtPrint и Мои фотостраницы, у этих хотя бы профили "есть" и они готовы ими поделиться.
Что касается глянцевая или матовая поверхность, то предпочитаю матовую поверхность - глянец бликует, что затрудняет рассматривание. 
В последнее время понравился формат фотокниг - объединяю фотографии под какой нибудь темой и печатаю. Тут тебе и текст пояснительный можно к фото написать, и к размерам я не привязан и компаную как хочу: представьте, как приходится крутить альбом с фотографиями, если на одном развороте разместить фото с горизонтальной и вертикальной ориентацией.

113

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вещь!!!

Слишком темный кадр с выбитым солнцем. ПП измят.

Треки ради треков? Уберите треки и что останется?

116

(20 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Свето-теневой рисунок и поза сделали попу ассиметричной.

117

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

Типа, вот как я могу: уместней было либо потолок снимать, либо его часть

Посмотрите и ответьте сами на вопрос, что у вас не так.

Цветовая каша.

120

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

И где тут Рим? Не узнаю....

Градиентный фильтр тут был бы как раз в тему.

122

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

Это не стеб, это совет. Чтобы снимать созвездия и галактики нужна, помимо телевика,  экваториальная монтировка, позволяющая снимать на длинных выдержках, следуя за вращением звезд. Нужны специальные астро фото программы, позволяющие складывать десятки, если не сотни снимков для удаления шумов и усиления сигнала. Вы готовы к этому? Или, как обычно, пройдетесь по верхам и переключитесь на что нибудь новенькое? Рекомендую, таки, на чем нибудь остановиться

Да размойте Surface Blurом - даже маску не придется рисовать.

124

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Это документальный снимок или художественный. Если художественный, то к чему такая жуткая обработка в виде чернильного неба? Если художественный, то опять таки к чему такая антихудожественная обработка, к чему лишние детали (провода, куски зелени) да и завал жуткий и снимку плюсов не добавляет. Кстати, идея снимка какова, вызвать хихиканье и насмешки?

125

(8 ответов, оставленных в Вспышки)

Советские объективы - куда не шло: ну там боке, рисунок, но советские то вспышки зачем, как то по другому светят, по советски?