76

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

НеОбЧем. Смысл публикации? Думайте добавление виньетки добавит снимкам шедевральности.

77

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Композиционный хаос.

Смысл выкладывания  фото на сайте? Научиться хотите, или чисто потусоваться? Если научиться, то никогда на комментах не научитесь - учите сперва матчасть, если потусоваться, то получилось.

79

(9 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Не сравнивайте, алгоритмы повышения резкости разные. Камере лучше это не доверять.

Снимите на дырке 8,0 и 32,0, фокус на "глаза" и затем сравните при 100% увеличении.

Маловата бокешечка для того, чтобы прочувствовать. Вообще, ФР 35 мм, вряд ли даст хорошее бокэ.

82

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тоже хочу такой, исключительно из за бокешки. Еще якобы у него из всех Гелиосов самое высокое разрешение.

На что смотреть, на кустики и деревца смешавшиеся в кашу, на выжженный кусок фото, напоминающий солнце?Из всего этого понравилась мысль про корзину.

Композиция никакая - смысл в обработке теряется.

85

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Низа слишком много, ширик строения "разбросал" в разные стороны, ядовитого цвета облако с выбитыми деталями тоже не гуд, ну и Светы нет....

Linda_Sw

Очень понравился - такой приятный, тяжеленький,светосильный, красивенький.

А еще весь такой черненький с золотыми буковками и стекляшкой посередине.

87

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А я бы обрезал на четверть справа и слева до дерева, а с ПП решетку убрал. Иначе обо всем и ни о чем.

88

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Слишком много бесполезных линий.

89

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"Немного"

90

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

Улыбнуло, искренне рад, что Аристов не виноват и не пострадал. Ждем его новых экзерсисов.

91

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Нормуль, можно конечно поизвращаться, но и так хорошо. Хм, первый положительный коммент пишу.

Может переснять и так, чтобы у барышни из головы мельница не росла?

Автор, без обид - фигня. Каша из резких и расфокусированных участков снимка.

Скучно.

Ігор Ткач

А это тест-задание на вакансию

Понял, удачи. Может Евгений Карташов поможет (гугл должен быть в курсе кто это

Ігор Ткач

Я не понял. Кто такой Маргулис (гугл мне блюз-певца советует) ) и что учат?

У-у-у-у..., старину Дэна не знаете... 
Я имею в виду, кто или что такое задание дает, мне показалось с обучающей целью.

Ігор Ткач

Также нужно убрать все паразитные оттенки на коже и одежде (в большинстве случаев это рефлексы от голубого фона)

Вот эта хрень правится в ЛР в Камера Калибрейшн, где то урок здесь был, посмотрите видео по обработке портретов

Ігор Ткач

Пробовал по фону - кожа становится то зеленой, то фиолетовой и.т.д..

Тогда к Маргулису. А где так учат?

Ігор Ткач

А в серии снимков есть дети как и смуглые так и бледные

Ну да, фигню сморозил, тогда по фону ориентироваться, если он везде одинаков по цвету и освещенности, нужно выбрать только эталонный участок.

График в ФШ имеется в виду Кривые: выбирайте участки тела, которые по вашему мнению должны иметь одинаковый цвет и освещенность, ставите метки инструментом цветовой эталон и в палитре Инфо сравнивайте показатели RGB, они должны быть одинаковы. Плотность, это кол-во чего то на единицу чего то. Скорее всего речь о насыщенности идет.