251

(54 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ребят, а как же гистограмма? Ее кто нибудь учитывает?

252

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Слишком широко, в кадре много чего лишнего

253

(54 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В принципе все логично.

254

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

О чем снимок, или просто констатация увиденного? Может лучше в репортаж? На пейзаж не тянет.

Интересно тени легли на ПП, контраст между зеленью и желтыми листьями хорош, небо неплохое, но все это по отдельности, а вместе фигня получилась

Нервный лыжник
AlexApt

Вот посмотрите, (не мое) солнце и поза рыбака создают некую диагональ, добавляя безмятежному снимку динамики, а "замусоренность" водной поверхности поплавками играет на руку рыбацкой идее снимка.

Кажется это ваше, зачем скрывать, или я ошибаюсь?

Не хочу, чтобы личность автора-зануды влияла на восприятие снимка.

Вот посмотрите, (не мое) солнце и поза рыбака создают некую диагональ, добавляя безмятежному снимку динамики, а "замусоренность" водной поверхности поплавками играет на руку рыбацкой идее снимка.

eugene.tukin
Касымова Ирина (Фотограф)

Спасибо, гляну)

Только он radlab. А то замучаетесь искать...

Спасибо, чего то меня на красненькое потянуло

Сугубо ИМХО, ребят, снимок не удался и отнюдь не горизонт в этом виноват, так что оставьте азы геометрии в покое.

А Земля то вертится!!!

Интересненько, мешают элементы забора слева и спереди, человечка бы чуть поближе

Обрезание и то более шадящим способом делают

263

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Чем меньше разброс по ФР тем объектив качественней, особенно если старт начинается с широкоугольной линзы.

НА воде мусор, само фото то ли сжато слишком, то ли неудачная попытка шарпа (ореолы) рыбак не сразу отыскал, хотелось бы увидеть некую связь между солнцем и рыбаком, но увы

Говоря про панорамный набор, я вот что имею ввиду , что касается совместимости, то и мануальный Гелиос можно навернуть на Соньку, был бы переходник. Остальные вопросы мимо, в помещениях не снимаю.

Внимательно изучите инструкцию, что то делайте не так, поэтому и не сохраняет, либо, как уже написали, снимайте в Рав, потом в конвертере одним шелчком пипетки по ватману отрегулируйте.

Взгляд мечется и ничего стоящего не находит: слева проваленные деревья, справа малюсенькие домики, атмосфера понравилось, но стоило поискать место съемки получше.

268

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Фото линией горизонта делится на две не связанные между собой части: нижнюю, достаточно темную для того, чтобы появилось желание рассматривать интересные  детали, да и если приглядеться ничего интересного на ПП и нет, и верхнюю, с проваленными светами и как следствие, лишенной всякой информации. Совершенно оторванно смотрится дерево, распиленное напополам четкой линией горизонта. Выход: найти точку съемки с интересной фактурой снега и присесть, чтобы акцентировать внимание на дереве, убрав из кадра все лишнее, желательно напялить на объектив градиентный фильтр, чтобы проработать небо, а лучше кардинально поменять ТС так, чтобы свет падал сбоку на дерево, подчеркивая его текстуру, ну и все лишнее, чтобы в кадр не лезло.

Apokalipsis now. Zhutь

Снимал панорамы и на Сони 300 и на 560 и на 99, лучше конечно полный кадр - меньше снимков. Из объективов присмотритесь к семейству Самьянгов, там ест и фишаи, есть и 14 мм, тоже подходящий для съемки сфер.Камера имеет конечно значение при съемке панорам, но почему не озадачивайтесь такими вопросами, как панорамный набор? Или уже все есть

Серовато то как то получилось, цвет рассветно-закатный пропал, да и неба пустого слишком много

272

(41 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей А.М.

Самое оно в плане оборудования - стрит. Камера и предпочитаемый фотографом "короткий" фикс... и побольше находиться на свежем воздухе! все!

А как же солидность, чтобы, когда ты появлялся на людях, весь такой упакованный, владельцы компактов с почтением расступались, уступая самые лучшие места

Мутно потому что в РАВе максимально прорабатываются детали, что понижает контраст,  а когда в камере идет сжатие в JPG происходит "выбивание" "лишних", как считает процессор, деталей, что повышает контраст. Поэтому в ЖПГ лучше переводить самому, контролируя отсечение.

274

(41 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей А.М.
kelox

согласен полностью а то и ночью, да ещё и с "задником", когда снимают ночных мотыльков и подобное. про дополнительный свет... тоже вес не малый.

Это да, штук пяток листов цветного картона А4 тру макрушник маст хэв для "выгодного контрастного фона"... а еще меха, свет кольцевой или из двух ведомых пых, рассеиватели, штатив (у тут уж точно "Континентал А1" за тысячу не подойдет...
Тоже в свое время, увидев роскошные натурные и студийные (а там с оборудованием еще хлеще) снимки букашек, захотел заняться макро, покурил сайты на тему оборудования и способов - быстро остыл. Ныне довольствуюсь "ростовыми портретами" букашек.

А ю реди фо макро? Рили?!!

Невинно начали со стаба и к чему пришли? Не, все же пейзаж самое оно в плане оборудования: штатив, штативная голова, желательно панорамная, камера, тросик, пара тройка объективов, фильтры, держатели для фильтров, пыха (если ночью ПП подсветить) и все это упаковано в увесистый рюкзак, ну и велик в придачу. Блин, тоже не мало....

275

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По контрасту и цвету боке куда активней чем игрушка