А что Вам лично нравится в этой карточке?

777

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Такой широкий угол применяется в основном в архитектурке и пейзажке и там дырка всегда закрывается. Я бы однозначно брал 24мм.
Для репортажки специфический угол, что 24мм, что 28мм,  и диафрагмы что 2.8, что 1.8, как бы не совсем рабочие. Я так думаю.

Грязный лист металопрофиля

Борис Брумин 

3-я. но все достаточно крупно снято, можно делать шире, для жанрового фото это только плюс.

К сожалению это скорей репортажка чем портрет, девочка наотрез отказывалась сниматься и увидев камеру тут же пряталась, удалось поймать только на очень еекрасивом фоне, поэтрму так крупно откадрированно.

Но мне кажется немного перекрутил, как по мне так пятна странные на лице появились.

Gennadi

Не выдержал и покрутил)

Как всегда ))))))))

Gennadi

жёлтого много

Сибирячка

желтоватый цвет кожи.

Это проблема монитора на ноуте, я не вижу этого

А ну все быстро кинулись меня ругать а не флудить ерунду в известной всем теме

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

784

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне понравились карточки, насчет сиреневой тонировки уже писали, соглашусь.

785

(36 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Красиво, но мне немного не хватило насыщенности красок, я не люблю вырви глаз, но вот как то особенно зеленущка выглядит блекловато, я бы чуток сатурейшен подвинул. Ну и если совсем уж придираться, на первой карточке очень странно смотрится тарелка сверху, то ли тень то ли тарелка, и на двух последних тени под шампурами смотрятся странно, может их затереть нафик. Но это только если придираться, а так понравилось. Еще бы пригласил кто такую красоту попробовать ))))

786

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Неудачный ракурс, сливается с экскаваторами на фоне.

Понравилось.

788

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

С каждым разом все лучше  Чувствуется и объем и сочность. Мне нравится.

Гимнастка  мне понравилась, немного смутила локация, слишком активный задний план. Как мне кажется.

Сибирячка

А человека, первый раз выставившего снимок (причем, хороший снимок - по сравнению со многими другими работами здесь), можно было и похвалить, мягко намекнув на недочеты.

Точно, а то тут столько ранимых развелось, которым даже мягко намекнуть нельзя, сразу пена у рта - сам дурак, а потом раз в день тема с очередным горе шедевром, что уже страшновато комментировать что-то  А карточка хорошая, мне понравилось, ну кроме неба конечно, очень не люблю я эти вытянутые небеса с эффектом хдр.

791

(47 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Очень даже неплохо, мне нравится. И мне поближе будет в ученики набиться

792

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Темно и не аппетитно.

793

(104 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Бедная Линда, спать сейчас не сможет ))))

Сибирячка

У них тоже есть модераторы?

Модератор потом с метелкой прибежал и навалял обоим

Ну и раз уж обработка не зашла а тема пошла про родину, давайте сюда что бы темы в ДА не плодить. Навеяло нашим форумом 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

Gennadi

Без обработки лучше на много

Ну значит я в очередной раз убедился что не созданы мои руки для фотошопа и не буду я его трогать от греха подальше ))))

Это не Тула, это Беларусь.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Мурзик Мохнатый

зерно на небе и мусор (это мухи?)

Это имитация под старую пленку

Ralph

Я бы прикрыл диафрагму.

Да нет, я так понял тут весь смысл был именно в таком варианте, что центр это крест а все остальное в дымке на фоне.

Настроение было лирическое, захотелось немного потыкать кнопок в фотошопе, поругайте

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм