801

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Понравилось.

802

(22 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Очень красиво и неожиданно, не ожидал что можно получить такие интересные карточки в такую погоду. А откуда стодько света если дождь, 1/2500с и без вспышки?

803

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Выдержка 1/400 а ИСО все равно 800, чем выше ИСО тем больше шума, ИСО надо стараться всегда держать на минимально возможном уровне. Ну и при проявке я бы вам рекомендовал ползунок шадоу немного правее, что бы хоть капельку тени проявить, а не зияли такими черными дырами. Это с технической точки зрения, а с точки зрения художественности снимков, к сожалению ничего сказать не могу

Сибирячка

Есть поговорка: меткий фотограф - трезвый фотограф

Истина просто  Но мне очень понравилось, после полтишка буду копить на нормальный зум.

С резкостью есть много вопросов у Тамрона, все таки стекло за 100 условных единиц было бы странно если бы отличалось супер резкостью  И птичек снимать я не планировал, соседский кот нашел их гнездо и они устроили концерт, а я в этот момент уже как бы часа два как вкушал шашлык и все сопутствующие напитки, что думаю тоже не самым лучшим образом сказалось на резкости

Эх, так и не дождался главного комментария, Наталья просто молча нажала спс

Денис Анатольевич

На 10 Гелик как крутит то

Совершенно верно, это МС Гелиос 77М-4

808

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Очень хорошо.

Немного дачных пощелкушков. Ругайте на здоровье.
1)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

2)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

3)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм

4)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:210 мм

5)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/10ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

6)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм

7)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм

8)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:185 мм

9)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

10)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:Без вспышки

Снять в два кадра и склеить в панораму, что бы справа и слева появилось немного пространства, а так ну торчат и торчат эти дома.

811

(131 ответов, оставленных в Предметка и макро)

V.Lark

комп целиком никогда не горит, сгорела какая-то деталь, которую спокойно можно заменить, на то он и комп

Ну я тут давече устроил КЗ в пилоте, вылетела мамка и попалило все устройства УСБ что были в нее вторкнуты

Gennadi

напрягает проваленая зелень ...по мне так не очень...я б хоть так немного вытянул

Может быть, но тогда начинает слишком резать глаз "эфект HDR", который я очень не люблю, хотелось именно естественности, что бы карточка была такая как видел в тот момент глаз.

813

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

По цветам первая конечно выигрышней смотрится, но по композиции мне вторая больше нравитсяю

814

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Слишком активный задний план, сам цветок сливается, я бы сменил точку съемки.

Очень хотелось передать лучики  Три снимка с +- 1.7 EV и потом склейка HDR в камера ров. На гениальность не претендую, интересно насколько получилось охватить весь диапазон сцены.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

816

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вадим Кухтин

Может все таки так оставить?

Ну это Ваша карточка и Ваш выбор  Я думаю что если в лайтруме или камера роу применять профиль объектива эта геометрия исправилась бы.

817

Хорошо, все что бы я поправил, это маааленький геометрический огрех из-за 14 мм, я имею ввиду небольшую дугу на горизонте, но это уж если сильно придираться. Хорошая карточка.

818

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне кажется если на первой карточке сменить кадрирование, переместив улитку в нижний правый угол,  и в левом верхнем углу появится травка, кадр был бы гораздо более интересный. Ну а вторая карточка сразу испорчена отсутствием фокуса.

819

ЧБ или цвет стоит выбирать если снимок хорош, в данном случае, даже я, со своей колокольни очень среднего новичка, ничего интересного не вижу, щелк и щелк.

820

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Анастасия умничка, красавица, но как по мне, слишком какое то напряженное лицо, но это конечно к качеству фото не относится, единственное что я бы убрал именно по фото, немного странную зеленоватую тень под носом, аля усики. Ну и убрать блики с носа и возможно дорисовать блик в глаза, добавить как бы "влаги".

Широкоугольный объектив, штатив, пульт ду или тросик для спуска. Ставите камеры на штатив, диафрагму 8-11 и длинную выдержку.

822

(3 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Я бы обрезки крыш убрал и чуток неба добавил.

823

(35 ответов, оставленных в Объективы)

Vladimir Khudyakov

А деталировка зависит от количества пикселей на матрице и разрешающей способности объектива.При одинаковом количестве пикселей в матрице 450 мм на кропе и 300 мм на ФФ дадут одинаковую картинку.

824

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Вторая точно нет, вода кривая и нижняя кромка очень резкая, а первая интересная карточка, я бы может только отражение немного прибрал, что бы не такое активное было.

825

(35 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Бинокль и микроскоп тоже ничего не приближают. Объектив 200 мм на большом формате - это почти ширик по углу обзора. Так что все относительно, как говорит товарищ Сахаров 

Я имел ввиду оптическое увеличение, 300 мм на кропе как бы эквивалентно 450 мм на фф, но на самом деле 300 мм останутся все теми же 300 мм, просто это будет выглядеть как кроп центральной части из снимка на фф, а 450 мм на фф дадут совершенно другую картинку и деталировку