826

(35 ответов, оставленных в Объективы)

Евгений Карташов

Как раз таки все это приближение или увеличение (пример - микроскоп) - это просто изменение угла зрения.Он как раз зависит от размера светочувствительного материала (или матрицы). Почему на мыльницах фокусное расстояние 5-25 мм, а угол обзора соответствует 28-135 мм? А вот фокусное расстояние - величина постоянная.

Но фактически это же не "приближение" а просто кроп из центра кадра.

827

(35 ответов, оставленных в Объективы)

Vladimir Khudyakov

300 на кропе мало?

Какая разница кроп или не кроп, приближает все равно одинаково, просто угол обзора на кропе меньше.

828

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Интересная карточка.

Вы наверно поднесли камеру слишком близко к мишени, попробуйте подальше от мишени поставить штатив.

Vladimir Khudyakov

Гладкую серо-чёрную поверхность?

Извините что написал в Вашей теме, Вы бы сразу писали в шапке, не смейте ничего писать кроме похвалы, я думал фотокарточки на форуме размещают если хотят что то новое узнать, чему то научиться. Если Вас устраивает уровень Ваших работ, впредь обязуюсь никак их не комментировать, простите пожалуйста.

Vladimir Khudyakov

Я робко поинтересуюсь - что вы ожидали увидеть в небе?

Не поверите - небо.

Ночное не снимают ночью, ночное надо снимать буквально сразу после заката солнца, а так просто черный холст и на нем пару белых светлых пятен.

833

(19 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Вы стали физиком

Я имел ввиду больше не профессию а отношение ко всей религиозной тематике и атрибутике, не мое это

834

Gennadi

А я вот бросил на 4 курсе

Я тоже ушел из БГУ на 4-ом курсе )))))))))

835

Ну я таких сложностей не знаю, я физик, я просто высказал свое видение

836

Очень много предметов, и если в кадре есть горящая свеча, хотелось бы более акцентированный свет именно от свечи, а так свеча теплый свет но она в тени а книга далеко от свечи и освещена холодным светом. я бы свечу и крест убрал.

837

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Выдержка:1/4000 c
Диафрагма:f/7.1
ISO:12800

уф...

838

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Так распечатайте таблицу для проверки фронт/бэк фокуса и протестируйте. 6Д же вроде умеет прям внутри тушки ставить корректировку автофокуса.

Мне кажется немного скучновато, объем не чувствуется. Посмотрите работы Сибирячки, там где от масштабов дух захватывает.

840

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Илья Аленин

Может кадрировать чтоб не было белой полосы?

Слишком плотно сверху будет, я делал что бы глаза были на верхней трети кадра. Я так думаю.

841

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне почему то понравилось, расскажите почему я не прав

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/2.8ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

842

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

вместо задирания выдержки можно поднять ISO, на д5200 вполне еще удобоваримые кадры получаются до ISO1200 и дырочку прикрыть до 5.6, получите гораздо более правильный технически кадр.

843

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ольга Беликова

Но у меня нет лайтрума, только ФШ.

Ну вы же чем то RAW файлы открываете, в КамераРов тоже есть ползунки отвечающие за тени и свет.

844

Ольга Беликова

подскажите, как смягчить тени

ползунки Шадоу и Хайлайт в лайтруме.

845

Ползунок хайлайт в лайтруме убирает такие "пересветы". Или можно приобрести волшебную панель Евгения Карташова и там есть волшебный додж/бурн.

Vladimir Khudyakov

Верю, что вы не хотите услышать о ГРИП? 

А что с грип не так? Главное тут бабочка, она в фокусе.

847

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Прочитал новость и сразу вспомнил тутейшие войны, кто папка а кто не папка, да простите за оффтоп и ссылку на другой ресурс, не могу удержаться:

Вот такое оно, современное искусство

848

(10 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

maksimus

Можно встряну?

Сопсно не можно а хотелось бы  Есть штук пяток разных мальцев в этой же оконной рамке, как вариант может и попробую, спасибо за предложение.

849

Друид

На мой взгляд много статичных кадров, мало движения .

Есть такое :-) Дети слишком буквально воспринимают игровую "смерть" и боятся вылезать из укрытий :-) Ну и тамрон дает плоховатую резкость в движении, не хотелось выкладывать мыльные кадры :-)

850

Ностальгия это круто, но хотелось бы увидеть и ушат холодной воды на свою невинную голову