Мне не понравилась обработка, как то странно "мыльно" смотрится, особенно правая сторона.
Форум / Сообщения от Cyber9D
Мне не понравилась обработка, как то странно "мыльно" смотрится, особенно правая сторона.
Замечательно, что Вы все здесь такие талантливые и мастера фотошопа
Татьяна, а вам было бы приятней если бы все начали хлопать в ладоши и хвалить вас? Вроде в названии темы было - критикуйте, что подразумевает что вы все таки хотите чему то научиться.
посоветовали бы что и как
Открываете гугль и пишете - портреты лучших фотографов. Сравниваете с тем что у вас, работаете дальше. Вот и все советы. Ну просто даже для такого новичка как я, в этом случае, видно что это извините меня, звиздец фотошопный
Удалите фотошоп.
китовый объектив уже не хочется трогать
Поверьте, на китовый объектив на 18 мм у вас бы получился гораздо более интересный результат. Не стоит уж так сильно хаять киты, на них тоже можно получать замечательные результаты.
Архитектуру снимают на широкий угол, 85мм это портретный объектив, купите себе 18 или 24 мм если есть желание снимать городские пейзажи. Ну и вбейте в гугл "городские пейзажи" и посмотрите на работы мэтров, достаточно долго посмотрите на работы других людей.
Константинович, что бы это понять надо там побывать, это китай, там атмосфера такая, я имею ввиду цвета, дымку и прочее, все хорошо у Ральфа с цветами.
Приятная карточка.
А без меха можно
Я себе заказал обычные макрокольца с алиэкспресса и рельсы для перемещения, вот только руки все не дойдут испытать
zс TN глаза слезит яд желтый
перебор
Что еще раз доказывает, обработка не мое, буду просто учиться снимать
Специально для госпожи Сибирячки и на волне последней статьи на сайте, попытался доработать одну из фотографий Праги, на Ваш суд господа
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Я не очень силен в обработках, учусь пока для начала просто научиться снимать.
А вот что значит "интересно"? Вроде как вполне естественная картинка.
Как любят наши форумчане держать в себе все эмоции, 160 просмотров, 3 коментария, господа, поверьте, даже - фу какой отстой приятней прочитать чем просто 200 пустых просмотров, мы все, ну или почти все пришли сюда учиться и к чему то стремиться
Отцентровать - мне не нравится
У не претендую, я только выразил свое видение, карточка очень красивая, очень мистические цвета.
Cyber9DНемного смутило кадрирование.
?
Ну при как бы "фронтальной" съемке я бы отцентрировал картинку, немного обрезав справа. Лично мое восприятие, и смотрю с телефона, поэтому точно не скажу но вроде на пару пикселей завал влево. Короче на свой вкус ябы сделал симетричную картинку.
Немного смутило кадрирование.
Извините что много фотокарточек, ну очень много чего хотелось показать, думал в ДА но параллельно хочется услышать замечания и по технике исполнения. Если модераторы будут против можете переместить в ДА.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:19 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/2.8ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/4.5ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Присоеденяюсь ко всем теплым словам, с Днем Рождения!
Был в китае не один раз, но такой красоты не видел. Понравилось.
первая черное пятно в центре является самым активной частью фотографии и взгляд тупо упирается в него, по второй сумбур в линиях, дополнительных деталях внизу, в итоге много всего, а зацепится не за что, нужно поискать другие ракурсы и делать акценты на том что хотите показать
Согласен, просто захотелось попробовать что то новое для себя, сегодня может буду в том же районе, попробую поменять ракурсы.
быть творческой натурой
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Cyber9DovmayorovХорошие фотографии. Но рано или поздно вы придете к тому что фотографии надо обрабатывать. И тогда не только вы начнете получать от них удовольствие.
Вы не поверите, сразу лайтрум потом фотошоп, но видно плохо обработал если этого не заметно.
Напротив, заметно. Заметно, что проявлено, но не по правильному рецепту.
Значит пока не достиг нужного уровня мастерства.
Чисто и аккуратно.
Что за строение на крайней карточке, частный (жилой) дом?
Да, обычный жилой домик в обычной немецкой деревне.
Хорошие фотографии. Но рано или поздно вы придете к тому что фотографии надо обрабатывать. И тогда не только вы начнете получать от них удовольствие.
Вы не поверите, сразу лайтрум потом фотошоп, но видно плохо обработал если этого не заметно.
Форум / Сообщения от Cyber9D