А лучше собраться и пивка попить, за жисть поговорить
Форум / Сообщения от Cyber9D
А лучше собраться и пивка попить, за жисть поговорить
Пробежался по статье, немного не понял по настройкам, а почему даже снимая на f1.2 стоит ИСО больше 1000 а чаще всего 3200?
Я конечно в такой серьезной теме должен был промолчать, но как на мой дилетантский вкус, так лучшие портреты дают старые стекла, а ля зенитовских, такая чумовая, мягкая ламповая картинка. Но это только на мой вкус.
Мне оригинал больше понравился, нежнее как то. Звенящая резкость иногда не обязательна.
Не..так не надо....Надо всегда быть лучше
Ну учитывая что я делал это впервые в жизни, я считаю что вполне неплохо
Мона так.
Мона, я скоро тоже так научусь
хороший повод изучить уроки Карташова по корректировке кожи и выравниванию ее тона (устранение пятен), ну и задуматься о покупке нормального монитора для фото
Согласен.
Но "заказчица", она же лучшая подруга жены просто в диком восторге, особенно учитывая что за бесплатно Но с монитором надо что-то делать
У меня наверно какая то проблема с цветами на ноутбуке, у меня все белое, а сбросил на телик - желтит.
Первая проба заказной (не коммерческая съемка но первый опыт что бы меня приглашали и ждали как настоящего фотографа) фотосъемки. Критикуйте, ругайте.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Без вспышки
Детей не снимал, но думаю в дополнение к вашему достаточно 85 фикса. На этих выходных как раз попросили знакомые поснимать новорожденную дочку, беру с собой 16-50 (аналог 24-70 на кропе) и 58 (аналог 85 на кропе). Ну и если уж совсем маленькая квартирка и темная, желательно наверно иметь и полтишок светосильный.
Покупать проф свет накладно а к этим панелям я доступ имею, надеюсь все таки у меня получится их использовать в качестве осветителей
Это не прожектор, это именно плоская такая панель тонкая, вроде как 4000 должна выдавать и ра не ниже 80. ББ просто не трогал, на авто клацнул и все, потом будет времени побольше поэксперементирую еще.
Ну я не настолько пока технически подкован, я пока на уровне нравится-ненравится Эксперимент не более того
Попробовал использовать вместо осветителя светодиодную офисную панель 60х60 см, 4000К. Что скажете?
Весь остальной свет специально выключен в темном помещении, рассеиватель не использовал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Комментарии к замечаниям о моей работе: Центр схода согласен полностью, очень сильно спешил пока окончательно не стемнело (это является и ответом на второе замечание про неверное время, график работы такой) и просто не заметил что стою не над разметкой, но если присмотреться, там видно что мост не симметричный, слева есть спуск а справа подъема нету, поэтому получить идеальную симметрию и не получилось бы.
Думаю надо было добавлять карточку с другой точки.
Пы.Сы. Спасибо кстати за интересную идею на сайте, очень увлекательно, постараюсь не пропускать и другие задания и в ближайшее время купить панель, любой труд должен окупаться
Так я и не говорил что он такой же, я про диафрагму говорил.
Извините что добавил, если будете против удалю, под спойлером фотокарточка, диафрагма 2.8 и вроде с размытием все прекрасно.
Фотографировать подвижных детей на максимально открытой диафрагме достаточно проблематично я думаю. Ну и что бы что-то советовать, хотелось бы увидеть хотя бы несколько снимков.
Думаю если бы мы платили за обучение и получали задания, время сразу бы нашлось и подход был бы более серьезным, а так, все, включая меня, в первый же вечер просто бросились на улицу, сделали один кадр и с радостной лыбой залили на форум
Тоже кстати повелся на слово "ритм и движение", а тут больше всего критики со стороны сторожил что все кинулись "Цветные полоски на асфальте делать"
Sigma 17-50 2.8 на кроп.
Господа, так научили бы малышей, показали пример, чего быть голословными
Спасибо господа, унизили В Минске тоже дожди, и тоже много дел, работа, семья, но мне хотелось поучаствовать и я участвую. Да, не шедевр, и я сам это вижу, может Вы и можете лучше, но я могу так как могу. Извините если уж очень сильно задел Ваш высокохудожественный вкус.
у нас столько новых участников появилось, благодаря заданиям
Ну так и хорошо ведь.
Форум / Сообщения от Cyber9D