1,151

(27 ответов, оставленных в Объективы)

А лучше собраться и пивка попить, за жисть поговорить

1,152

Пробежался по статье, немного не понял по настройкам, а почему даже снимая на f1.2 стоит ИСО больше 1000 а чаще всего 3200?

1,153

Я конечно в такой серьезной теме должен был промолчать, но как на мой дилетантский вкус, так лучшие портреты дают старые стекла, а ля зенитовских, такая чумовая, мягкая ламповая картинка. Но это только на мой вкус.

1,154

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне оригинал больше понравился, нежнее как то. Звенящая резкость иногда не обязательна.

1,155

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

al300

Не..так не надо....Надо всегда быть лучше

Ну учитывая что я делал это впервые в жизни, я считаю что вполне неплохо

1,156

al300

Мона так.

Мона, я скоро тоже так научусь

1,157

PolBlack

хороший повод изучить уроки Карташова по корректировке кожи и выравниванию ее тона (устранение пятен), ну и задуматься о покупке нормального монитора для фото

Согласен.

1,158

Но "заказчица", она же лучшая подруга жены просто в диком восторге, особенно учитывая что за бесплатно  Но с монитором надо что-то делать

1,159

У меня наверно какая то проблема с цветами на ноутбуке, у меня все белое, а сбросил на телик - желтит.

1,160

Первая проба заказной (не коммерческая съемка но первый опыт что бы меня приглашали и ждали как настоящего фотографа) фотосъемки. Критикуйте, ругайте.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Без вспышки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Без вспышки

1,161

(24 ответов, оставленных в Объективы)

Детей не снимал, но думаю в дополнение к вашему достаточно 85 фикса. На этих выходных как раз попросили знакомые поснимать новорожденную дочку, беру с собой 16-50 (аналог 24-70 на кропе) и 58 (аналог 85 на кропе). Ну и если уж совсем маленькая квартирка и темная, желательно наверно иметь и полтишок светосильный.

1,162

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Покупать проф свет накладно а к этим панелям я доступ имею, надеюсь все таки у меня получится их использовать в качестве осветителей

1,163

Это не прожектор, это именно плоская такая панель тонкая, вроде как 4000 должна выдавать и ра не ниже 80. ББ просто не трогал, на авто клацнул и все, потом будет времени побольше поэксперементирую еще.

1,164

Ну я не настолько пока технически подкован, я пока на уровне нравится-ненравится  Эксперимент не более того

1,165

Попробовал использовать вместо осветителя светодиодную офисную панель 60х60 см, 4000К. Что скажете?
Весь остальной свет специально выключен в темном помещении, рассеиватель не использовал.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

1,166

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Комментарии к замечаниям о моей работе: Центр схода согласен полностью, очень сильно спешил пока окончательно не стемнело (это является и ответом на второе замечание про неверное время, график работы такой) и просто не заметил что стою не над разметкой, но если присмотреться, там видно что мост не симметричный, слева есть спуск а справа подъема нету, поэтому получить идеальную симметрию и не получилось бы.
Думаю надо было добавлять карточку с другой точки.

Пы.Сы. Спасибо кстати за интересную идею на сайте, очень увлекательно, постараюсь не пропускать и другие задания и в ближайшее время купить панель, любой труд должен окупаться

Так я и не говорил что он такой же, я про диафрагму говорил.

Извините что добавил, если будете против удалю, под спойлером фотокарточка, диафрагма 2.8 и вроде с размытием все прекрасно.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:36 мм

Фотографировать подвижных детей на максимально открытой диафрагме достаточно проблематично я думаю. Ну и что бы что-то советовать, хотелось бы увидеть хотя бы несколько снимков.

Думаю если бы мы платили за обучение и получали задания, время сразу бы нашлось и подход был бы более серьезным, а так, все, включая меня, в первый же вечер просто бросились на улицу, сделали один кадр и с радостной лыбой залили на форум 

Тоже кстати повелся на слово "ритм и движение", а тут больше всего критики со стороны сторожил что все кинулись "Цветные полоски на асфальте делать" 

1,172

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Sigma 17-50 2.8 на кроп.

Господа, так научили бы малышей, показали пример, чего быть голословными

Спасибо господа, унизили  В Минске тоже дожди, и тоже много дел, работа, семья, но мне хотелось поучаствовать и я участвую. Да, не шедевр, и я сам это вижу, может Вы и можете лучше, но я могу так как могу. Извините если уж очень сильно задел Ваш высокохудожественный вкус.

V.Lark

у нас столько новых участников появилось, благодаря заданиям

Ну так и хорошо ведь.