1,126

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

maksimus

И в мертвом море небойсь еще купаетесь.

В Друскининкае нету моря, это Литва, там только аквапарк и сноу арена

1,127

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Было свободных пару минут пробежался по "декабрьскому" Друскининкаю, хотелось запечатлеть "зимнюю" красоту города  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:1400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:1100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

1,128

(28 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Если придираться может и можно найти какие то технические огрехи, мне, как человеку начинающему, очень понравилась компановка кадра, внимание пробегает всю картинку и просто залипает на лице, как будто ничего другого в кадре нету. Мне понравилось.

1,129

(19 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

V.Lark

а чем же так плоха зеркалка в авто и почему даже не думать вчем кроется подвох, просто любопытно?

Ничем не плоха, во всех случаях замечательна, но фотокарточки с беззеркальных фотоаппаратов выигрывают по качеству у зеркальных в режиме "СДЕЛАТЬКРУТУЮФОТКУ". имхо.

1,130

(19 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Спросите у вашей дочери будет ли она крутить колесико из положения АВТО куда то еще, если нет, даже не думайте покупать зеркалку, выберите хороший беззеркальный и даже не заморачивайтесь.

1,131

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

mr. Gray

Meizu там...или еще какой хуавэй)))

Мне очень нравятся по дизайну Сони и Хиамоми, строго и все по существу, а хуавей у меня был, нормальный телефон, у жены сейчас хуавей, забыл как кличут, прошлый топ, уже два года с ним, довольна до чертиков.

1,132

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Бежать от огрызка надо, и как можно быстрее  Самсунги как раз не порекомендовал бы, у них переписанная под себя оболочка, и как всегда у самсунгов логика на грани фантастики, нифига не понять, я бы рекомендовал как раз таки Сони.

1,133

(6 ответов, оставленных в Объективы)

Ralph

Пардон Вы правы. Значит я не по теме.

Sigma делает отдельную линейку объективов именуемую ART, все стекла с потрясающей светосилой и качеством стекла, все объективы продаются с док станцией для юстировки и отличаются повышенным качеством сборки.

1,134

(23 ответов, оставленных в Оффтоп)

342

1,135

(21 ответов, оставленных в Объективы)

igorekganchar

а если света нет и диафрагма максимум 4???? Исо накручивать?

Да, иначе будет смаз.

1,136

Борис Брумин 

1/80 мало на 135мм

Зависит от крепости рук  но обычно ставят выдержку обратно пропорционально фокусному, на 135 - 1\135, соответственно на 300 надо 1\300

iifedor83

Спасибо Капитан Очевидность)

За что, если ответ на вопрос я так и не услышал  Я в этом деле ламер, но если бы это делал я, я бы применил какие нить шарики пенопластовые, они достаточно легкие и достаточно крупные, можно попробовать на самой маленькой мощности пылесос спрятать что бы дул вверх и шарики не так быстро падали.

Дорисовать поверх готовой или сымитировать при съемке?

1,139

И что еще заметил при первом пользовании, у меня максимальное фокусное было до этого 58, надо наловчиться снимать с таким длинным хоботом, очень непривычно.

1,140

igorekganchar

Уж сильно хочется телевик

Он как бы должен быть, но применяется не так уж часто если ты не фотокор, взвесив все за и против я решил что достаточно будет и такого мало бюджетного. И в принципе я доволен, завтра еще погоняю при нормальном освещении, потому что сегодня снимал при большой облачности, не самые хорошие условия для такого темного стекла.

1,141

Только сегодня купил такой же но Тамрон, насколько я понял из многочисленных тестов и обзоров, сигма немного меньше хроматит чем тамрон, особенно версия АРО, а в остальном... Чего феноменального ждать от объектива ценой 100$, темный, медленный, но, я успел сегодня сделать пару кадров и остался очень доволен, резкость картинки хорошая, цвета приятные, свои деньги отрабатывает на 500%, думаю сигма будет то же самое.

1,142

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

igorgoncharov

небольшой бэк фокус.

По шапке было бы видно сдвиг резкости на зад, а так зона резкости на шапке акурат выше глаз, даже я бы сказал немного вперед сдвиг есть.

1,143

Vitaliy_sx50

Хорошая резкость. Без обработки?

Самая минимальная обработка.

1,144

Сразу прошу прощение за кадрирование, в попыхах сделал три кадра, скажи как по вашему картинка? Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:150 мм

Спасибо за ответ.

Кстати, раз уже речь зашла о панелях, Евгений, купил в черную пятницу вашу Ретач панель и видео урок, а в виде пдф нету уроков как пользоваться панелью? Не очень люблю уроки в виде видео.

1,147

(8 ответов, оставленных в Объективы)

50 мм все равно остаются 50 мм, угол обзора просто будет как у 75 на ФФ.

1,148

(27 ответов, оставленных в Объективы)

Серж-Рад

Кто тут хотел пивка попить. Вот самый раз

Магазины уже закрыты, но если кто есть из Минска желающий, я только за

1,149

kelox

ага... а визы, растояние... мне к примеру легче в в Париж скататься, чем в Россию. увы... реалии жизни

В россию мне виза не надо, и шенген у меня есть

1,150

iifedor83

ISO 2000, F5, 1/40 а какое тут исо ставить?

Да на вид там все просто залито светом, не понимаю почему такие настройки как будто в темном коридоре снимают.