А как на счет метаданных ?Можешь помочь ?
Открой фотку в АСДСии или в КамеРАВ или другом рав едиторе и там найди - метаданные.
Форум / Сообщения от Cyber9D
А как на счет метаданных ?Можешь помочь ?
Открой фотку в АСДСии или в КамеРАВ или другом рав едиторе и там найди - метаданные.
Я бы предложил вынести тему с заданием на первую страницу и закрепить, многие уже потеряли а многие ее просто не видели.
Так 1200 надо для размещения на сайте фотомонстра ! А я пытаюсь разместить полноразмер на UPIC.PRO
Не подскажу, не пользовался этим хостингом.
Пишет неправильное расширение !
Размер проверьте, может больше чем 1200 точек.
А по поводу ссылки на оригинал ! Где он должен находиться !
На любом хостинге картинок.
Сохраняем в RAW или JPEG ? А фотка уже есть !
Да жыпег обычный.
Объясните мне ,неграмотному! Как подготовить фото для урока и куда выкладывать ?
Штатив фотик в руки и в город. Фотографию обрабатываем, готовим, сохраняем. Затем делаем превьюшку, по длинной строне 1200 пикселей, ее добавляем на форум в ветке пейзажная фотоохота есть ветка - Еженедельное задание, и туда же добавляем ссылку на оригинал и на скрин метаданных что фотка сделана с 16 по 22. Сопсно все.
Вел детей на тренировку, сделал пару фото... вроде и не доволен как бы, но не факт что время будет сделать еще забег в город, а поучаствовать хочется, сижу мучаюсь, добавлять не добавлять, работу же только одну можно
Вторая понравилась.
Хочу рассвет Москва сити снять и арбат если успею.
Это где такая колоритная личность, в среду буду на арбате, я бы тоже сделал попытку сделать свой репортаж
К правому.
Ребят ну не понимаю, вроде и техника неплохая, и стекло хорошее... но зачем??? Ну вот честно не понимаю, извините если обижу, мои дети снимают такие карточки на старую цифромыльницу купленую у цыганят на стоянке гипермаркета. Может стоит премодерацию какую ввести, но я не вижу какого то обучения, или попыток помочь новичкам, добавляешь карточку и честно ждешь критики, советов... и нифига, 300 просмотров и ни одного комментария, хотя ждешь, хочешь как то расти.... и тут пум... может я и не прав, может это и шедевр, а я дибил...
А для меня резковат свет, на нижних снимках вроде выключили синюю лампу слева и поставили отражатель просто, могу конечно и ошибаться, стало лучше.
Хорошо.
Прямо в корел драв есть генератор календарных сеток
Судя по выдержке снимали со штатива, почему в таком случае не уменьшить исо и не прикрыть еще диафрагму.
Картинка интересная, но вода темная получилась!
Там мелко, много грязи и очень унылый свет сегодня был, все равномерно серое и все
А с поляризационным фильтром не пробовали? Если есть конечно.
Полярик есть только на 52мм, на 77 нету к сожалению пока.
Полтора часа в парке, один кадр. Поругайте хоть это. Минск. Дрозды.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/22ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Выдержка 800, 1250 и исо задранное до 400 и 800, зачем?
Ползунок хайлайт в лайтруме влево, что бы небыло засвета на левой стороне лица, мне кажется было бы лучше.
Дополняя предыдущего товарища, я бы может немного ББ крутнул, чучуть желтизны поменьше.
По сравнению с настоящим Геликом, этот немецкий гелик просто уазик
МС 77М-4
Форум / Сообщения от Cyber9D